2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のリヤガラスにはってあるシールって・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:16 ID:b7+DbhHr
あの青くて丸いやつね。あれってなに?はがしても大丈夫?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:17 ID:EmjlWEpz
>>1
ダメです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:18 ID:b7+DbhHr
なんで?おまわりさんに怒られるから?それとも車検が受けられないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:21 ID:7kCFS8dZ
剥がしてもいいよ、車検は通るしポリに止められても
問題ない、俺はフロントガラスの車検ステッカーも
剥がしてるよ(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:24 ID:b7+DbhHr
えっ・・そうなの?じゃあなんのためのシールかわかんないね(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:26 ID:7kCFS8dZ
フロントガラスのは本来剥がしたらあかんらしいけど
ポリに止められても何も言われないし。
あのシールでオービスの証拠となったりするからね。
ついでにフロントナンバーは停車時はちゃんと見えて
スピード出したら見えないように細工するように(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:29 ID:b7+DbhHr
丁寧なレス、サンクス!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:31 ID:7kCFS8dZ
青いシール内側から貼ってたら糊がしつこいから
パッキン剥がしを使ってゴムのヘラでうまいこと
剥がしてね、フロントガラスのシールはカッターの刃で
剥がしてシンナーもしくはブレーキクリーナーか
アルコールで糊をとって下さい。
特に青のシールは熱線切るといかんからケミカルうまいこと
使ってね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:38 ID:???
ああ、赤ちゃんが乗ってます ってシールね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 15:02 ID:???
↑???
青い?丸い??

11 :R33:01/12/04 15:12 ID:nU5cxd6C
熊出没注意のシールだろ?

12 : :01/12/04 23:05 ID:???
車検票を剥がしたら、無車検車と思われても仕方ないんだが?
(確実に道交法上の「職質対象」となる)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:19 ID:Eh3skFtZ
後ろの保管場所云々のシールは貼る必要ないらしいです。
ディーラでそのようなことを言って手渡しでもらいました。
ちなみに車検のシールは貼ってあったので張ってないとダメみたいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:31 ID:mTRrFoz+
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:19 ID:???
車検のシールは親父の車のも剥がしてあるけど
職質あったことないよ、職質にあったら
「あ〜貼るの忘れてましてん、家にあるからちゃんと
 貼っておきますわ〜。」って適当に流せる。
罰則規定もなかったはず、だってFガラスのぼかしが
入ってる車だったら貼ってたら格好悪いでしょ?
オービスの証拠にもなるしね、ナンバーカバーとかは
俺は付けない、ちゃんと細工しときゃいいし(w
Fナンバー外しは違法ですからね。

16 : :01/12/06 11:12 ID:???
俺の車はナンバーに細工できない(悲
バンパーの形状がナンバー取付用のベース型になっていて後方にスペースが無いし、
ほかの場所に移すと格好悪すぎるんだよー。

保管場所ステッカー、今まで乗り継いだ車には1度も貼ったことがないよ。
いつもディーラーに「貼るな」っていって手渡しで貰ってる。
罰則がある訳でなし、あんな格好悪いの貼れるかっつーの。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 11:50 ID:Gxvq0ZJc
道路運送車両法 第六十六条
自動車は、自動車検査証を備え付け、かつ、国土交通省令で定めるところにより
検査標章を表示しなければ、運行の用に供してはならない。

同 第百九条
次の各号の一に該当する者は、三十万円以下の罰金に処する。
七 第六十六条第一項(第七十一条の二第四項において読み替えて適用する場合を含む。)
の規定に違反して、自動車検査証若しくは限定自動車検査証を備え付けず、又は検査標章を
表示しないで自動車を運行の用に供した者

18 : :01/12/06 21:28 ID:OvubgS5Q
は!罰則があったとは!
結構良い金になるのに、取締りってやってないのな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:35 ID:zQ79pTKn
http://muvc.net/amix55/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)