2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働基準法違反

1 :爆竜面接官:01/11/23 15:27 ID:wIKSMx9I
某大阪市のデー○ウェスト社の経営者はひどいと聞く!
優秀な技術者なのに、退職を迫られ即時退職なんて事が
よくあるらしい。
この御時世、そういう会社はおおいもんかね…
サーバアタックでもして、仕事ふやしてやろうか(爆笑)

2 :2:01/11/23 15:29 ID:???
2げっと!!

3 :sage:01/11/23 15:51 ID:???
個人的な寝言はいうな・・・そんな会社何処にでもあんだろ!

4 :sage:01/11/23 19:28 ID:???
らしい、ね。関係者が良く使う言葉らしい(藁)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 20:30 ID:sihuG80H
そんなのどこにでもあるんだよボケ
そうやって一生ひがみながら生きていろ!
お前みたいな下らない奴はよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 20:34 ID:???
こんな糞スレを上げてしまう5君も、結構下らない人間だよ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 20:48 ID:ldzoSXB2
何処にでもあるっちゃあるけど、何とかならんもんかね
何処の会社もサービス残業バリバリでさ・・・
こいつをもっと、労基所でも警察でもいいから、ばんばん取り締まってくれりゃ
失業者も減って景気も回復すると思うのじゃが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:00 ID:cDHzQq1p
私の最高記録は16時間労働。
しかもパチ屋のホール。
死ぬかと思った。

9 :ホーマー・シンプソン:01/11/29 21:04 ID:???
>>8
ひょっとして、新装開店のときですか?
その準備がいそがしいらしいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:29 ID:cDHzQq1p
>9
うんにゃ。派遣だったの。
誰かがブッチしたり人数が確保できなくなると、
早番(10:00〜17:00)からなし崩しに遅番(17:00〜24:00)
までぶっ通しで働かされる。
帰りたいけど帰れない。帰らせてもらえない。
電話で「ゴメンね〜。頼むよ。」プツ。ツーツーツー・・・

人のいい店長とかは、「今日は客が少ないから帰っていいよ。」とか
言ってくれてたけどね。

新装開店の時は、社員は大変みたい。
それでも、夜中の2時ぐらいには終わるんじゃないかな。
店休日の前の日に台を入れて、店休日に役職のついてる社員が点検する。
ま、店によりけりだろうけどね。

11 : :01/11/30 15:33 ID:CiFDrLiF
>労基所でも警察でもいいから、ばんばん取り締まってくれりゃ

実際に明確な違法があればいくらでも取り締まってくれるよ>労働基準局
一度相談してみればぁ?
て優香、組合はないの?

12 :sage:01/11/30 15:38 ID:???
あげんな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 15:50 ID:???
sage

14 :7:01/12/01 00:01 ID:5/WNTZl8
いやあ、実はね、ウチにゃあるっちゃあるんだけど、組合への結集があんまりにも
ひどい状況でさ・・・ま、いまどき何処もそうだろうけど。
ウチは、なんだかんだ逝って「営業」っぽい仕事中心だから、ほとんどの連中が
自らすすんでサービス残業しちゃうのよねぇ。

あ、sageたがってる人、ゴメソね。ageるよ

15 :concon:01/12/09 21:13 ID:jEqArx3E
東京の三田労働基準監督署などは相談しても「相談件数が多いからまだ手がつけられない」と2年間何もしないで2年経ったらもう事項だから知らないとほざく始末。監督署なんか税金泥棒の集まりだよ。公務執行法を守れ!

16 :式神:01/12/09 21:21 ID:???
労期法も、様々あるけど罰則ってあんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:40 ID:???
>7,11
ばんばん取締りやってたら倒産する中小企業が増えて失業者増えるだけだよ。
労基もそれがわかってるから本腰あげない。

18 :東証一部上場のユーシン精機:01/12/09 21:53 ID:???
労基法違反の常習会社。これ常識!

19 :東証一部上場のユーシン精機:01/12/09 21:55 ID:???
 毎日、深夜残業、残業手当、全部付かず。要するに、ほとんどサービス残業。

20 :へっぽこSE:01/12/09 23:25 ID:D5+KLV4/
ソフトウェア開発をやっていれば、一晩二晩の徹夜はあたりまえに行われています。
(もちろん、手当てなし)ソフトウェア業界に労働基準法を当てはめると、
ほとんどのソフトウェア開発会社は倒産します。
景気が景気だけに、「そんな値段では仕事はできません。」とも言えないし・・・。
(事実、「労働基準監督局が『あなたの会社は労働基準法違反ですので、**日の業務停止です』
と言われたので、その日数ではできません」と言おうものなら「じゃ、あんたんとこ、いらない」
で、その会社とはそれっきりになってしまいます。)
おっと、マジレスしちまったい。

21 :おれもな〜:01/12/09 23:33 ID:FE9FtgI6
http://www5.nkansai.ne.jp/users/mitani-sys/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)