2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免停だよ!仕事で車いるのに……

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 22:54 ID:axIgede6
やっちたよ、免停60日。講習受けても、30日は車に乗せません。
だけど、私の仕事は営業なので、車が不可欠です。
30日間、車に乗らずに営業の仕事を続ける方法、教えてちょ!
(因みに田舎なので、鉄道は使えません。)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:03 ID:5lLE0uvQ
車に乗れば?捕まらなければいいでしょ。つまりなるべく車に乗らない,徹底的に交通ルールを守る,検問やってそうなとこは通らない,というのを一ヶ月続ける。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:03 ID:vzWxjQyU
タクシー乗れ。

■■■■終了■■■■

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:12 ID:TrNJ5kxI
体を使って働け。
自転車、マラソンなど。

15km/h以下の電動カー(ジジィなどがよく乗ってるヤツ)なら免許要らないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:44 ID:pJlQ1zY.
(・∀・)ジゴウジトク

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 00:37 ID:y8K.vnD2
無免許で1年半乗ってたが平気だったよ。最後は愛知県警のアリストに捕まって書類送検されたが。
30日ならなんとかなるんじゃないのかな?
注意点としては >>2 の通りだと思う。
ただし事故には神経質なくらい気をつけたほうがいい。無免許で業務上過失致死なんてしたら保険おりないよ。
逮捕・懲役+巨額賠償金+免許再取得困難が待ってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 00:38 ID:SRfu6e9Q
出頭しなければ処分されませんが?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:55 ID:???
現実的にはチャリ。
今のはかなりスピードでるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:34 ID:DIjWqG82
>>2にプラスして、夜間には絶対に乗らない。

捕まったら100%欠格1年だから、仕事はクビ。事故っても任意保険は出ない。
それくらいのリスクを背負って乗ってください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 08:24 ID:SRfu6e9Q
無免許でも対人、対物は出ますが?

11 :俺も免停だよ:01/10/09 09:22 ID:???
行政処分で免許を没収される前に、紛失届を書いてもういちまい免許を
用意しておくという裏技もあるそうです。
事故や、違反などで、免許問い合わされなければ、免停中でも
検問くらいは突破できるそうです。
まぁ、そこまでやるかどうかは別の話ですが。。。

12 : :01/10/09 11:28 ID:6m9uWiNw
免停になるようなことしなけりゃ良かったのに。

私が経営している食堂で食中毒が発生して、保健所から
営業停止命令が出ているが、営業したいって言っているの
と同じだぞ。

13 :werdchuy:01/10/09 11:32 ID:???
                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>1を あれが厨房だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  )  }  ::|       |::::::::{::::::::/  頭悪そうだね、パパ
          | /   〉   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 〉    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~ 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:42 ID:???
>>1は偽者です。
本当の1は僕。いたずらはいい加減にしろ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:59 ID:???
紛失で再発行。
新免許を渡して、旧免許を所持して運転しろ。
違反しなきゃ、検問で見せても通過できる。
オレはそれで90日免停をのりきったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:00 ID:vGiJMeOU
折りたたみチャリを買う。
ほんでもって、遠くへの移動はタクシーのトランクへ入れてもらう。
目的地についたら、チャリで行動。
帰りはまた、タクシーのトランクへ。
オシャレなチャリなら結構いいかも…。

17 :まー:01/10/09 22:16 ID:ieYmkjH6
あー、車乗りたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:36 ID:???
For timid you, enjoy it with a cartoon inside a house.

19 :本物の1:01/10/10 01:39 ID:CSlZL1hA
>18

仕事で必要だって言ってるだろうが!!ゴルァ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:46 ID:???
You are a misery.
It is killed by the job.

21 :本物の1:01/10/10 01:50 ID:CSlZL1hA
>20

そうだよ。俺の人生は仕事だけさ。
会社のために生き、会社のために死んでいくのさ。

22 :774RR:01/10/10 01:52 ID:???
>>19
ナニ切れてんの!?
自業自得、プロ意識に欠けてるね。

23 :名無しさん@:01/10/10 04:15 ID:2/0YhmjE
フィリピン行って取れば?3泊4日で6、7万。日本大使館へ行き、書類を出してもらい、教習所へ行き写真を撮って警察へ提出。10日後ぐらいに行って国内と国際免許を受け取り帰国。これで180日免停を乗り切りました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 04:45 ID:???
自分も比・免許もってっるYO.日本の免許取れないからNE。毎年更新に行って、女(1晩1万)買って帰ってきます。でも日本免に切り替えは大変だYO.

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:39 ID:vp1a2SaE
さらりーまんさんだったら、有給使ってやすんじゃえば?

26 :1:01/10/11 00:46 ID:???
>>19,21
うせろ!俺がそこまで会社に貢献するかボケ
>>23
なるほど。そんな技があったんですね。
海外もロリ買いに行ってはいますが、
>>24さんが言うように手続きにまた都会のほうへ行ってなんだかんだかかると
思うんですね
>>25
そんな感じになりそうですが、残り10日の有給も全部使えないので
地獄におちそうです。

27 :1:01/10/11 00:49 ID:???
更新日までの余裕ある日作ってそれまでシカトってのも考えましたが
それだと60日の悲劇ですからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 07:03 ID:C0TTN0as
>>23
ダメ無免許運転になる
>>26
素直に会社の安全運転管理者に免停通知書を出しましょう
期間中は会社は運転させられませんから
これくらいで、解雇もできませんしね
ちなみに運転するように指示したら会社も捕まります

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:54 ID:e8m4QwEY
>28

仕事によっては、解雇もありうるんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 07:40 ID:LWc7bsd.
>>29
知り合いの雲助でもクビにならんかったがな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:41 ID:HPxfCFyn
便乗させてください
今度、24日から免停はいります
事故です
んで免停講習行かなくてもイイやって思ってるんですけど
警察に相談する旨書いてあったので尋ねたら免許を警察に持ってこい、と。
持って行かなきゃなんないんですか?
だるいんですけど?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:31 ID:???
痔・・・自
豪・・・業
痔・・・自
篤・・・得

って事で。俺も営業やってるけど、運転出来なくなるのは致命的ってのは常識。
だから、人よりは随分と気を付けて運転してる。それが出来ないなら止めちまえ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:18 ID:???
免許取り上げられるんでしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:28 ID:???
>>32
に禿しく同意。
俺も営業だけど、運転できなくなったら・・・・って、そんなんヴァカでも最初っから
分かってる事だろ?バスとかタクシーの運ちゃんと一緒で、要は商売道具なワケだよな。

そういう認識があるなら、少なくとも捕まらないように努力するもんじゃないの?
俺はそうしてるぞ。渋滞抜けて、前が空いてて長い直線でもアクセル踏まないとかね。
たいしたことじゃ無いよな?それすら出来ないなら、人間止めちまえ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:19 ID:???
>>32>>34
は全く正しい事を言ってる。
でも、免停喰らって落ち込んでるバカをそこまで叩かんでもなあ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:24 ID:???

学習機能が欠如してるバカは、徹底的に叩くべし。
こういう(営業やってて免停喰らうようなバカ)は、一部例外を除いて
同じことを性懲りも無く繰り返すオオバカと思われ。

37 :ユカイ:01/10/22 22:36 ID:1MeDvVsI
同じ体験を前にしました。俺はまず、免許をなくした事にしてもう一枚免許を作り、それをケーサツに渡しました。もちろん、30日以内に違反、事故等で捕まったら意味ないけど検問はパス出来るぞ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:44 ID:???
心配しなくてもそういうときに限って事故ってバレるよ(藁

39 :ユカイ:01/10/22 23:04 ID:1MeDvVsI
そん時は無事に乗り切りました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)