2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政処分(免停)を逃げる方法は?

1 :ぴよぴよ:01/10/11 19:40 ID:A7dPHV0Y
みなさん相談に乗ってください。私は今年の4月に首都高速のループ
コイル式のオービスを光らせ(55キロオーバー)免停になりかけています。
とりあえず警視庁では否認し(自分ではそんなに出していない)明日
検察庁に出頭することとなりました。いろいろなHPを拝見すると不起訴
(起訴猶予)にはもっていけそうなのですが行政処分の対処方法までは
のっておりません。自分はどちらかというと罰金は払ってもいいが免停期間
(通常で考えると90日間)を短縮したいのです。仮に不起訴になれば
免停を逃れるというのならば徹底的に戦ってこようとも考えております。
ただ最近は行政処分と刑事処分は別ということをよく聞くので不安です。
やっぱり素直に認め聴聞会で嘆願書を出したほうがいいのですかね?
どなたか教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:52 ID:???
>>1
うっせーよ 馬鹿が。死ねよアニオタ(プププ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:55 ID:FN1VUl4E
4月の事故で10月に検察の聴取となれば、その経緯の方が気になるね。

撮影された運転手が自分であることは認めてるわけか。悪いけど、
あきらめなさい。オービスに関しては判例の蓄積があるから、否認は
特異な事情がないと逆に情状面で不利じゃないかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:40 ID:7TE.Vhok
逝ってよし。
次は100キロオーバーに挑戦して、カーブで激突死。

5 :逝ってよし:01/10/12 09:27 ID:Y5LtXQLs
アキラメロ。

6 :残念だが:01/10/12 11:25 ID:???
いろいろやって、どうにか不起訴勝ち取っても
その頃には免停期間すらも終わってるかな。

7 :悪い事大好き:01/10/14 07:38 ID:3WkgoVWS
メラメラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:58 ID:NXSPF+Tw
90日 黙って乗ってろ

9 :悪い事大好き:01/10/16 07:52 ID:1uUSOepj
>>8
>90日 黙って乗ってろ

黙って乗るんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 08:16 ID:B9HCdVVA
>>1 はっきり逝って度級素君だね。自分でスピード出して
オービス光らせておきながら「やってない」だの「知らない」の
一点張りって都合が良すぎるにも程がある!やってしまったことは
素直に認めてバツを受けなさい。良い社会勉強になるだろう。
そして今後二度とやらないようにすれば罰金だの免停だのって
来るはずないんだから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 08:50 ID:???
>>1
行政処分(免停)だけが問題であったのであれば、当初から違反を素直に認め、停止処分前の意見の聴取で情状を言うべきだったね。
オービスの事実を否認した場合は心証が悪すぎる。

うまくいっていれば処分そのものが短縮になって、さらに停止処分者講習を受ければ期間の半分を短縮できたのにね。

12 :悪い事大好き:01/10/16 17:27 ID:SXfNt7zu
>>10・11
そうだね

>>1は話しにならない
お前のような奴は廊下に立ってろ

って事でこのスレ終了ーーーーーー

13 :まー:01/10/16 22:24 ID:r0fq2F5j
ネタじゃないけど、昨日、今日、府中で長期講習(90日)行ってきた。
あとは、免許が郵送されてくれば終わりだー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)