2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴聞会(意見の聴取)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 02:31 ID:QjdLGl0w
先日 聴聞会のお誘いの通知がきました。 それには「免許停止90日に係る」
っと書いてありました・・・ っで聴聞会では反省文提出したりして十分反省
しているところ見せると 免許停止が軽くなったりまた罰金が軽くなったりするのでしょ〜か?
やっぱ 反省文は裁判所で提出するものなのかな? そもそも聴聞会の目的とは?
ちなみにいまは裁判所からの通知まちです。
みなさまがたご教授お願いします。

2 :悪い事大好き:01/10/29 06:45 ID:???
>>1
同じようなスレいっぱいあるから探したほうが早いよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:08 ID:q7/O3u04
>>1
 相手にもよるけど、免停期間が短くなったり罰金が軽くなったりって
云うのは非常に希だYo
ただ事故とかで相手にも過失がある場合は軽くなる可能性「大」かな。

 聴聞会てのは意見を述べる機会をつくるだけであって、必ずしも
罪が軽くなる場ではない。だから>>1も期待して行かない方がいいぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)