2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名阪国道のオービス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:53 ID:QK09xgO0
今日、昼間に名阪国道を名古屋方面に100ぐらいで走っていたら
針を越えたらへんのオービスが光ったような気がしました。
たまたまオービスのほうを見ていたのですが、オービスのカメラのところが
ボヤーと光った感じで、まぶしくは無かったです。
ちなみに走行車線はしってて、左端の草むらからとられました。
ここはみんな100ぐらい出して流れてるのですが、この速度でも
とられるのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:30 ID:Usb7iR70
オービスでやられると
めちゃくちゃまぶしいぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:44 ID:umHFGMye
>2
昼間でもそんなにまぶしいのでしょうか?
まぶしい感じは全然無かったです。
オービスのカメラ?のところが白くなっていました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:56 ID:Usb7iR70
草むらから撮られたなら光らんかもな。

http://isweb6.infoseek.co.jp/area/ume3104/start.html
全国オービス情報

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 07:51 ID:9sROZYhY
絶対大丈夫!センサーかなんか知らんけどスピード違反のそれではないはず。
ちなみに草むらからって道の上のレーダーでスピード計測して草むらのカメラで撮るって感じ?誰か正しく訂正してYO

6 :名無し。:01/12/02 19:22 ID:kBeeCBoi
心配すんな!名阪のオービスは120qくらいでも光らないから。それ以上に
なるとしらんけどね・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:45 ID:0KSwpAVX
>6
本当ですか。それでしたら助かるのですが、
別レスで100でオービスにつかまったっというレスがあったもので。。
一応レーダつけていて反応したのですが、周りの流れがこれくらいだったので
ついつい減速せずに突っ込んでしまいました。
しかしあの道路で100でオービス光ってたら、きりが無いような気がしますが。
そのときも昼間でまあまあ込んでいたにも関わらず、
100〜120ぐらいで流れていました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)