2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■家賃滞納者の追出し方■

1 :家主さん  :01/10/10 11:19 ID:cTDgnJAc
どーもー、1ルームの家主でーす。
最近、家賃滞納するバカどもが、増えてまーす。
こんなバカどもを追出し方を考えてみよ−。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 11:28 ID:nKOoQb2E
うんこ

3 :knid79:01/10/10 12:14 ID:aBsBGzDg
おしっこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:51 ID:aPYjIoFo
ここ見てる2ちゃねらーは家賃滞納してるヤツ多いと思うよ
だからうんコ おしっこかかれるのね
一番聞くのは毎日夜に扉をどんどんたたくべし
警察なんか注意しに着たりしないよ 民事不介入の原則
あと家賃滞納のことえお書いた赤い張り紙きくよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 14:06 ID:???
1はネタでしょう。
契約規則に2ヶ月滞納は容赦無く追い出せるっつーのあると思うけど。
ヒッキーがいたづらしちゃいけません!家賃払えよ >>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 14:12 ID:iCeP9eaU
連帯保証人に迷惑掛けちゃダメでしょ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 14:14 ID:???
っていうか、滞納してる>>1がどこまでが限界か探ってるんだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:28 ID:???
>>1
情けねぇなぁー
クソスレ立てんなボケ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:58 ID:ueIUVsao
>1
諦めるのが一番だよ

10 :家主さん:01/10/11 14:17 ID:da9F4pjU
誰が何と言おうと、俺は家主だ!(汗)
ところで、このスレ見てる家主の人ー。いるかー?
やっぱ、鍵穴にカバーとか付けちゃってる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:11 ID:VOnzAZzw
>鍵穴にカバーとか付けちゃってる?

一応、器物破損になるよ。裁判所からの差し押さえ等がでればいいけど。

12 :ななしさん:01/10/11 16:25 ID:t6uKOxs.
>>1
追い出すより家賃回収すんのが重要でしょ。
だったら、支払督促を裁判所から出させれば?
手続きだってそんな難しくないし、費用も安い。
相手が異議申し立てすれば裁判だけど、滅多にそんなこと無いし。
違法すれすれの嫌がらせするよりか、まず法的権利を行使するべき。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:56 ID:???
>>1
一番有効なのはドアノブに射精することですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:39 ID:???
債権者が「借金かえせ」の張り紙するのは違法だよね。

家主の「家賃払え」も違法のよーな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:41 ID:???
いくら滞納しても、法律では裁判所の許可が必要です。
「明日でていけ」っていうのは、無理です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:54 ID:???
代わりに>>1が家賃払えばいいじゃん
簡単でしょ? あはははは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:54 ID:8inD/u5.
一口に滞納と言っても、大まかに金が無くて払わないケースと、あるのに払わないケースがありますよね。
カネがあるのに払わないならば強制執行でも何でもやって取れますけど、無い場合は難しいですね。
出て行けといっても行く先が無ければ難しいですしね。給与所得なんかがあれば、毎月一定額を差し押さえられます。
いずれにしても、まずは簡易裁判所に行って、支払いを求める調停手続きから始めるのが始めるのがよろしいのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:59 ID:???
>>1
つーか お前のほうがバカだろ 確実に

19 :1:01/10/12 18:16 ID:???
>>18
教えてくれてありがとう。 僕はバカだったのか!やったー!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:21 ID:0RPT4Kk.
1よ可哀想にうちも同業だから同情するよ。 滞納してる奴は誠意ある対応しろこの
ヴォケナスがよ〜!!!

21 :///:01/10/12 19:29 ID:TOmpX5ew
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

22 :ttt:01/10/13 01:52 ID:nv2qEX1I
保証人に連絡
次に
給料の差し押さえ

23 :悪徳便後死:01/10/13 11:43 ID:PmucoNgE
うちにまかしなはれ、ぼったくったりせえへんよってに。

24 :メンバー1 ◆2BAZrCWs :01/10/13 12:11 ID:???
小額訴訟を起こせ!

25 :家主さん:01/10/26 11:19 ID:YIRINBx6
みなさま、一部真面目にお答え頂き、誠に有り難う御座います。
もっと面白い追い出しかたないかなー?(せっかく「違反の潰し方」に書いたんだし)
解ると思うが、19は偽物。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:47 ID:0PDWi6AW
>>1

夜逃げ屋事件簿
http://www.rals.net/yonigeya/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 16:54 ID:+O2IyGzT
てめぇらちょっとは滞納してる奴の生活考えた事あんのかよ!
誠意とか言う前に、人としての情をもてよ、守銭奴か!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:47 ID:PjVrHZzr
今俺の親の所有のアパートに 家賃滞納者が一人居るんだけど
親は気が弱いから 払ってくださいとしか言わないんだ
何か払ってもらう方法って無いのかな?
地主の息子より

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:54 ID:???
1月くらい遅れるならまだいいとして、
使用料金も払えんようなヤツが威張るな、ヴォケ!!
ダンボールで工作して家作れ、線路上にな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 10:07 ID:m914aUa/
>>1

スレのタイトルに■を使うな
■はモーニング娘。の番組専用

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 10:17 ID:???
>>27
経営者の生活考えたことある?本当に苦しいなら、生活保護が受けられるはず。
家主は、家賃収入があるとみなされて滞納されても生活保護は厳しいでしょうね。
だったらアパート後と売っちまえって言うのは無しね。買い取った不動産屋さんの方が家賃の取立ては厳しいですよ(藁)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 11:00 ID:???
一般的な契約の場合、預かった敷金については家賃の不足分に充当される契約になっていると思われます。まずは、家賃の滞納額が敷金を超えるまでは我慢しましょう。
次に、更に滞納が続く場合には、本人に対し口頭で支払いを求めるのが普通ですかね。
それでも駄目な時は、文書(できれば内容証明郵便)で、「支払わなければ保証人に支払いを求める。」と言う連絡をします。
で、次のステップは保証人に対しやはり口頭、文書の順に滞納の事実を告知して支払いを求めましょう。
それで駄目な時は、契約書・支払いの滞納が証明できる資料・内容証明の写しを持って裁判所に行きましょう。

余談ですが、上記手続きが出来ないとか面倒だとかいう場合には素直に泣いてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:03 ID:fqcEMApd
>>31に同意。
家賃払わずに、よく堂々と住んでられるね。
恥ずかしくないのかなぁ。

34 :oo:01/10/29 12:42 ID:MJDNGEWX
半年払わなかったら保証人に払えって言ってきた。裁判起こすぞって脅されたらしい。
俺は女に振込み任せてたんで知らなかった。女が使い込んでたんだよなぁ。
催促もメモが郵便受けに入ってただけ。一度も大家の顔はみたこと無い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:33 ID:pynrXmTN
てめぇらちょっとは滞納してる奴の生活考えた事あんのかよ!
誠意とか言う前に、人としての情をもてよ、守銭奴か!?

27さん自分も家主ですけど、貴方ちょっと考えがおかしい、大体築5〜10年
以内のアパートにせよマンションにせよ大手の不動産以外の個人経営は家賃収入
は銀行などへの建設資金の借金返済に充てられるのが一般的。
滞納金も借金返済金の一部ですよ、月々幾らって銀行への返済金は決まっているから
家主の手元にちゃんと入らなければ、その分家主自身が負担するんだよ、
ボランティアじゃーないよ商売だよ、ちゃんと払うのが筋でしょ、

36 :トホホン貧乏人 ◆PQmja3BA :01/10/29 18:47 ID:???
私、入居してからいきなり2ヶ月滞納したんですが、親元に連絡されました。
>>22と同意見で、追い出すよりも保証人に連絡かなぁ。
でも当時、無職だった私に部屋を貸してくれる大家さんはある意味、親切か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 11:36 ID:???
つうか、なんで家賃滞納するのか意味がわからない。
(一人暮らし歴6年、滞納したこと無し、家賃振込み日に遅れたこと無し。)
家賃払えないなら親元かえるか
住み込みのうどん屋の2階にでも転がり込め。
売れなかったアイドル時期の篠原涼子のようにな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)