2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ってる方にお願いです

1 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ:01/12/07 01:26 ID:???
先日、お金を貸していた友人がドロンしました。
そいつの自宅に行ってみると、郵便受けに
所有している「銀行」からの郵便物が来ていました。

長らく、通帳記入していないみたいで記帳履歴が
入ってました。

そこには「(有)SPC新宿」と「(有)ウインテック」
2つの会社からの振込みがありました。
奴は「無職だ!」と、言っていましたが嘘っぽかったので
会社を突き止めたいのです。

2つの名前で検索しても、今一つかみきれません。
もしかしたら「サラ金」かもしれませんが・・・・

どなたか知っている方がいたら、教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:29 ID:LCfoYSYO
興信所で調べたらどうよ

3 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ:01/12/07 01:32 ID:???
お金ないのです・・(涙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:35 ID:LCfoYSYO
本名がわかればそいつを捕まえるのは
簡単だぞ そいつが本気で逃げてるんならそれなりに
こちらにも根気が必要だが
失踪まではしてないだろ?

5 :オマエ本当に検索したのか?:01/12/07 01:36 ID:???
(有)ウインテック
03-5433-3797 東京都世田谷区上馬1丁目4−13
コンピューター

6 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ:01/12/07 01:38 ID:???
免許書のコピーがありますので、本名はわかります。
でも、記載されている住所は3年前に越してます。

本籍の住所(実家)にもTELしたのですが
行方不明だそーです(本当っぽい)

東京にいるのは間違い無いのですが・・・。

住民票の移動もしていません(台帳閲覧しました)

7 :もう一つ:01/12/07 01:38 ID:???
(有)ウインテック
042-732-1581 東京都町田市高ケ坂1775−103
コンピューター

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:39 ID:LCfoYSYO
スタービーチで女のふりして
聞きまわれ 教えてくれる下心丸出しの輩いるかも

9 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ:01/12/07 01:40 ID:???
>>5-7
ゴーゴルやインターネットタウンページ
で検索すると一杯でてきて・・・・

コンピューター関係や、頭の使う仕事ではないです。

10 :さらに:01/12/07 01:41 ID:???
「親展」と書いてある封書を空けたら犯罪ね。
いかなる理由があろうとも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:42 ID:LCfoYSYO
借用書は書かせたのか?
無ければ・・・ 日本は書類が無いと口約束は通らないよ
あれば 何か弱みは握ってないのか?

12 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ:01/12/07 01:42 ID:???
言い忘れましたが、そいつは商売女です。
(私は買ってません(笑) ひょんな事から友人となりました)

13 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ:01/12/07 01:44 ID:???
>>11
借用書はあります。
しかし、記載されている住所は昔の住所です。

弱みは「商売女」くらいですね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:45 ID:LCfoYSYO
親に毎日電話で同じ時間に同じ内容の催促をすれば
普通の人間なら一週間で折れて代わりに返してくれるよよよよよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:47 ID:LCfoYSYO
ここにそいつの本名載せちゃえば?
俺なら載せる 

16 :通りすがり:01/12/07 04:37 ID:heHHCXOo
免許のコピーに番号あるだろ?
それあるなら万事OK。後は自分で調べてやってみ。

17 ::01/12/07 05:33 ID:HKiTC8iz
裏の生活の知恵。..
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/4568/index.htm

18 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ:01/12/07 11:03 ID:???
>>16
どうすればいいのですか?

19 :通りすがり:01/12/07 16:09 ID:7aQwJfSi
「無料弁護士相談」して、そのあと警察いきなよ。
    ↑      は役所とかに問い合わせたら教えてくれるよ。

20 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ:01/12/07 18:13 ID:???
>>19
捕まれば、お金は返ってこないでしょう?
それは困るのです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:19 ID:zLZU8RNG
探偵ごっこはお前にはムリ
素直に興信所逝け

22 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ:01/12/07 19:06 ID:???
有限会社エスピーシー新宿 貸事務所業 東京都豊島区

ここまでは判るのですが・・・

23 :会員:01/12/07 19:09 ID:aIHswAbO
逃げてる時点でもし女を捕まえても金もってなかったら取れないだろう
いくらかは知らないけどさ
素直に親にしつこくしつこく電話して返せって言え
先に折れたほうが負け

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 19:10 ID:aIHswAbO
逃げるって言う事は払う気がないわけだから
捕まえても意味無くない 犯すつもりなら別だが
どうせ また逃げられるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 19:25 ID:v7Q9hf2N
>>1
ゴーゴルってあんた・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)