2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチ商法って捕まるんすか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:51 ID:MnKSGjIm
1000円4人に振り込んで一番上の名前を消して
自分の名前を書き込んで・・・って奴って、
捕まるんすか?というより犯罪なの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:52 ID:???
捕まるかどうか、試してみろ。

3 :999:01/11/08 02:02 ID:dltkNdAc
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:06 ID:???
>1
それはマルチ商法って言わない。
ネズミ講って言うの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:11 ID:???
>4さん、結局捕まるんですかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:17 ID:???
今年のいつだか(去年かも)に捕まってたよ。
新聞に載った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:18 ID:???
これで儲けた人いる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:20 ID:???
これって捕まったらどうなるの?

9 ::01/11/08 02:22 ID:???
>>7
4000円くらい儲けたよ。
ちなみにそのときは「200円を5人に」ってやつだった。

10 ::01/11/08 02:25 ID:???
全国初のメールねずみ講事件で有罪判決
http://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/archive/200105/23-4.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 04:29 ID:dSuXSry/
連鎖販売取締法違反

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:06 ID:???
あいーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:39 ID:???
なんか、この手のメールによるねずみ講、
メールを回収して始めたヴォケを探してたらしいね。
多くにメール出せば出すほどカネがイパーイ貰えるかもしれんが、
捕まる確立も上がっていたんだ。
楽して設けようなどというアホウなことは考えるな、ってことだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 18:41 ID:???
ねずみ講&マルチで儲かる人は
主催者だけ

15 : :01/11/10 20:20 ID:???
ネズミ講取り締まりの根拠は「無限連鎖講防止法」だよ。
全員が成功するには、日本人全て+αが会員にならなきゃいけない計算、と
何かで読んだ覚えがある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:51 ID:OcZ7yskI
大丈夫! 何回も参加する人がいるから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:39 ID:???
案外捕まんないじゃない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 19:10 ID:???
>>17
賛同

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)