2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒量とアルコール検知度?

1 :なしだ:01/11/03 22:53 ID:???
質問。
ビール小びん(缶)一本でも「酒気帯び運転」検知されるのかな。
   中 〃   〃  ならどうか。

当方きっとアルコール分解酵素が少なく、酒には平均よりかなり弱い
ひとです。もちろん上記の分量では、顔は赤くなり若干動悸はあがるが
酔いはしないけれど。

2 :2:01/11/03 23:00 ID:NsErpPd3
飲酒の検問で風船吹いてみたらわかるよ

3 :1:01/11/04 01:20 ID:35POM9Vo
ありがとさん

さっそくあしたやってみます。

4 : :01/11/04 09:06 ID:???
そんなん個人差があるじゃん!!
そんな事も知らないなら酒飲んで運転しない方がいいと思われ

5 :5:01/11/04 11:13 ID:???
アフォなこと聞くけど、アルコール浣腸してベロベロに酔っても
風船に引っかかるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 20:01 ID:???
>>5
アルコール浣腸ってなに?

お酒に限らずアルコールの影響があればいいんだよ。道交法には”お酒”とは書いてないでしょ。
お酒以外であれば麻薬等になっちゃうかも。

7 :   :01/11/04 21:56 ID:lj4rEIug
呼気1リットル中にアルコール0.25ミリリットル以上が
検挙対象だったと思うんやが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:59 ID:???
>6
何で麻薬等になるんだよ?
>5
酒気=アルコールということだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 20:35 ID:???
>>6
結構ヒットしました。
http://www.google.com/search?q=%83A%83%8B%83R%81%5B%83%8B%9F%AF%92%B0&hl=ja&lr=

10 :6:01/11/05 21:43 ID:???
>>8
アルコールの影響以外でふらふらだったら、何か薬使ってんじゃないのかな〜ってこと。
過労運転だったりして
駄レスごめんなさい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)