2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法駐車がうざい。

1 :金太郎:01/10/15 12:49 ID:XpcUXCcD
毎日通る団地内の曲がり角の歩道に違法駐車があり、
それを避けて車道に出る子供たちの群れに毎日ぶつけそうになる。
自治会長に言っても邪魔になってないからいいんじゃないだって。
この自治会長と、違法駐車してるやつを合法的かつ身元がわからないように
懲らしめる方法教えて。

2 :残念だが:01/10/15 13:03 ID:???
素直に110だろ。「邪魔で、どけてくれって言っても
自治会長がOK出してるらしくて、どけてくれないんで
す。自治会長の住所氏名は・・・・で、邪魔な車のナ
ンバーは・・・。」でレッカー移動してくれるんじゃ
ないか?誰が通報したかは、一応秘密にしてくれって
言えば秘密にしてくれるはず。自治会長に痛みを与え
るまでは逝かないが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 13:10 ID:G+n9JSdm
団地の私道じゃレッカーしないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:52 ID:WihQWF/e
消防署に言ったら?車が停めてあるからいざ(火事、地震等)と言うとき、困るって。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:55 ID:???
放火でいいんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:53 ID:uHzyQtB7
今日帰りに歩道にどかんと駐車してる車あったんで唾かけてやりましたよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:03 ID:???
団地内の道路といえども一般の交通の用に供する道路といえるのであれば(ほとんどの場合いえる)道路交通法の適用を受け、駐車違反も成立します。
しかし現在のところ団地内の道路については一時的には団地の自治会に任されているのが現状です。

自治会等で訴えて無駄であったのであれば、次は警察への通報になると思います。警察はまず自治会に指導を与えると思います。それで解消しない場合に初めて検挙活動に移ると思われます。

逆恨みする住民もいるかと思います。警察は”付近の住民から苦情があった”としか言わないかもしれませんが、近所づきあいの中でばれてしまうかもしれません。その点だけは覚悟しておいた方がいいと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:50 ID:rrMmCIly
違法駐車にはビックリマンチョコのステッカーでも貼り付けちゃえ。
はがすの大変だし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:32 ID:NXSPF+Tw
>>1の駐車場所を譲れば? あなたは、人を思いやる優良市民ですから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:43 ID:yFL7G9Wu
小田急相模原って何であんなに違法駐車多いの!!!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:56 ID:S08Y3XCQ
このケースの場合は、保管場所法違反っていうのには
ひっかからないのかな?
家の前にも最近夜間ずっと停めてるヤツがいて
うざいから、警察に電話してやろうかと思ってるんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:00 ID:GS652oml
ピンク色のヤンキー仕様で、オールペン。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:18 ID:NXSPF+Tw
>>11 楽しいことを教えましょう。

 あなたの骨を一本折らせてください。
 ある日の夜間、あなたは暴漢(怪しい人物)に後を憑けられます。
 急ぎ足で帰宅してください。
 自宅前には、邪魔な放置駐車があります。
 恐怖で急ぐあなたは、その車体で自身に傷を負います。
 家に着いたら119番と110番。
 無事家にたどり着いたあなたは、暴漢よりも自身の被害が気になります。
 至急、負傷部の手当てをしてください。
 駆けつけた警官には、放置車両が緊急避難の邪魔をしたと伝えてください。
 その放置車両が、緊急車両の通行を阻害すれば尚、よろしい。
 派手に処理が肝心。
 誰の車両かを複数の人間で確認することが大切である。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:29 ID:Xg75hcVL
いったい、>>13は何が言いたいんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:43 ID:JGg9CunN
前記は、金儲けの話です。
要領のよい方がお楽しみいただけます。
一般の方々には竦むでしょう。

16 :悪い事大好き:01/10/16 07:50 ID:1uUSOepj
>>11
保管場所法に違反してると思われます。
早速警察に通報しましょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:23 ID:9fTsDl9o
「駐車違反!」と書いた紙を張ってやりましょう。

18 :金太郎:01/10/16 12:37 ID:UPiIDDjF
やはり警察がらみですかあ
自治会長も懲らしめたいですねえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)