2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どちらにしようかな

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 08:53 ID:H.HsFMnY
天の神様の言うとおり、の後に、なんて続けます?
私は「なのなのな、ちゅちゅらのちゅ、鉄砲撃ってバンバンバン、
も一つおまけにバンバンバン、柿の種」です。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 08:54 ID:98/mrv1w
>>1
本当に?すごいね
地域差はあるよね、こういうのって

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 08:55 ID:H.HsFMnY
忘れてた、出身地は神奈川県相模原市です。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 08:56 ID:98/mrv1w
う〜ん、思い出せないよ
でも>>1さんとは全然違う・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 08:58 ID:g1nX0Gw2
ろうそく一本消えた かな
生贄を作ってるのだろうか

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 09:08 ID:k4URQe2Y
ウィークリーまぐまぐの「教えて!ティーチャー」みたいなとこに
吐くほど載ってた

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 09:26 ID:5tIwgP9Y
そうそう。かなり既出。

でも俺も昔不思議だった。
地域と言うより、絶対、1つとして合う事はないよ。
町内レベルより、個人レベルで違ったりする。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 09:33 ID:eSz2bzZg
「天の神様にきいてみよ」
「裏のゴンベエさんにきいてみよ」
の融合型
「裏の神様にきいてみよ」
と友達が歌ってたのは笑った 家の裏に神様がおるんかー!

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 09:35 ID:5tIwgP9Y
>>8

うちのまわり(神戸)でも「裏の神様」だったぞ。
逆に裏にはゴンベエなんて古臭い名前の奴おらんもん(てゆーか
何でゴンベエに運命を決めてもらわにゃならんのじゃ)。

10 :パパン:01/09/18 10:17 ID:5v3FJt8E
どちらにしようかな
天の神様の言う通り
鉄砲撃ってバンバンバン
柿の種
なのなのな

鉄砲撃って〜以降は自分の気に入る結果になるように付け足していました

東京都中野区 商社勤務・23歳・♂ 

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 10:28 ID:5tIwgP9Y
>>10

「なのなのな」ってのは、東京のアレだったんだね。
光ゲンジが、「なのなのなの時間割」とかいう意味不明の駄曲
を歌ってて、首をかしげてたんだが、なるほどね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 10:35 ID:Ni2HRTQI
どちらにしようかな
天の神様の言う通り
あのねのね
うさぎさん
おもちゃばこ

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 10:37 ID:.pLQHkEI
どれにしようかな
天の神様の言うとおり
なのなのな

んーこのあともあった気がするが思い出せん

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 10:46 ID:8TU0VLlM
1と10は似てるね。関東共通ってことかな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 11:10 ID:2eGtIumY
どちらにしようかな
天の神様のいうとうり
あのねのね
鉄砲撃ってバンバンバン
柿の種

微妙に違うなぁ
ちなみに東京都調布市 26歳

16 :熊本南部:01/09/18 11:17 ID:U4VLnAZs
どちらにしようかな
天神様の言(ゆ)うとおり
けっけっけのけっけっけ
123

17 :名古屋市内:01/09/19 23:18 ID:FbJYGSiQ
どれにしようかな
神様の言う通り
あべべのべ
柿の種

18 :北九州市:01/09/19 23:24 ID:i3AU/D.o
どちらにしようかな
天の神様の言う通り
ゲゲゲのゲ あぶらむし
1・2・3〜8・9・10

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 23:25 ID:sZI8CCf.
どれにしようかな
天の神様の言う通り
ぷっぷく ぷっぷく ぷっぷっぷ
柿の種 あぶらむし

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 23:30 ID:V9oPXzGA
どれにしようかな
天の神様の言う通り
あのねのね
ぎったん ばったん どっこいしょ

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 23:42 ID:Syfs5FxA
どちらにしようかな
天の神様の言う通り
なのなのなすび
鉄砲撃ってバンバンバン
も一つオマケにバン・バン・バン
     以上 神奈川県綾瀬市でした

本で見たのに
天の神様の言う通りの後
インディアンのふんどしなのなのな
ってのがありましたよ

22 : :01/09/19 23:44 ID:8RfrjStQ
どれにしようかな
天の神様の言うとおり
りすりすこりす
鉄砲撃ってバンバンバン

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 23:51 ID:wd7NhOTI
どれにしようかな
神様の言うとおり
なのなのなすびの柿の種
赤とんぼ

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 23:55 ID:J7X48E0.
どちらにしようかな
天の神様のいうとおり
なのなのな
柿のたね
玉手箱の11人

   以上 墨田区からでした

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 23:55 ID:82Aul5Uc
どれにしようかな
裏のごんべぇさんに聞いたらよくわかる
ぷっとこい ぷっとこい
ぷぷぷ
もうひとつおまけに ぷぷぷ

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 23:57 ID:hK.d4hZM
どれにしようかな
神様の言うとおり
あっぷっぷーの ぷーのーぷっ

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 00:07 ID:ZhIUIuf6
どちらにしようかな天の神様の言う通り
太鼓をたたいてどんどこどん
もひとつおまけにどんどこどん。

大阪府茨木市でーす。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 00:13 ID:ztRnulhI
どちらにしようかな
神様のいうとおり
あべべのべ柿の種

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 00:17 ID:u2aBXY/o
どれにしようかな
天の神様の言う通り。
あっぷぷのぷのぷの
柿の種

名古屋近郊。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 00:21 ID:88ShlB0E
どれにしようかな
神様の言う通り
おすすのすのすのお茶碗変えたのだあれ
酒をのんだらぴっぴっぴ

千葉県。意味不明。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 00:34 ID:x4LvHSHI
どちらにしようかな
神様の言うとおり
あかまめしろまめさんどまめ

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 00:36 ID:tCSfjF06
とちらにしようかな 裏の神さまに聞いたらよくわかる
ぷりんぷりんぷりん 柿の種

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 00:44 ID:MfB/3Pa2
で、今後どうなるんだ、このスレは?

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 00:54 ID:IZPckkds
どれにしようかな
なのなの柿の種
猫が鳴いたよな

岐阜県山間部

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 00:58 ID:L1m.oEBU
どちらにしようかな
神様の言うとおり
なのなのなすびが食べたいな。

北海道の北の方。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 01:07 ID:BYVfU60I
どちらにしようかな
神様の言うとおり
ぶっとこいぶっとこいぶっぶっぶ
鉄砲撃って死んじゃった

車の街T市

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 01:41 ID:bfbXTUSg
どれにしようかな
神様の言うとおり
あっぷぷ柿の種
卵が割れた
まる
さんかく
しかく
ちょん!ちょん!ちょん!ちょん!

38 :沖縄県久米島:01/09/21 01:49 ID:a2seDR/6
どれにしようかな 天の神様の言うとおり
ピンポンパンポンメ あぶらむし

39 :沖縄県久米島:01/09/21 01:52 ID:a2seDR/6
どれにしようかなじゃないけど この指止まれ!を止まったあと、
オニを決めるのに
いっぽかっぽてにが ゆうえにまみえて ぴよぴよまんごまんご
それ取って それ抜け!で決めませんでしたか?沖縄のみ??

40 :大阪府:01/09/21 01:57 ID:4YLei.lo
天の神様の言うとおり
ぷっぷっぷっぷ、かーきーのーたーね。(柿の種)
も一つおまけにぷっぷっぷっぷ、かーきーのーたーね。
でした。
この指とまれは覚えてない…

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 02:06 ID:nmjoOT66
ほい
http://mentai.2ch.net/mukashi/qa/kako/934/934958602.html
http://mentai.2ch.net/uwasa/kako/950/950557354.html
http://www.kiwi-us.com/~sanada//pocket/forest/lifepast1else2.htm#head4

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 02:34 ID:A/skUxEY
どちらにしようかな
神様の言う通り
なのなのなすびのハゲ頭

北海道H町

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)