2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクに黄色いワッカ付けられました、、、。

1 :シー:01/10/13 17:39 ID:mf9Lu8sc
停めていたバイクにワッカが付いていて格好わるいので外しました、、、。
すぐ外れる所に付いていたので即外しました。
で、家に持ち帰りワッカの中が非常に気になったのでバラバラにしてしまいました、、、。
とてもスッキリしたのですが、、、。
少し時間が経ち気になり書き込みました。
やっぱり呼び出し通知等は来るものなのでしょうか?
誰か教えて下さい。
因にワッカは玄関に飾っています、、、、。

2 :  :01/10/13 20:45 ID:hEW4m.5Q
ふーん
そーなんだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:04 ID:dtAtQHPY
きっちり2週間でハガキがきたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:58 ID:???
見たことある。放っておいても大丈夫だよ 車でもね。

5 :非通知さん:01/10/13 22:00 ID:???
通知が来るが「知らぬ存ぜぬ」を通せ。

黄色いワッカはワイヤーカッターか何かで壊して、
完全に指紋を拭き取って、ワッカを付けられた付近に放置しておきましょう。

そうすると、第三者がイタズラで外した事になります

6 :シー:01/10/14 00:36 ID:sdyYUdZc
有難うございます。
言われた通りしてみます、点数が無いもので、、。
やっぱりワッカは捨てた方が良いのですかね???
取り敢えず知らないを貫き通します!!!

7 :シー:01/10/14 00:39 ID:a6.A05nw
有難うございます。
言われた通りしてみます、点数が無いもので、、。
やっぱりワッカは捨てた方が良いのですかね???
取り敢えず知らないを貫き通します!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:40 ID:fcpINURc
じゃ、俺がイタズラで外したことにしようか。
開け方知ってるし。かわりにワッカくれ。藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:57 ID:s0BQgZ02
しー!

10 :シー:01/10/14 01:11 ID:0iKVZy.I
8さん、まじで!?ワッカは俺の宝やで!!!
いやいや、でも中見ても特に何も無く無駄骨でした、、、。
欲しかったら送ります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:30 ID:???
外れる場所につけるのは非情に問題っすね。
シカト全然OKです。ワッカなんか捨てて自分の記憶も消しましょう。

12 :シー:01/10/14 01:38 ID:0iKVZy.I
11さん。そう問題だと思い外しました。
で分解しました。
でもねー、ばれるのが厄介だな−って最近思うようになってきたんです。
ああああー連絡有るのがだるいです、、、、。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:43 ID:???
駐車の取り締まりは車優先なのでバイクの追及するほど余裕無いですよ
ばれようがないっすよ。
バイクのワッカは警告みたいなもので
警察としては車を車を取り締まれてないでバイクの追求は
まずいとのことです

14 :あん?:01/10/14 13:19 ID:y76zFeAi
おまえら馬鹿か?道路交通法違反じゃい!いずれ出頭通知がくるぞ!
わっかもまともな状態でないと弁償じゃい!確か…すまん幾らだったか忘れてしまった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:13 ID:???
>>14
タバコで補導されてるような免許無くて経験のない小学生のおまえは話しにならんのだよ
死ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:35 ID:krX6myPL
ステッカーを、はがしてしまった私も道路交通法違反ですね。

17 :ガス止められちゃいました:01/10/14 23:07 ID:???
○レックスなんですが、止めるのはやいなぁ〜
いや、今月どうしても厳しくてその他の光熱費やら通信費も一切払って
ないのですがね、、今月末に給料が出たら全部払うつもりです。。
しかし、それまで風呂やガスコンロがつかえないというのは痛い話で
何とか元栓捻るとか何とかして窮地を一時逃れる方法はないでしょうか?
メーターのところにある元栓は開にしたのですが、何ら変化無しなんです
金を払えや!って言われたらそれまでなのですが、その場しのぎのいい策は
ないものでしょうか?教えて下さいまし。

18 :ガス止められちゃいました:01/10/14 23:19 ID:6GOTsOle
つーか誰かアドバイスしてくれや。もう3日風呂入ってねぇーんだからよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:30 ID:DLjWDntu
銭湯とか・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:56 ID:h5Fbk+0v
川で、、、。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:10 ID:h5Fbk+0v
うーーーーん!お風呂に入れないのはTAMARANAIなぁー。
何かうまい事して取り敢えず風呂には入るべきだと思う。
だって臭くなるだろー??
銭湯でも、川でも、隣の家でも行って、、、。
因に俺はお隣に借りて友達になったよ♪
しかも!!!!女
でも何も無いが、、、、

22 :無事故無違反:01/10/15 01:49 ID:ChSje6sT
昔のバイトのマスターが言ってました。
半年ほど毎月通知が来ますが、ほったらかしにするとじきにこなくなったってさ。

ただ一度だけ、直接警察がきたことあったんだって。
それは新しくできたばかりの警察署の管轄でやらかしたもんで
気合が入ってたらしい。それでも知らぬ存ぜぬで、誰に貸したか知らない
の一点バリで通したらしいわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:45 ID:Lr4PcBgD
>>22
マスター最高!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 14:02 ID:zap4BTC5
うちにわっか3つある。
永久保存版。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 16:49 ID:endbpHIh
あのさ、駐車禁止のシールとか見たら分かると思うけど、
ああいう車輪止めとか駐車違反のシールを自分で外したら
道交法の規則で罪が重くなるんだよ。
どうせ車両ナンバーと、車種は控えられてるんだから、
無駄な事をしないようにした方がいいと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)