2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私のアパートの前に車を停めないで!

1 :かおるの靴下:01/11/16 23:56 ID:???
私のボロアパートの近くには大学があるんですが、そこの学生が私の
アパートの駐車場に車を停めてしまいます。おかげで私は車を停めら
れないときもあります。早朝や深夜の騒音や排気ガス臭さにまいって
います。どうしたら彼らに車の駐車をやめさせ、懲らしめることがで
きますか?ちなみに、他の住民の車と学生の車は区別がつきません。
学生の車だと分かっているのもあるのですが・・・。
皆さんの知恵を貸してください!お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:00 ID:???
とりあえず大家さんに相談かな?
それで駄目なら次の手でいいんじゃない?
先走って制裁なんて考えても良い事無いかと・・・

3 :ドット混む:01/11/17 00:01 ID:???
張り紙せれ。んで様子見ろ。

4 :かおるの靴下:01/11/17 00:05 ID:???
さっそくの意見ありがとうございます。
2>大家さんは他県に住んでいて、なかなか来られないみたいです。
3>張り紙ですか〜。どんな文面にしたら効果ありますかね?
あまり頭のよろしくない大学なので、効果がでるかどうか・・・。
原チャリなどは大学のまわりにあふれてる状況なんです。

5 :じゃあさ、じゃあさ。:01/11/17 00:08 ID:???
んだったらさ、分かってる車だけでもナンバーを大学の教員等に晒してみたら?
迷惑だボケが!ってな具合に。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:26 ID:pktEVcJi
最初に張り紙で予告する(ここに置くと100万の罰金と書く)
自分の車の駐車スペースに置いていたら、法律上、罰金を
支払わねばならなくなるので、警察(だっけ)に電話して、
執行してもらう。ちょっと、たいへんですけど・・・

面倒だったら(法的にやばいですけど・・)
1、キーの穴に瞬着で固める
2、タイヤの後輪の空気を半分抜く・・
ストーリーはこう、瞬着で、むかついて高速飛ばして、
タイヤバーストして、車オシャカ、本人大怪我・・・です。

後といえば
チャンスがあれば・・・
ボンネット開けてプラグコード盗むのがいいよ。
もしくは、プラグコード順序逆にする・・
20年落ちぐらいだったら、逆にエンジンかかって、
ドーンとなるよーーー(笑)
もうひとつ思い出した、マフラーに詰め物するのもいいねーーー
きずくまで、エンジン掛からない(笑)それを見て笑うのも手
これぐらいかな・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:33 ID:9Rp6yrrG
>>6 罰金
はまずいので、
使用料とかいてはどう?

8 :かおるの靴下:01/11/17 00:34 ID:???
なるほど〜。いろいろと方法があるんですね〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:35 ID:pZqqxojN
警察(110)に連絡するといいぞ
ナンバー伝えれば持ち主に苦情が来てるって
警察から電話してくれる
駐車禁止の場所じゃなくても(駐車場内)でもokだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:49 ID:pktEVcJi
>6ですけど、この罰金は、前もって見やすい所に掲示しておけば、
有効になるそうです。そういう判例ありますから、一千万と書けば、
一千万支払わなければならないらしいです。確実に取るなら100万ぐらいが
いいと思います。
あと、一度車に張り紙をしておいて、警告しておけば、確信犯と
なるわけですから、常習犯として処理されますから警察も動きやすい筈です。

11 :かおるの靴下:01/11/17 00:51 ID:???
いろいろ知恵を貸していただいてありがとうございます。
早速明日からできることからやっていきたいと思います!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:53 ID:???
罰金というものは裁判所が決めるもので、これが課されると前科となりますよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:55 ID:UEVW568m
ちなみに100万と書いても実際に支払いが期待できるのは、
止めた時間を近所の駐車場の相場に照らし合わせた額、というのが通説ですが。

いずれにせよ抑止効果は期待できますね。
くれぐれも、ケリを入れたりしないようにw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 01:09 ID:YQF+7UIW
わりと簡単な方法
1が車を駐車場から出したあとにパイロンを2個置いておく。
パイロンに下記のような張り紙をしておく。
「ここに無断で車を停めると建造物侵入罪で警察並びに大学事務局に訴えます」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 01:14 ID:eVpukQSj
「ここの停めたら○万」って法的には全くダメだよ。
「おれの目見たら○万」ってのと一緒…って話

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 01:23 ID:???
ドキュソな大学なら、大学に文句言ってもムダだろうね
ヤ○ザの知り合いでもいりゃあ、いろいろオドシもできるだろうけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 01:25 ID:???
>>15
そのとおり、できるのは車止められたことで損害が発生した場合の
損害賠償請求だけだったと思う
張り紙に法的根拠を与えたら、なんでもありになっちゃうよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 10:59 ID:???
>>10
そんなもんで法的に罰金なんて取れるわけないだろ
そんなんで取れるんなら町の中張り紙だらけになっちまうぞ
もうちょい調べてから書き込めよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 15:05 ID:ze4zkgGB
このスレageたら1000万円はらえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 15:06 ID:1PMlvZK+
sage

21 :agedama:01/11/18 15:07 ID:???
a

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)