2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無理に飼い犬に当たってかまれて慰謝料請求

1 :ゆかり:01/10/14 00:33 ID:oisQWFQQ
細い道で飼い犬のダルメシアン雄5歳の糞の始末してるところ、無理に犬にあたって
を押しのけて、犬をまたいで通ろうとした初老の男性に犬が当然警戒し、怒って噛んで
しまいました。
勿論充分ていねいにお詫びしてお見舞い金3万円と治療費を払って先方もそれで納得して問題なかったのですが、
急に家族に入れ智恵されてやくざのように電話攻撃してきたり、とりあえず慰謝料として20万円出せ!
とか脅してくるようになりました。 恐ろしさとショックのあまり、不眠
食事ができない、吐き気他体調がおかしくなり、神経科に通うはめになってしまいました。
勿論噛んだのは私の犬ですが、きちんとつないで管理していたのに、無理やり犬に当たってきた
相手も責任ありとは思いますし、脅しをかけて慰謝料請求してくる状況、困惑しています。
とりあえず相手は普通のサラリーマン、お金が目当てのようです。
医者には早く不安材料を取り除かないと、病状も心配と言われてます。
この先、理不尽なお金をどんどん渡すくらいなら死んでもいいと真剣に思ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:43 ID:fcpINURc
ひでぇな。
とりあえず慰謝料じゃないよ、一度納得したんでしょう?
もう一銭も出す必要なし!流しましょう。あまりにしつこかったら
脅し文句を出させて、それを楯に逃げるしか。

電話は留守電で録音するといいでしょう。脅迫になってれば
逆に訴えますと言えばおとなしくなるはず。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:43 ID:???
そうかい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:50 ID:E.BN6Wk6
なんの名目もないお金を要求するのは恐喝行為です。
慰謝料という名目は何に対する慰謝料なのか?
例えば病院に通院したからその慰謝料として通院日数×いくらとか
そういう基準になってくると思う。
とにかく金払えってのは恐喝罪に該当する。
電話は全て録音して私は充分な償いはしたと思っています。
不服ならば裁判でもなんでもやってください。これ以上しつこくつきまとう
なら警察に行きますと言ってやろう。もちろんこの部分も録音する。
それでもしつこく電話がきたらストーカー法適用ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:12 ID:2HB/vSjU
ドキュソサラリーマソだな。1さんカワイソ。
とりあえず最寄りの交番に逝って相談してみれば?
確かに人の飼い犬に噛まれたってゆーとそのリーマソ一見被害者だが、犬を挑発しといて噛まれたなんて自業自得もいいとこ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:50 ID:thnDtV4w
ネタっぽいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:53 ID:kW6JagtE
あたり屋みたいなもんか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:25 ID:???
>>1
いくら犬に当たってまたいでも噛まねーだろ 普通の犬は。
犬の歯は何時でも人間を噛み砕く力があるし、
人を噛んではいけないということを絶対おしえなければならない。

でもむこうは>>1が女?だとしたらなおさら舐めてるだろう
でもその時三万円で示談したのだからそれを父親にでも言ってもらおう
>とりあえず慰謝料として20万円出せ!とか脅してくるようになりました。
治療費なら領収書をみせてもらうこと。
慰謝料=示談終了。脅し=犯罪

>>1は良心的だから全体的に責任感じてるだろう。
でも今度は部分的に考えていこう。脅しなら警察へ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:26 ID:U9LeGHAI
age

10 :善い事大好き:01/10/14 19:33 ID:S9ALBWqK
弁護士、弁護士
無料相談なんかの時に相談してみなさいな
警察は…
民事不介入とか言いそうで当てにならないかも…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)