2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知恵を貸してください

1 :一平:01/11/29 00:15 ID:kGOhK7d/
詳細は2に書きます。

2 :2:01/11/29 00:22 ID:TU4FpoHx
2です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 00:27 ID:???
>>2のせいで終わってしまいました 〜合掌〜

4 :一平:01/11/29 00:32 ID:???
すいません。遅くなりました。

祖父の家の額の裏にあった金を盗まれました。誰が犯人かは
確定していないのですが、その場に居合わせた人で話し合った結果、
目星がつきました。
葬儀屋です。祖父は「私の不注意だった」と言って警察に連絡し
ようとしないのですが、私が納得いきません。警察に連絡した所で
そいつが白状しなければ証拠もないし、なんとかそいつを
追い詰める方法はないでしょうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 08:20 ID:???
>>4
意味が全然わかりません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 08:33 ID:???
>>4
葬儀屋に忍び込んで盗まれた分の金を
盗み返してください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 11:16 ID:???
探偵ごっこをやるしかないね
マジで

8 :犯人はお前だ!!@探偵ごっこ:01/11/29 18:01 ID:???
葬儀屋がヤッタ証拠は?
目星だけじゃダメ!!
何で葬儀屋が額の裏にあった金にきづいたの?部屋を物色していたの?
いくら盗まれたの?祖父はなんであっさりと諦めたの?
その場に居合わせた人で話し合った結果 ←誰かウソついてるかもよ

9 :犯人はお前だ!!@探偵ごっこ:01/11/29 18:12 ID:???
っていうかみんなで話し合って
>>1:「金が消えたんだゴルァ!!誰じゃい!!」
人A:「私はしらない。」
人B:「私ではない。」
人C:「ええっ!!盗まれたんですか?私ではありませんよ」
   以下略
ってな具合で一人ずつ消去した時に残ったのが葬儀屋さんだったんじゃないのか?
俺はあっさり諦めた祖父の自作自演or実は別の場所にあったに1票

10 :10げっと:01/11/29 22:25 ID:???
>>1は逃げたか?

11 :一平:01/11/29 22:53 ID:???
>>8
金の入った袋は、額縁からはみ出すようにして挟んでおいたそうです。
100万円です。祖母の葬式が終わった後で、自宅に祭壇を作りに来て
いたのですが、たまたま親族がみんなほかの部屋へ行ってしまい、
葬儀屋一人と祖父の二人だけになった時間が数分あったそうです。
ちなみに祭壇を作ったタンスの最上段にいれておいた財布もなくなっている
とききました。(中身は4万円)
祖父は「これで生活出来なくなるわけでもないので」と、事を荒立てたく
ないような感じです。自作自演するような人ではありません。

でも、誰かウソついている可能性も否定できませんよね。
よく考え直してみることにします。

ありがとうございました。

12 :一平:01/11/29 22:57 ID:???
板違いでした スマソ

13 :ま、板違いなんだけど・・・:01/11/29 23:52 ID:???
葬儀屋ってどこの紹介?
祖母が病院で逝って病院側の紹介なら大抵ヤバイところには当たらない。
が、1流企業にも悪人がわんさかいるこの世の中、自分以外は全て疑え!!
葬儀屋さん、人相良かった? ←参考までに
まず、お金がいつ消えたかをはっきりさせること。
あと、泣き寝入りは最後の手段。
最初からあきらめちゃ〜ダメダメ!!
調子にのってまたやらかすYO
警察屋さん、探偵さんを雇う(?)ならお早めに。
事件が風化してからでは手遅れ。

んじゃ、寝る・・・
Zzz・・・

14 : :01/11/30 00:55 ID:DCKNo0Hk
とりあえず実害出てるんだから警察に行くこったな。

15 :なななし:01/11/30 14:49 ID:fO0NNQe2
じっちゃんの名にかけて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 14:57 ID:Exb6NZ/P
http://www.sex-jp.net/dh/03/

17 :不人気者:01/11/30 15:30 ID:CiFDrLiF
>とりあえず実害出てるんだから警察に行くこったな。

うむ。荒立てたくないのか何が何でも取り立てるのかはっきりすべし。
まずそのご祖父を説得されてはいかがか。

18 :一平:01/12/01 00:21 ID:???
みなさんアドバイスどうもありがとうございます。
明日じっちゃんを説得しに逝って来ます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)