2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツーショットダイヤル詐欺

1 :名無し:01/10/07 01:44 ID:93iIpnt6
債権回収会社の詐欺にあっています。
100円の延滞料金が4万とほざいています。
つかった覚えもない!
どーしたらいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:09 ID:???
それは、多分今流行りの債権回収詐欺でしょう。
本当に使っていなければ放置しておいて大丈夫ですよ。

、、、、って ネタ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:00 ID:???
age

4 :名無し:01/10/07 17:04 ID:b5RMVT/M
家にくるとかゆーんだけどだいじょうぶ?
愛知工業通信の松屋のチンカスやろうがゆーんだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:35 ID:???
コワイ人くるんじゃないの?
詳しくは知らないけど
何日間か催促期間があってその後支払いのない
人間をブラックにして更に何日間か寝かせる。
その後催促会社に依頼がいくみたいな話聞いたけど。
どんな人がいくのかは聞いた事ないなぁ。
法的には不当な請求なのだろうか?詳しい人いないかな。

6 :名無し:01/10/07 17:46 ID:JrzEaSRs
つかったおぼえないんだよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:49 ID:???
使った覚えなくても向こうは
きっちり履歴はとってると思うよ。
だから督促してくるわけで。
家電話?だったらNTTに聞けばわかるだろうし
携帯だったら他の人が使用してる可能性もあるよ。
このへんの法律に詳しい人いない?
Q2の2ショットとかの違法性はナシなのかな。
違法なら払わなくても良いよね。

8 :名無し:01/10/07 19:24 ID:Hyv6Swdg
むこうから「いくらはらってないんだとか、いつつかったんだとかきーてくるのおかしくない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:41 ID:???
それはもう別業者の督促会社に移行してるからだと思う。
どんなふうに督促してくるのか知らないけど。
ま、使ってないなら無視しても問題ないと思うよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 06:04 ID:???
そう言えば、以前悪徳商法マニアックスで
そういう詐欺を行う会社のことが話題になってましたね。
そこの悪徳サーチで「債権回収詐欺」と検索すれば
いろいろ出てくると思いますよ。

↓悪徳商法マニアックス
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)