2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん!教えて・・・・

1 :いいこ:01/11/29 21:08 ID:n9jFVxWB
今年の5月に事故って、あいては免停中の無免許でした。相手の助手席
の人が怪我をしました。私の方の保険屋は相手が無免許だったため、
1円も出さなかったそうです、しかも直進優先(私)の交差点を右折
(相手)した時、事故りました、警察で現場検証したんですが、
私はこの事故に対して罰金を払わなければならないのですか?
皆さん教えて下さい

2 :2:01/11/29 21:19 ID:???
今だ!2ゲットォォオオオオッ!!!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:34 ID:5HrkbVh+
>>1
罰金は、罰金刑になったら払わなければいけませんが、あなたはそんなに過失がないと思います。

それより自分の車はどうやって修理したんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:54 ID:3Da/LI0H
いいなぁ 民事でむちゃくちゃとれるじゃん!
人生の転機にできるよ!
どっか痛くなってない?
痛いでしょ!
とりあえず医者いきな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:58 ID:???
事故に対しての罰金っていうのは業務上過失傷害罪の罰金だからね。
この場合送致されるのは相手運転者だから1は行政処分もなにもないよ。

6 :6:01/11/30 09:02 ID:???
今だ!6ゲットォォオオオオッ!!!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:58 ID:BPR1qD9O
今だ!1ゲットォォオオオオッ!!!!
  あれ?失敗。どうやって1とるんだろう?
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

8 :いいこ:01/12/04 00:00 ID:ykM12Msq
皆さん教えて下さい。1です。
最近、相手の助手席に座っていた人の代理人から電話があり、助手席の
人の治療費を少し出せと言われて困ってます。相手が言うには、「あなたも
運転していたのだから、少しは責任がある」と言われ、治療費の請求をさ
れています。この場合、私は払わなければ行けないのでしょうか?
ちなみに、あいては具体的な金額を言ってきてません。  みなさん
教えて下さいお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:14 ID:???
自賠法上では自分の無過失を証明しない限り
責任はあるよ。
自賠責の被害者請求してもらったら?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:28 ID:epbqvhA9
>>8
相手の輩は、無免許の癖に何を寝ぼけたことをぬかしてるんだろか・・・!
こっちまで腹立ってきちまったい・・・(`×´)
きっとあなたはちょいとなめられちゃってます。おそらく女性のようですから。
(違ってたら大変スマソ!!)
きっぱりと断りましょう。もしごねる様なら、民事裁判起こしましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:29 ID:???
民事裁判起こしても負けるぞ。

12 :12:01/12/04 00:35 ID:???
>>http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.swf?Custom=%8D%A1%82%BE%81I%82P%82Q%94%D4%83Q%83b%83g%83H%83H%83H%83H%83H

13 :いいこ:01/12/04 20:56 ID:ykM12Msq
1です。結局支払わなければ行けないのですか?
あと事故った時の警官は12月に罰金が行くからといってました、
しかし5月の事故で何で12月なんでしょうか?
何度もすいませんが、教えて下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:51 ID:???
>1
ん?警察から罰金あるって言われたってことは送致されたの?
この状況で送致するってことはあなたにもそれなりに過失があったか
相手がよほどの重症だったか。
罰金が半年後とかはよくある話だよ。
相手が入院中で調書とれなかったとか病状確認のためとかいろいろ。
相手には支払わなくてもいいよ。
自賠責に被害者請求して下さいと突っぱねなさい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:41 ID:???
自分から直接支払う必要はありません。
相手の助手席に乗ってた人なら、
相手の車の自分の車の自賠責が両方使えるから、
上限240万円までOKです。
上の人も書いてありますが、
被害者請求をしてもらいましょう。

16 :いいこ:01/12/05 07:42 ID:vCwNHFi1
1です。>>14さん、送致って具体的になんですか?
私の場合は事故った時に現場検証してその日はすぐ帰りました。
警察との現場検証以外(事故った時)では、警察からの連絡は半年以上
一切ありません。何度もすいませんが教えて下さい、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 08:14 ID:???
まーどっちにしても交差点内の事故(人身事故)でしょ。
相手運転手が無免許でも、@さんの過失割合が0って事無いから最低でも前方不注意による安全運転義務違反は取られます。
したがって反則金と点数が有ると思われます。また最悪の場合は、免停が有ります。
それと後々のために助手席で怪我した人のケアー(誠意)を表していた方が良いと思いますよ。

18 :..:01/12/05 08:23 ID:ie21LY+1
>>1 あなたの保険屋はなにをしてるんですか?

19 :14:01/12/05 09:32 ID:???
>16
送致ってのは業務上過失傷害罪で検察の書類を送ること。
送致された時点で事故点数+安全運転義務違反の行政処分は確定。
起訴されると罰金もくる。
でも、現場検証しかしてないってことは物件で処理してるんじゃないの?
保険屋が無免許だから対応しないってのも変だと思ってたんだけど、物件事故で
届けてるから怪我には対応しないってなら話はわかる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)