2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:35 ID:UtgnqE/2
教えて欲しいのですが、信号機の色(過去)その日、その時間の時は
何色だったのかと調べれるような所は無いのですか?
僕は、黄色やと思うのですが信号無視でキップを切られてしまいました。
よく考えると免許取り消しという事になるかもしれません、だから、、
助けて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:43 ID:???
むかし「特捜最前線」でそういう内容のがあったな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:46 ID:???
質問するけど、何月何日何時何分何秒の信号の色が解ったとして、
その瞬間に君の車がどの地点にいたかを証明できる?
信号無視ということは秒単位での位置が問題になるよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:49 ID:???
その辺はどうなんだろうね。
でも仮に信号機の色を調べる事ができたとしても、
1さんが交差点に進入した時間を証明するほうが難しいと思うよ。

5 ::01/10/11 13:50 ID:???
3とかぶった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:02 ID:???
道交法7条
信号が黄色の時は車両等は停止線を越えて進行してはならない。
キップ切られて当然。
信号の色がどうかよりも黄色時点で自分が停止線の何m手前にいて
何km/hで走行していたかを証明できないとダメだぞ。
不可能ってことだ諦めて免取になりなさい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:29 ID:zdE69Y.U
とことんごねる、ごねまくーる!!!!
やっぱこれでしょ!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:52 ID:UtgnqE/2
キップに時間が記入されているのは、まったく関係ないのですか?
重々、自分自身が悪いのは解っているのですが、免許が無くなると
死活問題なので悪あがきをしてるしだいです。見苦しいと思いますが
許して下さい、すみません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:08 ID:???
キップの時間は捕まった時の時間でしょう。
逮捕するときも確認してるでしょ?何時何分逮捕!ってそれと一緒。
違反した時間ではないと思うよ。
それと信号はあらかじめ決められたプログラムで制御されていてたくさん
種類があるんだよ。信号機がある電柱のどれかに制御機がついてるでしょ?
それに○○形信号制御機って書いてあるから。
正確にプログラムされているから同曜日の同時間帯に計れば同じようなタイ
ミングで信号は変わる。事故の裁判ではこの方法で信号の状態を判別してるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:33 ID:???
>>9
やっぱ大抵の信号機はそうだよね。
押しボタンの信号機とかは記録って残ってるのかな?
それからバスに発信機が付いててバスが近付くと信号の制御が切り替わって、
バスが円滑に運行できる信号機ができたと聞いたが実際あるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)