2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 電車内の張り詰めた緊張感に耐えられない 

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:49 ID:MIskmJVY
私だけでしょうか?目の前の人と目が合ったときには
ますますそわそわしてしまいます。

2 :名無しさんの初恋:01/09/19 15:51 ID:SLxqEE/A
同じです。基本的に立ってます。窓の外の景色を眺めてます。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:54 ID:TWYkN5JY
>>1
俺は男ですけど目の前にミニスカートの女性が座ると
目線をどこにしたらいいかわからなくなるので
とりあえず目をつむります。
目の前がおっさんだったら下向いてればいいんだけど
女性の場合パンチラ覗いてるように思われるからつらいっす。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:57 ID:zPzWD/5M
むしろ見ていないふりをして見れ

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 16:03 ID:7BGMrtzU
>3
オレも昔はそう考えたが
今はほとんど気にしていない。
見たところで注意する女などいないのでこっちが神経使う必要はないよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 16:04 ID:TWYkN5JY
>>5
でも電車内が空いてるとつらいっす。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 16:21 ID:psfW2U5s
くだらねえスレだ。
たてるな!とはいわないが、NYではがれきの下で
苦しんでいる人がいるというのに。。。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 16:31 ID:zPzWD/5M
>>7
じゃあどんなスレだったらいいのかい?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 17:08 ID:cPxhojpY
電車内で屁したら場が和むよ
ぷりっ

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 17:13 ID:gAd38Opg
1は真性ヒッキーだな。
外に出るな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 18:25 ID:1JPA3EsI
1が田舎から出てきた人なら、田舎に帰れとしか言えない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 18:41 ID:7KEEG5AU
>1
気持ちわかる。非常に。
自分は毎日電車乗る時間数十分ですむけど、結構つらい。
どうしたら良いかわからんもどかしい感じ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 18:46 ID:XTvhlVzE
電車内で大声で携帯でしゃべりまくってる
親父とかDQN高校生はこんな気持ち分からないでしょうね。

1の気持ちはよくわかります。私の場合はひたすら外見てました。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 18:49 ID:l393pQjE
>1は最近上京して来たっすか?
電車とかって病気の人も乗り合わせてるんで、
なるべく他人と目を合わすのは止めた方が良いッすよ。
自分の親がとある病気で、いきなり飛びかかってましたから。止めたけどね。
あんまりキョロキョロしてるとイカンです。適当に気配消してやり過ごすべし。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 19:08 ID:eFzzE/kM
11に同意。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 19:42 ID:VWBmYrE6
俺は現在、大学生だけど、高一の頃からずっと長距離の
電車通学だったから、正面に人が座っててもまったく
気にしなくなったよ。目が合うのも慣れっこだし。

堂々と前を向いてますけど、ちとヤバそうな人が居たら
流石に、堂々とはしてられませんけどね(あせ

17 : 1:01/09/19 19:43 ID:MIskmJVY
そうなんです。私田舎出身なんです。。学業の都合で上京してきました。
主に山手線を使用してはや2年ですが、未だに慣れません。。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 19:45 ID:9fjKPqIQ
本でも読んでれば?

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 20:18 ID:PmkMjzdc
思春期の頃は、前の席の人と視線が交錯するのがとても嫌だったん
ですが、年取るごとにそんなことはどーでもいいようになってきました
ので、若かったなどの年齢の問題なのかと思っておりましたが
どーでしょうか皆さん。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 20:52 ID:QGhn6r.o
つり革にぶら下がって、けんすいしてみたらどうだろうか。
もしくは、次の駅名を大きな声で連呼するとか。
自分がその車両内で一番やばい人になるといいと思う。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 21:03 ID:FA4REPD6
他人と目をあわさないように何か別の物を見ようと思うから
電車内の広告ってすごい宣伝効果があるそうだ。
>17
山手線のテレビなんてまさにそうだと思うけど。
吊り広告やテレビを見てればヨシ!

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 21:35 ID:CA/1aoKg
今日電車内で母親におんぶされた赤子とガンのとばし合いになった。
10分近い勝負の結果こっちの負け。赤子って強いなぁ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 23:25 ID:Ip/Ra9hA
>22
俺もよくやるー。対子供ガン飛ばしバトル。
特に赤子は手強い

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 23:44 ID:82Aul5Uc
あたしの知らないうちに、うちの子とそんな遊びやってたのね!
キィーッ!!

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 00:45 ID:RfMo0ApU
くだらねぇスレだ。田舎に帰ればいいだけだ

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 02:27 ID:FuUjAY7Y
1はタイ人恐怖症

27 :Ms.名無しさん:01/09/21 05:24 ID:JbWNpaiw
>>22
激藁かつ激しく同意
私は赤ちゃんに気にされてるーと思うと嬉しくて、ガン飛ばしバトルします。
電車に飼い主が袋か何かに入れて顔だけだしてる犬にもします。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 05:29 ID:d/v8GrpE
結構赤ちゃんとガン飛ばしバトルする人多いんですね(笑)
うちもカップルでよくやります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)