2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公道にて32kオーバー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 14:08 ID:J0WH4+AX
50キロの所を82キロでバイクではしっていて
つかまりました。
違反歴は全くない場合処分はどの様になるのでしょう?
っていうか罰金いくら?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 14:46 ID:cbZAM901
クソスレ立てんなヴォケッ!
そんなこと車の雑誌やバイクの雑誌でいくらでも特集くんでるだろが?
検索サイトで『違反点数』とかで検索すれば幾らでも関係サイトが出てくるだろうが?
わざわざスレッド立てて聞く事かよ?このチンカスがっ!

まぁ、違反点数がなくても32qなら一発免停やね
免許停止の期間は一ヶ月で前歴が1になる
公安委員会から葉書が来て、講習を受けるかボランティア活動をするかしたら停止期間が30日間短縮されて、一日だけになる。
点数も戻る、で、その後一年間、無事故、無違反なら前歴も取り消されるが、もしも事故や違反をしてしまえば3年間前歴は消えない
罰金は基本的に決まってないので検事さんが決めることになる、3万以上は覚悟しておく必要があると思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:02 ID:APKhSWW3
>2さん、やさしいね!
ちゃんと教えてあげてる。

>1さん、レスみたら一言お礼するもんだよ。
ちなみに僕は、公道53kmオーバーで罰金10万、
90日間免停だよ。
短縮講習行けなくてまるまる90日さ!フンッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:34 ID:???
罵倒しながらもちゃんと教えてあげる>>2に萌え〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:05 ID:/tJcFdNM
32kならたぶん6万だね
あと講習費もかかる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:29 ID:???
>>3
52kオーバーで10万!
俺は40k制限を65kオーバーで9万だったが・・・。
免停講習受けて45日の免停・・・長かった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:13 ID:???
「公道」とは「私道」の反意ですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)