2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧誘電話をなくす方法教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:31 ID:+rF9deO2
毎日ひつこいくらい自宅に私宛の勧誘電話が多くて困っています。
最近の勧誘って若い人(異性)を使って友達口調で世間話からはいってきます
こっちが断ってもしつこく、また逆切れされたり、突然電話切られたり・・。
マナー悪い上、家族にも迷惑かけてます。
しつこい勧誘電話なくすにはどうしたらよいでしょう?上手く断る方法ないですか?

2 : :01/12/08 00:36 ID:???
2get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

3 :(・∀・):01/12/08 00:38 ID:???
電話を冷蔵庫に収納。

4 : :01/12/08 01:42 ID:UxvIoNh7
電話線を抜く。

5 :マジレス:01/12/08 02:01 ID:???
大体うまく断ろうと考える時点で、
勧誘→勝ち、アンタ→負け。
「ウザイ!勝手に電話かけるなバーーカ」
と言ってソッコウ切れば良いんだよ!

6 : :01/12/08 02:06 ID:DsO5vOny
おそらく派遣社員なんだろうけど、
えらい遠回しに勧誘してくる女がいたよ
うざかったから「率直に用件言ってくれませんか」て言ったら、
逆ギレして電話切ってやんの
最近はその手の電話減ったけど、DQNは死ねよ

7 :マジレス:01/12/08 02:10 ID:???
>>6
そうそう。
最近の勧誘っていきなり本題に入らず世間話から入ってくるんだよね。
逆に知らない女が世間話してくるとすぐに勧誘ってわかるけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 02:54 ID:bJtKuWy4
>>1
家族が出たら「家を出てます。携帯にかけなおしてください」といってもらう
自分が出たら暗い声で「あの…あの子は死にました…」

相当減るよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 03:07 ID:???
>>1
一人暮らししてた頃よくあったけど、
いきなり世間話されても
「あー忙しいから、じゃ」って勝手に電話切ってた。
無礼なやつらに礼儀を尽くす必要はない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 03:14 ID:???
>>1
ナンバーディスプレイにして非通知着信拒否にしたら
滅多にかかってこなくなったよ。

11 :をっほ:01/12/08 04:40 ID:CdrHSJ38
僕の場合はあっちが仕事の話に入れないように
友達のようにくだらないことガンガンしゃべります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 10:42 ID:UIgNar6y
勧誘と分かった瞬間、電話切らずに一時間位通話中にしとく。
二回繰り返すとかかって来なかったよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 10:58 ID:???
>>10
勧誘の電話って、非通知が多いよね。
番号付きでかかってきたら、電話帳に勧誘で登録しておいて、
かかってきたら一瞬で切る。(100件くらい登録できるっしょ)

14 :レオス ◆wJcaCzak :01/12/08 14:12 ID:29wI2Q8q
高校入りたてのころに、自分宛にかかってきて
そいつに、「去年の夏に事故で死にました」と答えたら、
それから来なくなった。
ホント煩かったら、
「娘(息子)の葬式中にこんなのかけて来るんじゃない!!」
って言えばいいんじゃないかな?
一人暮らしじゃ使えないけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 01:57 ID:HrD+1X2d
キャッチホン中なのでしつれい。
これでOK

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:01 ID:CkBgj8MO
以前、かなりの量のサブスクール系勧誘電話が掛かってきた時期があった。
奴らは常に、
「○○さんは学生さんですよね」
と、会話冒頭で訪ねてきた。

あまりにもうざったいので、
「いや、働いとりますよ。土方ですわ。土方。ベンキョウとか、いや、全く興味無いっすね。んな金あったら競馬行っとりますわ。はは。」
と、適当にあしらってやったところ、以降殆どそれ系の勧誘電話は掛かってこなくなった。

やっぱ、業者間でデータがまわってるんだろうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/09 17:24 ID:FZxG6h1Y
学生専門の名簿屋があるけど、うちでは高い金払って入手してるから
ほかの業者には回さないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:50 ID:cOsqC+K4
私が、そういう電話かけてますが何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:12 ID:cOsqC+K4
テレアポ時給いいよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:16 ID:???
×テレアポ
○テレアホ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:46 ID:wphEuXY0
マニュアルとか大変なんだよね〜。あれ、実際紙読んでるし。大学生って言ってても、ほとんど嘘だね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:50 ID:???
そうなんすか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:53 ID:I6/nNgLO
http://uk.geocities.com/httpuk

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 04:10 ID:???
テレアポバイト続く人ってすげーなと思うと同時に
友達になりたくないとも思う

私は週3日くらいでも2ヶ月続かなかった
きつすぎる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 05:17 ID:FueLxwrV
実際、勧誘の電話受けてその勧誘の話に乗る人ってどれぐらいいるのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 10:56 ID:XGmT9CGq
一日にとれるかとれないかっくらい。実力にもよるよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)