2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番号公開したい

1 :正宗:01/12/06 21:13 ID:3tYNDZCK
今日の夕方車に轢かれた。
ナンバーを確認しなかったのがいけなかった。
携帯の番号らしきものと山本と言う名を訊いたが
その番号はどうも違う人物のものらしい。
だけど、こちらが何も言っていないのに「静岡在住です」
「この携帯は妻のです」などと言い出すのはあやしい。
怪我はたいしたこともなく自転車が壊れたくらいなのだが、許せん。
何とか復讐したい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:38 ID:2q1jwQ7N
どうしよう(,*o*)?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:46 ID:sfHFIXRF
ここじゃなくて法律板に行け。
親切な2ちゃんねらーがきっと教えてくれるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:50 ID:sfHFIXRF
携帯電話の番号が分かっているのなら、警察,又は弁護士の指導の下(君の場合は警察だね)合法的に身元を突き止めて損害賠償を要求すれば良い。
ただし、教えてもらったのが偽アドレスなら意味はない。

とにかく法律板に来なさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:04 ID:nyGTLcNB
っうか、この加害者バカだね(^^)

でたらめな、番号言えば逃げ切れたのに

とりあえず、警察に行って「ひき逃げされました」と言い携帯の番号
からでも、調べてもらったら?
 民事告訴で、金ふんだくれると思うぞ。

 以前、知り合いが原チャで、当て逃げされて1日だけ入院して、怪我もたいしたこと
なかったんだけど、加害者が免停中で、しかも酒飲んでて結果捕まったんだが、
200万ぐらい、金取れたって言ってた。やるだけやってみるべきだと思う

6 :5:01/12/06 22:06 ID:nyGTLcNB
4とかぶった

7 :3・4:01/12/06 22:27 ID:sfHFIXRF
君の性格にもよるが相手の出方(誠意)によって許してやるかどうか決めるべきだろう。
その気になれば民事告訴,又は高額な示談もできると思うが、そこまでする気がないのなら途中で許してやれば良い。
自分の電話番号を教えてくるくらいだから、もしかしたら人の良い実直な方かもしれない。(但しアドレスが本物であった場合の話)
被害者に気持ちもわからなくはないが、一歩間違えれば誰もが交通事故の加害者となってしまう。もちろんその責任は重いが、もし被害が軽微ならどこまでも追い詰めるのは酷かもしれない。
私だったら自転車の賠償だけで済ませるだろうか。

8 :3・4:01/12/06 22:30 ID:sfHFIXRF
但しあくまで相手が悪質でない場合に限る。
無回答,郵送物の受け取り拒否のような誠意違反が執拗に続く場合は別。
後者の場合は堂々と法的手段に踏み切るべし

9 :正宗:01/12/07 00:22 ID:FG0Jt4Ii
皆さん、ありがとうございます。
早速法律関係の掲示板に書き込んできました。
一応警察には届けたんですが、やはり携帯の番号だけでは
弱いと言うことであまり期待しないでほしい、ということでした。
事故った直後はすぐに車から出てきて、
連絡先も教えるし謝り続けるしで、
いい人かなと、自転車の修理代だけでいいかなとも
思っていたのですが・・・。

10 : :01/12/07 00:54 ID:A38Rg2VD
登録してメールを受け取るだけでお金がもらえるよっ!
信じる信じないはあなたの自由。でも登録しないときっと損するよ。
フォームにしたがって必要事項を記入して、あとは待つだけ。とっても簡単!
「なんかあやしい…」なんて思ってる人もいるかもしれないけど、断じてそんなことはありません!私が保証するよ。
さぁ、下のURLをクリックしてみて。みんなで楽してお金儲けしようよ!!
http://www.ariga10.com/?id=167495

11 :山岡オメ子:01/12/07 01:02 ID:PLHzr79x
こんにちわ!!!
そろそろクリスマスですね!!!!
私は彼氏がいなくてとても寂しいです!!!
誰か一緒にメールしてくれるひと、
待ってます!!!!!
→090-3646-4967(非通知はなしよ♪)
 22-2455@ezweb.ne.jp
マジで待ってますよ♪♪♪♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:33 ID:???
↑そーゆう『番号公開したい』じゃないよ。。。藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:48 ID:???
http://www.takarakujinet.co.jp/ttousen/index07_body.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)