2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出頭命令って無視したらどうなるの?

1 :軽貨物便:01/10/16 20:16 ID:JEoOiq8A
8月上旬に起こしたバイクとの接触事故で、裁判所から出頭命令の手紙が
きた。18日11時に来いとの事。・・・ほっといたらどうなりますかね?

2 : :01/10/16 20:22 ID:???
裁判になってるの?
ならば欠席で、相手の言い分が全て認められておしまいだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:23 ID:pn/a17kS
逮捕!

4 :軽貨物便:01/10/16 20:24 ID:JEoOiq8A
裁判にはなっていません。多分、行政処分の通知だと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:47 ID:aRS0SsDn
知り合いが,何度もオービス光らせて、出頭命令が来ても,まるで無視。
最後に逮捕するぞって言ってきたけどもそれも無視していたら来なくなったらしい。

6 :>>4:01/10/16 20:54 ID:???

おいおい、裁判所が行政処分の通知を出すわけないだろ。
小学校の社会科でやったろ、三権分立。

民事だったら期日の通知の前に訴状が届くだろうし、刑事だったら
起訴されたか位わかるだろ。

ネタだな。

7 :>>6:01/10/16 20:57 ID:???
業過の略式裁判じゃないかな?
略式裁判に行かないとどうなるかって?
6さんなら解ると思いますので以下略

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 21:35 ID:eOa0Bb2R
うちの弟も呼び出し、罰金の支払いとも無視続けていました。
金も無いし、更正させるためにも逮捕してもらい
罰金分泊めてもらうように兄の私から連絡をいれました。
ところが「税金をそんなやつの為に使うわけににはいかない。
分割で良いですから払ってください。」と、逆にお願いされました。
罰金って一泊5000円換算で払えるはずだよねぇ。
そういう風な罰金の払い方をされると
成績にひびくとか、何かまずい事でもあるのかなぁ。

9 ::01/10/16 21:59 ID:???
>>7
略式請求なら検察から出頭要請あるはずだが。
出頭しないと、うーん、再出頭要請があるか
正式に公判請求されるか、どっちかだな。

>>8
ネタだね。出頭要請を無視して、どうやって
罰金刑がおりるんだ? それとも馬鹿?
何を云ってるか、さっぱりわからん。

10 :まー:01/10/16 22:23 ID:r0fq2F5j
特別送達とかは来ますが、交通関係は、略式のしかもらってないなー

11 :ひまポリス:01/10/17 19:06 ID:dj+RcRu9
昨晩実家にポリがサイレン回しながら(消音)きちまった・・・
オレは実家でてるから今朝オヤジから聞かされた。

昨年8月の酒気帯びの件で・・・・
一年以上経ってたんで驚いた。
確かその時オレは風船ふくらまし、「これはオレが吹いた物では無い」
と激しく抵抗した。見えないトコでコソコソしてたんでね、そのポリ。
とりあえず証明の為のサインと押捺は拒否した。

免許証はとられたので仕方なくハガキの指示どうり裁判所で4万くらいの
金を払い返してもらった。
その後の運転試験場からのハガキは3枚くらいきたかな。
で、昨晩のポリ公おめみえ・・・・
ホント暇な奴らだ。
行かないと逮捕?なんか、やっぱ?

12 :トロりん:01/10/17 22:39 ID:TdCBBkZr
2ヶ月前、駐禁して1ヶ月前に中期免許停止の講習会の通知書が届いたんだあけど金がないのと、仕事休めなかったんで行かなかったんだけど、あれって、ほっとくとどうなるの?
(なんとなくも一ヶ月、放っていて、そろそろ心配になってきた・・・)
そんなに車乗らないから講習受けずに停止期間、満期でくらってもいいんだけど、それでもいいのかな?

13 :玉砕で死にそうな出戻り二士:01/10/17 23:00 ID:zxy3Kd02
>>12
それでもいいなら問題ないです。

これは単に免停期間短縮をエサにした、交通安全協会の金稼ぎ事業です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:36 ID:???
駐禁場所に停めたおれの車の後ろにパトが張り付いている。
レッカーが来たらすぐ飛び出していってキップきられる覚悟で見守ること20分。
とうとう諦めて呼び出しのステッカー貼って去っていった。当然クシャクシャポイ。
翌日から電話かかること5回ほど、すべて居留守で話をしない。そのうち
諦めてくれました。
警察は証拠あつめて事件(駐車違反)立件して裁判にかけても勝てるように
しなければならず、労多くして益なしのこのケースはだいたい諦める。
現行犯でキップ切られないようにするのがコツだね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)