2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許の更新だ〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:49 ID:???
現在視力0.6・・・
なんかうまく更新する方法ない?
結構、視力検査する場所によっては
0.8見えたりするんだけど。

普通より甘いとか聞いたことあるんだけど
めちゃくちゃ心配。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:50 ID:???
>>1
 死ね ばーか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:51 ID:???
>2
全角で>>はやめましょう。恥かしいので。

で、マジレス、何度もねばれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:43 ID:TZKTNi4M
使い捨てコンタクトをする。
さらに、眼鏡をかける。
それで視力検査行って、直前で「あ、裸眼でやっていいですか?」って言って
眼鏡をとる。これ最強。

素人にはお勧めしないけど(ワラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:53 ID:2vzGpTvA
いい加減だから大丈夫。0.6でokよ

6 :俺の場合:01/10/12 02:41 ID:???
警察署でやったんだけど、

俺   :右
おばさん:本当にそれで良いですか?もう一度
俺   :下
おばさん:本当にそれで良いですか?もう一度
俺   :上
おばさん:はい、OKです。

こんな感じで強制的にOKにしてくれた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:02 ID:MFNXEVLI
俺、ホントはド近眼なんだけど免許の条件欄に
『眼鏡等』って書かれるのが嫌だったから車校通ってた頃から
ずっとコンタクトして『裸眼す』て言って通して来た。
勿論試験場の時も、その後の更新の時もコンタクト着用。
今でも何も書かれてないしばれてない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 09:02 ID:???
免許取得のとき、
1回目落ちたことあるよ(藁

おかげで午前中の学科試験が受けられずに、
ぼーっと免許センターの回りを散歩したことがある。
なんとなく懐かしい思い出だ。
ちなみに2回目は受かった。

9 :逢坂人 ◆06b9mJTs :01/10/19 22:33 ID:???
教習所を卒業後、免許センターの視力検査で不合格になったらどうなんのかな?
次の日、再チャレンジOK?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:02 ID:pUkpZVkr
それくらいの視力なら、安全協会費を払えば大丈夫じゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:04 ID:8IzkpNan
9>
予約を取って、予約日に再試験だと思う。
次の日は無理だと思う。

12 :逢坂人 ◆06b9mJTs :01/10/20 06:44 ID:???
>>11
深視力がやばいんだよなあ。

13 :あそびにん:01/10/20 06:51 ID:???
>7
公正証書原本不実記載に該当すると思われ。

14 :鮫洲(東京):01/10/31 22:58 ID:DSdk7sHN
>>12
俺もろに引っかかった。深視力。
で、めがね作り直して来いって言われたから(当日再検査可って言われた)
目の前の眼鏡屋に行ったら、乱視がひどくなっていた。
でも眼鏡屋で検査の練習して元のメガネのままで再検査したら合格。
あれは普段やってないから難しいだけだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 01:26 ID:YEV7u3qw
10年くらいは前のハナシになるけど、府中の免許センターの視力検査って、大
体同じパターンを繰り返していたから、列に並んで必死こいて前の人のパター
ンを聞いて覚えて、それでオッケー。

もっともこれが使えたのは1回だけて、次回からは変わっていて、マジでアセっ
た。そん時は一回では通らなくて、別室に通されて通るまで繰り返させられた。

こないだハガキが来てたから、そろそろ行かんと、鬱だ。

16 :ZOE:01/11/14 02:40 ID:owqzBbmS
免許更新のときに実は免停なのに出頭せずに
そのままにしていたら免許を交付してくれませんよね。
そこで免許を更新しないで新しい免許を取った場合って
交付してくれるんでしょうか?

17 :猫すけ:01/11/14 04:55 ID:CkwupkNm
更新しないで新しい免許とっても、コンピュータに登録する段階でばれるよ。
新免渡さず、その場で行政処分行きさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 19:14 ID:???
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:07 ID:???
っていうかなんで免許の更新で2時間も講習うけなくちゃいけないんだよーー


30分で帰りたかった!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 03:44 ID:WEQZeqtb
>>12,14

オレもそっ。深視力。
後ろ並んでる人がどんどん増えてくるし汗たらたら。
あんなんが完璧にできる人っているん?
もしだめだったら条件に「大型は眼鏡着用」とかって書かれるんかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 11:04 ID:wmCDRvvG
>>20
「大型は眼鏡着用」って書かれる。ホント。
もちろん、眼鏡かけてクリアしたら、だけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 12:07 ID:???
視力がきわどい人が、運良く眼鏡等なしで更新できても、実際の運転では眼鏡をかけてね。あぶないから。
通行人からのお願いでした。

23 :20:01/11/16 03:28 ID:???
>>21

ってことは眼鏡着用でも通らなかったら普通免許になっちゃうんですね。
やばかったら「仕事できなくなる」って言ってゴネてみよ。
ほんとは大型って乗ったことないんだけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 14:23 ID:X7PFhDj6
普通一種と普通二輪は眼鏡あり、大型二輪は眼鏡なしで通っちゃいました。
条件増えるのかなぁ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 04:40 ID:MAa6tGfZ

免許の期限切れに気付かなくて、すでに6ヶ月チョイ。
更新手続きって、学科の再試験あるの?

26 : :01/11/28 05:05 ID:???


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 09:28 ID:6rFIDf4/

>>25

俺も知りたいので、何方か教えて頂けませんか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 11:47 ID:EPyCFPyE
>25
学科どころか、技能試験もある。
要するに、1から取り直し。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 11:57 ID:9mIwPMAX
>>1おととい、更新しました、
   試験場が遠いので最寄りの警察署でしました、
     かなりいいかげんな視力検査で楽勝でした
      人も少なかったし、視力検査の機械も受付カウンター
       の上に置いてあって、3回見て終わりました。
  試験場よりてきとうかも。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 13:04 ID:???
6ヶ月以内なら、どうにかなる。
6ヶ月超えると、
>28
のいうとおり。
教習所で数十万の金を積むか、
合格率が非常に低い警察での技能試験に行くか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)