2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーガードがついているビデオのダビングの仕方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:10 ID:85xPk1sw
簡単に出来る方法があると聞いたんですが、ご存知の方教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:20 ID:???
コピーガードキャンセラー買う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 23:49 ID:???
VHSならベータでダビング
コピーガード一切無効になります

4 :1:01/12/02 23:59 ID:???
>>3
今どき、ベータのデッキが残ってんのかよ!
あ〜ん?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 00:04 ID:GKkh4Wft
ヨドバシとか行くとコピーガード付きのビデオもダビングできる
VTR売ってるよ ダブルカセットになってるやつ

あれが一番簡単なんじゃないかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:04 ID:XgVKlctX
>>4
金持ちの家の倉庫に案外眠ってるんだよな、これが

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 00:24 ID:???
>>4
ベータのVTRは今でも売ってる店はあるよ
今でもSONYはハイバンドベータとEDベータ一機種づつだけど
供給してる。

でも最近のベータや8mmはコピーガード信号に反応する設計に
なってるって聞いたような 8mmだけだったかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:26 ID:PnsccvOj
>>5の方法がいちばん簡単。デッキを買うカネは必要だが、
これから沢山のテープをダビングする予定なら
すぐにモトは取れると思われ。
ちなみにこういうデッキは、“コピーガード信号も含めてダビング”
してしまう方式なのだよ。俺も金があれば欲しいね、是非。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 00:32 ID:???
>>8
著作権法で禁止してるのは、コピーガード信号を外してダビングする
行為なんで、コピーガード信号ごとダビングしてしまうのは、私的利用
範囲であれば、合法なのだそうだ。

一休さんのトンチみたいだが(w

10 :名無しさん:01/12/03 00:33 ID:???
VHSなら8ミリビデオ(か、Hi8)でダビング
コピーガード一切無効になります

11 :マジデ潰れる5秒前。:01/12/03 01:04 ID:???
DDV8000
http://www.shintom.co.jp/

これだったと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:38 ID:Jo8x1EtT
録画できるDVDでダビング出来ないんでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 05:19 ID:???
ダビングしないで買えばいいじゃん?ねぇ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:41 ID:WPiSGwyp
30万円でデッキ買った医者がわめいていた。
今は1万円だ。その分診察費に上乗せされるぞ。

15 :アパペポパ:01/12/11 13:14 ID:w6ta+1Ao
カセットそのものを店でパクるのが1番手っ取り早い。

16 :親切な人:01/12/11 13:59 ID:???

ヤフーオークションで、凄い激安商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631?

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:28 ID:kazKQ4TS
>>16
自分で出品したモン紹介すんな
不親切やね

18 ::01/12/11 16:29 ID:QYWWjvZu
レンタルしたビデオに録画することは出来ますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:38 ID:OFYIfuka
PCでキャプチャするってのどうだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:53 ID:???
以前、素でダビングしたタイタニックは今も鮮明。ナゼだろ?

21 :>16へ:01/12/12 01:17 ID:Hn6lms4P
いっとき店頭から姿を消したが、
「ダビング時の不快なノイズを除去する装置」なんか
日本橋に行ったら、なんぼでも買えるぞ。
秋葉原でも同じやろ。

22 :ロリン:01/12/12 01:18 ID:HZWkiHC+
上の商品15000円なり

23 ::01/12/12 04:50 ID:???
>>16
y2k_bestoneねぇ、間違いなく本人だろうね。
君、ヤフオクで詐欺やって執行猶予中だろ?
架空口座なんか売って懲役行きたいのかな?
と言うか、懲役逝ってくれ、ウザイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:06 ID:???
>>16
逝ってよし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)