2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一時停止義務違反を見逃してもらったよ

1 :ばにら:01/10/28 21:08 ID:rH9A46tX
ネズミ捕りに気付かずに一旦停止を止まらず行ったら捕まった。
演劇部出身だから、しこたま泣いて、絶対止まった!!
確認して大丈夫だから発進したのに何でこんな事いわれなきゃ
いけないの!!って延々駄々こねて見逃してもらったわよー。
ほんとに「絶対止まったのに酷い!!」って思い込むのがコツ。
追禁のネズミ捕りに追いかけられたときも、咄嗟に、前の車が
徐行して左ウインカー出したから抜いたんじゃないですか!
見てなかったの?って言ったら大丈夫だったよ。
前者は男性には使いにくいかもしれないけど後者は使えるでしょ。
ほんと、その場で咄嗟に思いついたんだよーん。
ってこないだ踏み切りで捕まって、見逃されなかったけど(-_-;)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:14 ID:???
てーか、ネズミ捕りって、一時停止捕まえるの目的じゃないだろうが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 10:02 ID:MOcW14Gu
一時停止違反や踏み切り、追越し禁止で捕まる自体間抜け。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:57 ID:???
>>3 …正解です。 よって間抜けな>>1は逝ってヨシ!

5 :トホホン貧乏人 ◆PQmja3BA :01/10/29 19:12 ID:GJhum82G
私は原チャリ乗りですが、
見逃して貰った違反:
  ノーヘル、速度超過、一通逆走、歩道走行、免許不携帯、自賠責未加入
捕まった違反:
  2段階右折、通行帯違反、ノーヘル、整備不良

こんなもんですね。
自賠責未加入がバレたのは事故ったからなんですが・・・
支払い痛かったです(^^;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:03 ID:378gPPp0
>>5
貧乏だかなんか知らないけど
自賠責未加入なんて、車両を運転する資格ないよ。

7 :名無しさん@お腹いったい。:01/10/29 20:25 ID:2RCiu082
むかし、原付で右折禁止の標識を見落としたら、白バイに停められた。ただし「今後は気をつけて」と注意だけで終わりました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:08 ID:MnX2ja5H
車やバイクを運転してて警察官に呼び止められたら、まず自分が何らかの
反則をしたと思って良いよね。この時は警察官よりも早く「○○通りって
どっちの方向?」とか「××街道に出たいんだけど・・・」なんて言って
しまおう!いかにも道に迷って動揺してますって感じで話しかければ、大
体が見逃してくれますよ。一般市民に対して親切であることも、警察官の
責務だからね。ただし、酒気帯び・泥酔検問とか重大な過失(事故につな
がるような)がある違反に関しては、絶対見逃さないからね。見逃すのは
軽微な反則行為のみですから、くれぐれも法に触れることはやめましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:13 ID:wuZ4YElQ
fgh

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:46 ID:???
よかったね(^o^)丿

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 03:59 ID:BaGFYiEB
大分県の警察は女子どもにも容赦ない
なんと言っても聞かないし、心は正義の皮を被った悪魔。
あいつらあれで飯食ってると思うと人生終わってるなって思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 04:28 ID:???
バイトの帰りに車を運転してのだが、体や目も疲れてたし、道もすいてた事もあって、
幹線道路を制限速度−20`くらいで走ってたら警察に止められた。

なんでやねん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:16 ID:???
>>12
たぶん飲酒運転ではないかと思ったのだろうが、過労運転については注意・警告としたのだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:36 ID:???
>>11
違反を許す「揉み消し」をしない立派な警察官だと思う。

それよりも「揉み消し」をした警察官は懲戒だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:44 ID:???
昔、バイクに乗ってた時に一時不停止の車と
ぶつかった事がある。
>>1偉そうにそんな事言ってんじゃねーよ。
それとも自分がバカだって事を言おうとしてるのかな?
だったら納得。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 14:26 ID:9eN2EUDY
>>5・6
自賠責いま一月前にきれているんだけど・・・.
任意で入っているのに何ではいらなあかんねんってきがする。

17 : :01/11/21 14:32 ID:???
4年ぐらい前、千葉の踏み切りで一旦停止をしなかったら、
踏み切り渡った先の交番のおじちゃんに捕まった。
交番の前に止められて、中で世間話をしました。(お茶付き)
最後に、「今日は許してあげるから、気をつけるんだよ」って言って、
開放されました。

今思うと、あれって取り締まりじゃなくて、暇つぶしだったんじゃ
ないだろうかと思う。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 14:43 ID:pvK3P4gn
>>17
 お茶付きの世話話かぁ。なんかマターリしていて(・∀・)イイ!!ね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 15:42 ID:MYD67Fv/
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

20 :トホホン貧乏人 ◆PQmja3BA :01/11/21 18:59 ID:???
>>16
任意を辞めるか減額して、自賠責入ったほうが無難では・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 18:23 ID:X3E8+DVT
知り合いのオジさんが泥酔運転で捕まったけど、
署長に商品券だけで、何のお咎めもなしだってよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 18:29 ID:???
自賠責は入っていないと、任意保険は使えません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)