2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不正受給倍返しってほんとか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:39 ID:P7tyueqF
雇用保険の不正受給ってバイトでも所得税払ってたらバレちゃう
のでしょうか?あと気になるのはほんとにばれたら倍返しなの?
ちゃんとやりたいのはやまやまだけど、バイトでいつ切られるか
分かんないから保険更新できるかどうかもわからないから、
ちょっとでももらえるものならもらいたい・・・・。
再就職手当までくれとは言わないから。

2 :バレちゃったら:01/10/15 21:35 ID:C3yEHfmO
倍ってゆーか、次からどんなに雇用保険入っても受給資格無くなるとかでしょ

バイトしてても正直に言えばバイト休みの日の分は貰えるよ!

てゆーか緊急雇用対策(民間委託)の学校(授業料無料)(期間は3ヵ月から1年まで、習う内容によって様々)に行くと
解雇じゃなくてもスグ受給出来る上、学校に通ってる間中ずっと受給出来る。

PCなら超初級のエクセル・ワードコースから建築CAD(当然、3D)や情報処理
仕事に役立つかは何だかよくわからんけどインテリアコーディネーターや造園技師や介護まであって
試験は超簡単・寝てても出来る上、先着順の学校まである

私も一度行ったがかなり得した気分だった
てゆーか得したよ!

3 :ひまぁ@やっと就職:01/10/15 22:43 ID:mOj/POzW
まぁ倍返しと言う訳ではないけど・・・・
いわゆる追徴金という名目で支給額と同額程度の課金が課せられる
上、今後の受給資格も永久喪失するそうです。
尚、受給金は国民の血税によってまかなわれてる訳であります。
バイトをしているのであれば正直に申告するが吉です。
下手に「仕事していない」振りは凶です。
後は>>2の通りです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:31 ID:KAOyI+m3
所得税は大丈夫でしょ。保険関係はやばいけど。
ばれるのは、ほとんど密告らしいよ。
田舎だとやらないほうがいいかもね。
>>2の書いてる学校は、ほんとにいいよ。
私は2回も行きました。機会があれば、また逝きたいと思ってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:36 ID:pJvWNP+v
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:57 ID:???
>4

一人二度までしか入校出来ません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 17:49 ID:rslIzEAl
所得税で結構ばれる4

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)