2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空き巣な話聞かせろ!

1 : :01/11/02 15:46 ID:Nc/WWTN5
師匠、聞かせてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:45 ID:???
バカ!お前本当にあほ。
終了ですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 19:12 ID:gF0uPmlR
たかが空き巣ネタなのに、酷い言われようだなww

4 :はなくそ:01/11/02 21:00 ID:MchVrn/H
人を中傷しても何も得はしない。情報は金だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:13 ID:???

===============終了==================

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:28 ID:6T5d4NdE
冷てえなぁ、おい

7 :師匠:01/11/04 04:19 ID:hvkcTCsm
空き巣に入られましたが何か?

8 : :01/11/04 09:00 ID:???
師匠ーーーーーーー!!
空き巣に入られたんですか?(笑)
そんなんじゃだめですよ!!

9 :   :01/11/04 09:42 ID:ws7sVJCC
ピッキングしようぜ

10 :蛇頭志望:01/11/04 12:52 ID:???
>>1
現在、中国人の連中にピッキングの練習をさせています。訓練すれば
ほとんどの鍵は1分から3分までに解錠できるようになります。

また、絶対太刀打ちできないのがカバ社製とイスラエル製で全く歯が
たたないというシロモノがあります。

簡単なのが三〇製の鍵です。U9では子ども騙しと同じです。
金庫の開け方は解錠=ピッキング
       開錠=マスターキーもしくは複製の鍵であける合法的な手段。
       破錠=字そのものでバール等で破壊するもの。参考に。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 13:09 ID:???
うそっ。ほんと。

12 :ルピン音頭:01/11/04 16:42 ID:rS1HeJls
金庫は簡単に開かなかったよ。壊すのにかなり時間がかかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:12 ID:wLd5Emwl
イスラエル製のマルチロックは実はピッキング出来ます.
カバエロスターはチップが入ってるので簡単にはいかないですね。
開くんですかね?マルチは開きますよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:13 ID:???
やっぱりカバ製がいいのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:26 ID:???
>>13
まじですか?イスラエル製でも開ける人が師匠です。
日本人でも空ける方いらっしゃいますか?
ましてや、カバ社までも。何分ぐらいかかりますか?
それからひょっとしてお宅さんはカギ師ですか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:10 ID:???
>>13
レス待ち返事あげ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:13 ID:1LeaJteU
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

18 ::01/11/04 19:55 ID:7uWvUMm1
俺は超素人なんですが
自分の家のドアでピッキング試してみました。←自己流(クリップ)
やっぱダメっす。すんげぇ単純そうな鍵なんですけど。
GOAL G・F とか書いてあるちゃっちいやつ。

蛇頭志望さんから伝授したいところです。
ttp://www.office01.com/lock/index.html
こういうのもあったけど高けぇ!受講料5万!

19 ::01/11/04 20:10 ID:7uWvUMm1
実は今日が記念すべき初忍びの日でした。
鍵のかかった門を乗り越えて庭みたいなとこに
入っただけですけどね。(門は道に面している)
当然ドアの鍵は開かなかったし中で物音がした気がしたので
すぐに退散しましたが。
心臓ばくばく。帰り道のすれ違う人すべてに
自分が追跡されているような気分でした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:36 ID:1/wTqhp0
空き巣というか事務所荒らしを10年ぐらい前にやってた。(バールで金庫開けたり)
時効って何年だっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:18 ID:Zxe0YEk7
>20
窃盗は確か7年だが、民事訴訟の時効は20年だよ。
今名乗り出ても逮捕はされんが、荒らされた事務所から損害賠償はされるよ。

22 :20:01/11/05 00:30 ID:???
>>21
サンクス!!もう大丈夫かと思ってた。件数が結構あるので損害賠償されたらシャレにならん。
若気のいたりだと思ってべらべら人に話すととんでもないトコだった…。

23 :ルピン音頭:01/11/05 02:10 ID:C2MfaCzS
>20
事務所荒らしうまくいかないんだが、なんかコツとかあるの?特に金庫がバールで開けにくい。開いても現金がない。世の中うまくいかないものです。是非、師匠の知恵をお借りしたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:15 ID:???
>>18->19
日本で一番の侵入盗はトイレ 浴室などのガチャ割りだよ、
日本人はまだ心も家もすきだらけだよ。
雑誌のURLを貼り付けても本当のカギ師はプロにはプロで対応するから
昔ながらのこそ泥が一番だと思うしそこの家の住人がいる気配がしたら
逃げる。これは泥棒の一番最初の鉄則だよ。1人で動くのはただしいよ。
>>23
ルビン音頭さん。事務所あらしは県道 国道沿いに動くって本当かい?
そりゃあさ金庫自体が数十マンするのにバールが2千円前後だろ。
だから金庫が腹たてるんだと思うけど。<冗談だからおこらないで
日本の景気が悪いのが原因だよ。貴重品は自宅に持って帰る。
セコムとかSOKかね。いれてもだめってわかってるからね。
>>1->>23
これはまぶネタですね。
>>1
昨夜はぼうずだったんですね。今日書いてるから今晩でも見てください。
昔さ、泥棒スレッドあつたんだけど確実にヒットの条件はまず下見からだって
質問したらレス返してくれたよ。
下見が3日間ぐらいかな。お仕事数分ではいゲットだって。
でやっぱり夜半でしたか?
物音がした気がしたので午後かな?その時間で書き込みしてるからさ。
泥棒は下見ですぞ。これも徹則。なお、おれは泥ちゃんではないよ。

話が前後で書き込みして悪いがピッキングより沖縄で12年間で7千万ぐらい取ってた
奴が捕まってた。24年だった1ら億4千万だよ。ロト・6は一発で1億の場合もある。
師匠お願い。おれは志望だからそいつらの面倒みてるだけだよ。おんなもいるぜ。
いちばんおいしいね、これが聞きたい人はちん〇立ててください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:34 ID:pTbmeME7
むう、事務所あらしだとーー、パチンコ屋の事務所荒らすのが一番
早いと思うが、まあ、でかいの年一件ぐらいならつかまらんと思うが
手口は、毎回変えろよ、すぐに足つくぞ・・・・
これだけはいっておく、犯罪はわりあわない、経験上
考えても見ろ、懲役○X年X年400万と考えて計算してみろ
ほら、割りあわんだろ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 16:25 ID:???
俺もそう思う。下記参考まで。
http://www.dorobou.co.jp

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 16:30 ID:euXgnYTJ
>>25
誉めてるのか、あおってるのかよくわからんぞ。
懲役400年と40円ではどうだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 16:32 ID:???
>>24
お前もだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:19 ID:???
>>28
お前もか。仲間か。

30 :>29->24:01/11/05 18:22 ID:???
>24->29
すべて自作です。すもません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:24 ID:wXuMMf5J
すもません?ダメだこれは。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:26 ID:???
>>24
俺は違いますネタですので。はい。

33 :20:01/11/05 22:01 ID:???
>>23
俺も最初は金庫こじ開けるのにかなり時間くったよ。
慣れてきても15分〜1時間ぐらいかかったよ。(大きさによってかなり時間に差がでる)
今の御時世事務所に警備も入れずに大金置いてるトコって殆ど無いんじゃない?

34 ::01/11/06 07:44 ID:uX92uKcY
>>24
>1人で動くのはただしいよ。
おお!プロは連携プレイが基本だと思ってましたが
ちょっと安心しました。腕をみがくっす。

忍びこんだのは夜7時ごろです。もう暗い。
一応電話で不在を確認したつもりなんですけどね。
ハローページで調べました。
名義が女性名になってるとこをピックアップで。

一戸建てとアパートとマンションだとどれがやりやすいでしょうか。
マンションの高層階なら人目気にしなくてすみそうだけど鍵が頑丈そうだし
見つかったら逃げ場ないし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:30 ID:0VXyugwc
先週アパートの自室に空き巣に入られました。
そこで質問です。
同じ家に入ろうと思うことってあるんですか?

36 :青木ビン:01/11/06 13:32 ID:ObAXM62O
僕はないYo!!警察につかまりたくないYo!!
青木について語ろうYo!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:32 ID:jvU45OMt
↑あぼーん

38 :青木ビン:01/11/06 13:38 ID:ObAXM62O
↑あぼーんとかそういうマニアな表現やめて青木について語ろうYo!!

39 :青木ビンって?おかしい?:01/11/06 16:03 ID:???
>>35
空き巣が一度入って徹底的に自宅が荒されていれば可能性は薄いが
絶対という保障はありません。

空き巣が巧妙かつどこか違うなあ?とかの手口でしたら可能性は大です。
2回ではなく5回も入られた家知ってますYO。

よかったら手口を教えて下さい。
鍵のかけ忘れとかトイレの窓からガラスを一撃とか
風呂場のガラスとかの鍵部分を一撃で割ったとかです。ピッキングもです。
>同じ家に入ろうと思うことってあるんですか?
おいしい家ですと必ず侵入盗は再度入ります。(笑
>>34   真似はするなよ!!
プロは絶対1人だよ。つるんでると誰かがパクられたらいもずるだから。
高層マンションは逆に屋上から入るのYO.
これは決まりです。ピッキングは不要です。ガラス1枚割ればいいですから。
電話帳でなくて、自分の足で今日のえさは見つけるの。
1戸だては、盆と正月だよ。マンションはとなりでも意外と知らないですよ。
だから、時間帯はいいですけど。
ドアの鍵が丈夫でも反対のガラスは開いてるのと同じです。
とにかく足腰を鍛えることだよ。
何で、足腰鍛えるかって答書き込みしてね。
>見付かったら逃げ場ないし。が最初に頭にピーンと来るのが正しいのですが、、、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:42 ID:cIzvsKNl
ふうん。家がない人は??青木ビンの家は?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:49 ID:VnMAJId9
>>40
お前の家などどうでもいい。青木ビンとはだれかいや。
半分藁って書き込みしてるので青木ビンか。おもろいね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:08 ID:???
hage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:58 ID:???
なんか面白い話無い?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)