2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@日常生活で安すぎるもの@

1 :きくちゃん:01/09/18 12:06 ID:l/8eGnIU
そして、@高すぎるもの@いっぱいあるでしょ!

2 ::おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 12:08 ID:rMCWd8zA
自動車は高すぎ。ぼったくり。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 12:13 ID:cfcuBfIU
俺の給料。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 12:15 ID:g9c8fZZY
>>3
給料が高すぎるのか…
俺に寄付してくれ

5 :たま:01/09/18 12:16 ID:qNKDPF32
↑それって、高すぎるの?

6 :俺オレ:01/09/18 12:22 ID:zYfiWLMQ
日本の売春相場
オレは5000円くらいが妥当だと思う
世界中だいたい、平均給与の半日分も払えば良いおもいできる

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 12:35 ID:qmZ.sCrk
家賃・家の建築費。
賃貸の値段高すぎ!家を買ったら買ったで税金かかるし高すぎ!
住むところを確保するだけで給料ほとんどもって行かれる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 12:39 ID:8P9OraWI
とりあえず通信料高過ぎ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 13:08 ID:eK6i8iTo
たまご、安いよ〜。たまご農家って生活
してけんのかなあ、って思っちゃう。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 13:12 ID:RHHLxlu6
牛乳も安すぎ

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 13:14 ID:G/7B0Vdw
洗濯ばさみって元取れてるの?
安いよね。

12 :@:01/09/18 13:21 ID:7zc8Hwqc
日本のコーヒー(特に外で飲むもの)ってアメリカなんかに比べて高い。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 14:21 ID:z6NJcFVM
今年の誕生日プレゼントは「お買い物 やり放題」でした
イヤに成るほど買って良い!って言われて「百均ショップ」連れて行かれた
一万円使いきれなかったよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 23:49 ID:w8c1Ovr2
高いもの
車(タクシー並みに使わないと元とれないらしい)
家(衣食住の住で一生がどうたらは大袈裟すぎ)

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 23:51 ID:w8c1Ovr2
追加
結婚(数百万の結婚式、定価の家具、結納セット)
葬式(葬式代150万、御布施、仏壇、墓、何回忌ごと御布施と料理等)

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 23:53 ID:KAOv70SM
もやしって安いよね。
もやし農家の人っていやになったりしないのかな。

毎日ありがとう、もやし農家の人。おいしいです。もやし。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 23:58 ID:.Y7Cihgc
結婚式のお祝いって高くないですか?
月に3回も呼ばれたらお昼は水ばかりで過ごさないといけなくなる
引き出物いらないから、安くして!

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 00:01 ID:fTU5/TQ2
ディアゴスティーニの新刊。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 00:02 ID:aKNHW88U
NYの屋台。
ホットドック1ドル。バナナ一本25セント。
スーパーより安くて、人件費出るのか?と疑問です。
実際、彼等は非常に安い利益で暮らしを立てているのでしょう。
アメリカの豊かさは、こういった低所得者層でささえられていると思う。

20 : :01/09/19 00:16 ID:daXVoBic
タバコが安すぎニダ
1箱1000円くらいにしる!!

そのぐらいの税金取っても喫煙者が社会に及ぼす迷惑考えれば安い。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 00:52 ID:.OPpxifo
バナナは全般的に安いと思う。
昔は、もっと高かったよね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 01:01 ID:KMJFsrjk
カフェのまずい飯。

23 :nanashi:01/09/19 01:49 ID:uhSXqR7c
水は安い。
2人暮らしで1日おきに洗濯しても最低料金単位。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 01:53 ID:XDNbEq9g
安い : 牛丼
高い : ラーメン

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 01:59 ID:Kcw/d2Bg
ラーメンも高いけど、
そば・うどんも高い。
和風ファーストフードなんだろうけど、腹膨れないし、
栄養ないし。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 02:11 ID:RMUOKtjs
食いきれないほど入ってるプリングスは安いと思う。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 02:14 ID:He8JsY8M
安い→デフレかなんだかしらないけど最近の外食チェーン店はかなり安いね。どこでも。
500円あったらなんか食えるんで、家で飯つくる気しない。

高い→牛乳が安いといっている人がいるけど、日本の牛乳は世界一高いレベル。
それと服が高すぎ。ユニクロばっか着てれば別だけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 02:25 ID:H/rTfSUw
お母さん。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 02:43 ID:2r1j.i7Q
高すぎるぞ。貿易センタービル。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 02:55 ID:uhSXqR7c
ブラジャーは高い。
ちゃんとしたメーカーのだと大抵5000円とかする。
でも安いのはCHICHIをきれいに収納できない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 03:23 ID:7zyo88Yo
>>18
確かに第一巻はおまけも付いて妙に安いよね。

32 :_:01/09/19 03:23 ID:49SDr/ZE
安い物:ピンサロ=3900円

高い物:SMクラブ=50000円

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 03:55 ID:4c.GTVvU
サバの味噌煮、さんまの蒲焼などの缶詰。
やすい時に買えば1個100円以下で買えるので
ごばんを自炊すれば、280円牛丼なんてアホらしい。
お世話になっています。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 04:04 ID:KLldCAEw
電車賃。
500円もあれば23区を横断できちゃうなんて、結構すごい…。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 04:18 ID:wvv0ZBS.
電車賃はたけぇと思う。JRは。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 05:31 ID:g4/wfMng
高いよね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 05:41 ID:4yBGz48g
料金一定の都バスその他の路線バス。
地方に行ったら整理券制で、どんどん料金が上がっていくんで
長い距離乗るとすごい高くつく。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 05:45 ID:F4FSnErU
外国と日本の価格を比較する場合は、
為替レートではなくて購買力平価で換算し比較しましょう。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 05:52 ID:dG25svZo
本。特に文庫本。
前は数百円だったが今は500円以上のもの多し。
ハードカバーも専門書でもないのに異常に高いものがある。
本好きにはクソ本だったらと思うと博打気分だ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 06:07 ID:sVk7w1BU
ティッシュってどうよ。
街に出ればタダで手に入るものだが、
箱ティッシュって400枚(200組)入って
ひと箱100円くらいだろ?
死ぬほど便利なわりに安いと思わん?

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 14:33 ID:wfYef/Uw
>40
ホンとに安い!ふたりで三枚あれば処理できる

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:01 ID:vMvrgo.k
ワラタ>41

都市ガスは安い。というより、プロパンベラボーに高い。
去年プロパンの地域に引越してきて初めて気づいた。
これじゃ貧乏人の私は毎日お風呂入れないじゃん。…(シャワーで我慢)

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:08 ID:Nm/ftktU
都内のバス。
初乗りでも210円は高いと思う。
でも、スゲー距離を乗っても210円だから、安いと思ったりも
する。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:14 ID:oD8eJDxs
サンマ!
まるごと食べられるあんなに長い魚が旬の今は80〜100円で売られている。
焼くだけでOKだしね。

>33
さば1尾が100円でした。料理が出来れば2食分はいけますよ!

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:29 ID:1McZPlFE
不妊治療費、高すぎ。
保険効かないし。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:29 ID:1McZPlFE
ペットボトルのお茶。
たかがお茶なのに、なんで
あんなに高いの?

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:35 ID:iA8.H1B6
つまようじ安いよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:52 ID:MIskmJVY
安い・・・日本人の人情
高い・・・日本人のつまならいプライド

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 18:40 ID:fjz5Nw2o
高い:美術書
安い:輸入CD

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 20:38 ID:N2Dvfp06
腎臓、安すぎだっ!

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 22:02 ID:AtzUqyxo
>45
不妊治療成功した後も金がかかる。
妊婦の健診も保険がきかない。分娩費用も高い!
老人医療は安すぎだ!

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 22:03 ID:WJkLADHg
俺の小遣い・・・子供が大学にいったので、大巾ダウン。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 22:15 ID:/82E.fbs
安すぎるもの=税金
高すぎるもの=日本人の人件費

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 22:17 ID:pyivzufc
>>16
もやしは農家で作るんじゃなくて、工場で大量生産されてるんだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)