2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートパフォーマ−vs道路交通法違反

1 :三村検定2級:01/10/29 19:03 ID:GCgJLoqz
路上で似顔絵書いたり、アクセサリー売ったり、
ギターの弾き語りとかしてる人たちにも、
道路交通法って引っかかるんでしょうか?

運が悪かったらあの人たちも逮捕されるんですか?
それとも、上手に逃げられる手段があるのでしょうか??
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:00 ID:pynrXmTN
K察が大目にみているだけ、派手にやったり明らかに通行の邪魔に
なっていたら取り締まりますよ。
その手の営業許可書を持っている屋台は別だけど、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:35 ID:???
>2
郷ひろみのゲリラライブも関係者が道交法違反で検挙されたね。
まぁ、あの場合、パニックになって他の交通を明らかに阻害していたし。

4 :三村検定2級:01/10/30 11:55 ID:VkyFqgyz
>>2
その手の営業許可書 というのは、
ストリートパフォーマーでもゲットできますか?
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:33 ID:ew0Vp4Eh
焼き鳥やラーメンの屋台は、従来からの既得権であり、市民生活に溶け込んでいるものとしての特別措置。
だから、権利を譲ることもできないし、許可受けてる人が死んだらその権利は消滅するのです。
ということで、ストリートパフォーマーは基本的には許されない。

まあ迷惑をかけない程度にやってるなら、特にめくじら立てずに黙認しているというところ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)