2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯に謎の着信が

1 :初耳:01/11/29 01:26 ID:EuPU8bGi
携帯にワンギリで着信が入り、そこの番号にかけなおす
とダイヤルQ2の音声みたいなのが流れ、すぐに切っても
10万くらいの請求がくる、と言う悪徳商法があると聞きました。
被害にあった人はいますか?また、請求が来た時にどうしましたか?
取り立てがかなり厳しいらしいので、心配です。
ちなみに私はそんなものの存在を知らなかったので、かけなおして
しまいました。そこがもしその番号だったらと思うと恐いです。
今思うと、世間知らずな事をしたと反省しきりです。

2 :ばか:01/11/29 01:38 ID:pIsqSSXX
何でも払う必要あんの?家きたら一緒に警察行って払う必要ありますでしょうか?と聞け!終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 01:47 ID:???
ttp://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0111/27/wangiri.html
ここが参考になるかと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 07:46 ID:E195mfo3
>>2
同意。どう考えたって理不尽な請求なんだから
家まで来たら警察呼べばいいじゃん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)