2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な電話

1 :田舎者:01/12/10 19:01 ID:kFPxZFNm
田舎くさい喋りのお兄さんから電話

なんでも、何かの教育保証金制度だかなんだかで
月3万もらえる制度があるとか、で国の制度ではないらしい
受け取った覚えも無いのに資料は送ったとか言ってるし…なんなんだろ
やってるのはアズインターコムって会社らしい

んでその試験受けるには48万かかって落ちたりやめたりすると95%くらい帰ってくるとかなんとか
さらに、この試験に受かれば一生有効ですとかなんとか

こりゃあ、あからさまに詐欺だろ、情報求む

2 :激怒 ◆jixwu99o :01/12/10 19:05 ID:am4pVfcK
マルチ商法

48万かけて試験受けたいですか?貴方?

3 :田舎者:01/12/10 19:06 ID:kFPxZFNm
>>1
自分で書いてて意味わからんなこりゃあ…

えーと…まとめてみよう…

・何かしらの保証制度がある(月三万もらえるらしい)
・それを受けるには試験が必要(48万かかる)
・受からなくてもやめても金は殆ど返ってくる(95%くらい)
・国がやってるわけでもないのに一生安心(意味不明)
・アズインターコムってとこがかんでる

要するに48万ほしいのかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 19:07 ID:???


5 :田舎者:01/12/10 19:10 ID:kFPxZFNm
>>3
残念

とにかく「情報が足らんので判断のしようが無いですが、何か?」って言って電話は切った。

マルチ商法か…名前は聞いたことあるな、ちょっと調べてみるかな

こんなもん見つけた
ttp://www.as-intercom.co.jp/

6 ::01/12/10 19:11 ID:???
・・・くそう。

7 :田舎者:01/12/10 19:14 ID:kFPxZFNm
これかな
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/syouhi/akusitu2.html

8 ::01/12/10 19:15 ID:???
ところで、それ怪しいからやめたほうがいいよ。
儲け話はうたがってかかれ。

9 :田舎者:01/12/10 19:22 ID:kFPxZFNm
>>8
疑ってなかったらこんなところにスレたてたりしないよね(w

これでもし勝手に契約されたらどこに相談なり、通報するのが有効なの?
参考までに

10 ::01/12/10 19:30 ID:???
警察

11 : ◆i7qCxFnM :01/12/10 21:20 ID:???
うまい話には裏がありまくり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)