2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞の購読契約を期限前に解約したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:48 ID:fVSc7/Fg
朝日新聞の購読を2年契約しました。
契約期限前に解約したくなり、新聞舗に電話してその旨伝えました。
違約に関する手続きがあればそれに従うつもりもあると伝えました。
電話番のお姉ちゃんに理由を聞かれ「必要ないから」というと、
それでは解約できないと言われてしまいました。
ある一定の理由があれば解約できるのに、解約できないなどと言われるのはどういうこと?
ともかくどうすれば解約できるでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:51 ID:thnDtV4w
失業で収入がなくなったとでも言えばいいんじゃないかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:30 ID:???
契約のハンコある以上無理。失業その他の理由は認められないよ
それでも新聞いらない!と言うなら
金は払うが配達
のみ止めて貰えばいいじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:00 ID:aYeLLffx
契約期限前に解約したいのなら、販売店に、直接行って、
 今度引っ越すことになりました!と一言いえば、OK

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:06 ID:aYeLLffx
それでも、販売店が、引越し先に新聞入れるように手配しますと、言ってきたら
 今度実家に戻ることになりましたと一言
 実家でも朝日新聞とってます。
以上でおわり

6 :3:01/10/14 05:36 ID:???
>>4>>5
ん。
それだったら勧めるね。やってくれ>>1

7 :pon:01/10/14 05:58 ID:2Y00xoHr
以前僕は朝日、毎日、読売3社購読したことがあります。
最短3日で辞めたこともあります。景品が欲しかったので。
「金銭的理由で新聞の購読を停止させてください。」と張り紙を玄関に貼ってください。
翌日からピタリ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:50 ID:???
そんなもんお金払えなくなったから新聞とめてと言えばいいだろう。
新聞代ぐらいで契約違反だどうのって言ってくる新聞店はいないよ。
そんなに心配だったら解約依頼書かなんか作って内容証明で送っとけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:24 ID:BJOoX6zQ
1です。
電話連絡で解約の依頼を繰り返したところ、解約できることになりました。
契約時の商品券(1万円)を返すだけでした。
お騒がせしました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)