2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料金未払いから逃げる方法はあるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 03:10 ID:oXgYhp8/
通販で50000円の物を買った
支払いを放置してると督促状が次々に来たわけだが・・・
それでも放置。
しばらくしたあと、料金回収が通販会社から「全日本債権管理組合」に移行したとの通達が。
それで半年放置。
すると、「特別監査室移行のお知らせ」なるものが到着。
これ以上払わないと社会的な信用にもかかわるとのこと。
さらに1ヶ月放置。
すると、「特別監査室移行、最終通告のお知らせ」が到着。
これでも払わないと、家に直接回収人などが来るとのこと。

仕方なく残り32000円払った。

もう何回か少量ずつ払っていたので、今さらしらばっくれることもできなかった。
逃げる方法はあるのだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 05:33 ID:???
<<1「仕方なく」って・・・そんなら最初から買うな!ゴラァ!

3 :駄スレ認定委員会:01/11/21 12:39 ID:???
このスレは、駄スレであると認定します。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 06:06 ID:soNCgZC3
ふむ

5 :駄スレ認定審議委員会:01/11/22 07:50 ID:???
>>1
駄スレ認定委員会がこの決定をした日から30日以内に、
駄スレ認定審議委員会に不服を申し立てる事ができます。

6 :1:01/11/22 16:26 ID:8iIVwMmG
イヤ、自分でも駄スレだと思う

スマソ

でもなんとなくageてみる(死)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 16:30 ID:iN+C8x0r
ところで、契約は偽名とか使って、回収に来たら
同居してたそいつは行方不明ですってのはダメなのかし?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/22 18:39 ID:d4wYgJ1N
>>1
ちなみに買ってから払った日までの期間て
どのくらい粘ったの?

9 :通りすがり:01/11/22 23:29 ID:g9dpzZ1W
某金融会社で働いている者です。
通販の未払いは良く判りませんが、通常の金銭貸借契約で説明したいと
思います。
まず替え玉を装う件が上記の書き込みにありましたが、必ず筆跡確認を
実施します。大体は、この時点で判明するのですが、仮に筆跡確認でも
判らなかった場合...警察に詐欺、窃盗の容疑で告訴する事になりま
す。警察に告訴をすれば必ず指紋鑑定はしますので、結局バレる事にな
るんですネ!余談ですが時効に持ち込む手もあります。しかし10年間
に1円でも払わないのが条件です。その間、逃亡する訳ですが、そんな
事は非現実的です。延滞利息も付きますし、社会的信用も失くす事は止
めましょう。

10 :1:01/11/23 01:17 ID:+DqnV7RI
>>7
俺もソレ聞いたことある。居候してたヤツが買って今はどこ行ったかわからないっての。

>>8
買ってからこの前全部払いきるまでの期間は・・・
だいたい2年ぐらいかのぅ。でも元々分割の12回払いやったのよね。
最初に3回ほど払ってその後放置。

>>9
やっぱ逃げ切るのはムリなのね。
つーか今まで裁判とかホントにやってんの全然実感がわかなくてねぇ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)