2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

罰金払わなくて逮捕された奴

1 :一市民:01/11/02 15:26 ID:XY54r9s2
いるのか?呼び出しの葉書5〜6枚きて終わりという奴、結構いる
んじゃないの?

2 ::01/11/02 15:31 ID:XY54r9s2
罰金払っていない人、前勤めていた会社に2名いたんだが、
警察から、電話すらかかってこなかったらしいのだが。

3 ::01/11/02 15:38 ID:XY54r9s2
この板で罰金払わず、しらばっくれていたら警察が家に来る、
という書き込みをよく見かけるのだが、ほんとに逮捕された人
っているの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:21 ID:ETh7jBEV
ワシの先輩は、自宅にお巡りさんがきたよ
酒気帯び運転で免停呼び出しを無視しまくってた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:25 ID:uKLIjDMI
逮捕状じゃなくて、いきなり勾留状で勾留された奴なら知ってるぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:54 ID:aQVweC+o
俺、逮捕されたyo
去年の今ごろ。市にたくなったよ
先週 また電話掛かってきたよ。
詳しく聞きたい?でも、恥ずかしいし情けないし・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:32 ID:t2o57zdy
逮捕の時は、明け方来るって話だったから
7時過ぎてから来たのにはビックリした。

8 :6:01/11/09 00:47 ID:c7tYv2pa
7さんも タイーホ仲間って事で良いですね?
うちには朝6時に来ました。で、嫁が出勤したって言ってその日は撤収
翌日朝4時30に来ましたよ。さすがにまいった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 13:57 ID:???
罰金を払わなくて逮捕というシチュエーションはちょっと考えられませんね。
反則金をブッチしておいて、捜査にも協力しない(≒平日の任意出頭に応じない)
あるいは、赤切符を切られていて、捜査に協力しない場合に、
場合に逮捕して取り調べられることがあるということでは無いでしょうか?

罰金刑に処せられる事が裁判で確定した後に、その罰金を払わせるために逮捕するという規定は
日本の法体系には存在しません。

10 :6:01/11/11 21:43 ID:BDyhzqXz
>9さん
言ってる事が良くわかんない盛れは芯で四氏すか?
細かいことはどうでもいーじゃん。
おまえをタイーホするって言われて手錠掛けられたんだからさ。
それが真実。もちろん。タイーホされました。ってその場で言うんだよ。
おまわりさんチト和む。

11 :ばかあ:01/11/11 22:13 ID:???
貴様らみたいな
かすどもは死ね
もう二度と繰るな殺すぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 23:30 ID:???
>>9
「逮捕」はあり得ない。
「収監状」によって、労役場留置のために収監される。
「逮捕状」も「収監状」も効力は一緒だけどね。
ちなみに、労役場に入ると、1日5000円ずつ罰金の金額が減る。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 09:00 ID:c55LiGBm
収監状を持って、夜討ち朝駆けで誰かが拘束しにくるんですか?

14 :>4:01/11/12 09:20 ID:fVyL5WT4
逮捕なしに勾留ってこともありえない。逮捕前置主義ってのがあるから絶対逮捕が先行される
ことになってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 10:25 ID:csVS3/l8
勾留ですか?いきなり「カギドメ」?拘留「カカワリドメ」じゃないでしょうか?

何か逃亡してて不在のまま裁判で勾留になったんですか??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 10:42 ID:RtgDxVuG
>いるのか?呼び出しの葉書5〜6枚きて終わりという奴、結構いる
んじゃないの?

はい。ここにいます。

もう7-8ねん前になりますが、
彼女と遠出ドライブした。
一週間位してハガキが来た。
しつこくくるので電話した。
何キロくらい出てたの?
それは電話では言えないと言われた。
しかし、呼び出しハガキいくことは、
30キロ以上は出てたことになる(赤切符=即免停)
と言われた。
遠出ドライブいちいち赤切符きられにいくのもうっとうしいので
ほったらかしにしていた。
あれから7-8ねんか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 11:00 ID:RtgDxVuG
これを読んだ:ゲームオタク妄想オタク。
警察に通報してみな。

得意だろ?
それとも無理?
ゲームオタク妄想オタク。

18 :4:01/11/12 11:34 ID:HglT7In1
>>14
 事実です。副検事がいきなり勾留状でやっつけたの。

19 :まじれす:01/11/13 00:17 ID:???
>>4>>14

20 :12:01/11/13 00:25 ID:???
>>4 >>14
「被疑者」の勾留には逮捕手続の先行を要する。「逮捕前置主義」
「被告人」の勾留にはこれが不要。
従って、任意出頭→起訴→勾留ということは当然あり得る。(レアケースでしょうが)
被告人の勾留だから、10日や20日では当然帰れず、原則として、保釈or裁判が終わ
るまで勾留されることになる。
>>13
収監状を執行するのは、検察庁の職員もしくは警察官。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 15:45 ID:/dPgi9ww
出頭ハガキを無視している奴って結構いるんだな。

安心したよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 16:56 ID:1gsF+gEI
ダウンタウンの浜ちゃんが昔、駐禁バックレてて吉本までケサーツがタイーホにきたよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:35 ID:???
>>22
でも逮捕されてないよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 14:57 ID:iM70+FcD
とにかくサインしちゃダメ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 16:21 ID:???
>>24
レス違いもいいとこ
ヴァーカ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 16:19 ID:kJUn37PJ
なにがケサーツがタイーホだ。いいかげんなこといってんじゃねえよ。
警察の靴なめるのがそんなに楽しいのかい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:15 ID:fN2CpWfs
昨日、浜松で反則金未納のやつが二人逮捕されたよ。
1人は3年近くバックレてたみたいだ。
ときどき見せしめみたいな感じで逮捕するんじゃないかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:19 ID:???
>>27 反則金未納を理由に逮捕はあり得ないって。捜査への非協力が逮捕理由。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:20 ID:???
春先にもまとめて逮捕されるな。
無論、見せしめのため。
有名人が該当している場合は真っ先にいく。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:58 ID:B0EGkzuO
反則金未納での逮捕は「摘発強化月間」にあるぞ。
反則金払うか労役場行くか選ばされる。
払えば即刻釈放。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 18:12 ID:88cpAiLS
罰金ばっくれている奴は何人も知っているんだけど、
拘留、逮捕された奴ほんとにいないんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 18:20 ID:HLRi+wWu
>28
そんなこと言ってたら、オービスに写っていた人物は誰だ?
の問いに対して「それを調べるのが警察の仕事」と
つっぱねる奴も非協力で捕まることになるぞ。

33 :6:01/11/15 18:56 ID:JD5eV3Id
だから俺タイーホされたっていってんじゃんYO
駐禁のワッカ切って氏らをキリ通そうって思ってたら
出頭命令が実家に逝っちゃって(車庫証明が実家で登録)やむなく
警察署に出頭青切符を切られたのよ。で、そんときの違反金額¥15000を
その場で払おうと思ったら受け付けてもらえずそのまま忘れてしまった。
何度も督促状が来てたらしいがマジ知らなかった。
で、一年くらいして朝方タイーホと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 19:02 ID:???
>33
要するに、反則金を払わない程度で逮捕はない、
と固く信じている奴が、逮捕例があるという現実を
認めたくないだけだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 19:11 ID:???
>>33 それは、督促状だけじゃなくて、検察からの事情聴取の呼び出し状もあったはずなんだよ。
それまでばっくれ通せば、逮捕されることは十分にある。

36 :28:01/11/15 19:14 ID:???
>>32 犯人であることが証拠より明らかなのに、任意出頭に応じない=捜査に非協力的
である場合にタイーホされることがあるって意味だよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 19:16 ID:???
>36
証拠で明らか、なのに任意出頭なんてケースあるの?
さっさと逮捕すればいいじゃん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 19:51 ID:/t5tFFG2
駐禁のワッカは切って友人にかしていたから、
その期間のこと聞かれても自分にはわからないと言えば、
捕まらないよ。
自分の周りでは3回切ってそのまま無事な人間がいるのまでは、
保証済み。

39 :28:01/11/15 20:11 ID:???
>>37 オービスで所有者が写っちゃっているのに出頭しないとか、
現場で青キップにサインしたのに、反則金を払わずに送検されて、検察からの任意出頭の呼び出しに応じないとか。
赤切符切られたのに任意出頭の呼び出しに応じない。
そういう場合です。 > 「証拠で明らか、なのに任意出頭」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 11:57 ID:???
>>26
お前キモイ、世の為に氏んでクレ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 16:48 ID:w3Z1yEUH
出頭命令が以前住んでた住所に(車庫証明はそこでで登録)行ってて
郵便局の転送は1年くらいしかやってくれないから、それを知らず
に日々すごしているとどうなるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 17:02 ID:???
>41
車庫飛ばしの嫌疑が増えるだけ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 17:04 ID:???
郵便局の転送が終了すると、警察に郵便が戻るから、それで気づかれる。
免許証の住所を書き換えたら、ロックオンされてしまう。
ついでに車庫飛ばしと、免許の書き換え義務違反の容疑もかけられることになる。

44 :追い越し車線連続走行:01/11/16 19:00 ID:zZ3rskiZ
今年の6月に「通行帯違反」で反則金6000円を払うことになったんだけど、
今日まで無視していたら、警察しょの交通執行係から「連絡票」というメモが
ポストに入っていて、(家まで来たらしい)

「これが最後の連絡とさせて頂きます。
出頭期限を11月23日までとし出頭なき場合は刑事事件に移行します」って。

「交通課ってところは人間が腐ってるから、出頭するとネチネチいわれて
いや〜な思いするんだぞ」と友達に脅されたので、警察の担当者に電話して
「お金払いますから、納付書を送って。」と言ったら、

「郵送はできん!おまえがこっちに来い!」といわれ・・

なんで郵送してくれないの?払う意思はあるのに。
やっぱ、出頭しなきゃだめなの?不安〜〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 21:03 ID:???
>44
友達の言葉を信じてタイホされれば?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 02:08 ID:TigVvP6U
suoka

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 14:25 ID:6K+qJMV1
>>45
そこでネチネチと取り調べキボンヌ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 15:53 ID:???
2CHに巣くう警察関係者詩ね!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 16:56 ID:???
>>48
お前が氏ね!!
警察も頑張っているやつは頑張ってんだよ
ヴォーーーーーーケ

50 :44:01/11/17 18:32 ID:TigVvP6U
月曜日 出頭してきま〜す

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 09:23 ID:???
>>49
煽りに真っ赤になって怒っちゃってかわいいね〜。
警察のレベルがわかるいい証拠だな。こうやって市民と、どんどん乖離していくん
だろうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 19:20 ID:a+oIdWZm
交通違反の時効ってあるのですか?

53 :葦の髄:01/11/18 21:30 ID:???
「違反は違反」という警察は、警察庁42・8・1通達に「違反」する取締りである
ぞなモシ。
 通知がきても「本裁判にかけてくれ」と居直れば、検察はゼッタイに控訴しない。
万が一控訴すれば裁判なるものの「実態」の社会見学が出来るから、安い
授業料だ。弁護士など雇う必要はない。
 ただし、君の違反は少々性質がわるいから責任はとらないよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 21:38 ID:uO1dReA+
しかし交通課には勘違い野郎が多いのも事実だよな。
何故あんな無闇に威圧的なんだろう...一度やってみたいもんだ。
良いストレス発散だろうなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 21:44 ID:7TbClQkt
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 07:51 ID:???
>>52
3年間

57 :東京地裁は役立たず!:01/11/19 09:15 ID:???
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 15:59 ID:I8TSGCyI
むしろこのGIFを保存しといてそこらにミラー作りまくるのが
2chねらの使命かと


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 16:00 ID:pX4yzwVD
>>10 つか、それがひろゆきのねらいだろ


16 :名無しさん :01/11/01 16:00 ID:4XQtcOuc
オイラはとりあえず保存しといたよ


17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ


18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?


19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:09 ID:???
ここいらで、データを1つ

平成12年度で、労役場留置による罰金刑執行件数は3850件
金額およそ19億4900万
1人で2つ以上ある奴とかいるだろうから、一概には言えないけど、2500人以上は労役場に留置されてるってことね。
罰金(本物のね)から逃げるのは相当難しいよ。

ちなみに現金で納められた件数60万6000件 金額は381億6000万

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 03:44 ID:???
あげ

60 :44:01/11/20 04:38 ID:xsXK/dAU
そっかあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:40 ID:???
だから、逮捕はされないんだって!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)