2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■いたずら電話の相手をぶっ潰す■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 06:52 ID:0anTKj/g
最近いたずら電話が頻繁に掛かってきます。早朝深夜夕方に。
思い当たるフシは、最近トラぶったアイツかと。(確定ではありませんが)
アイツは遠くに住んでいるので直接会いに行くことはできません。
んで、このアイツをなんとかして金を取るなり精神的に痛めつけるなり
ぶっ潰す方法はありませんか?
また、NTTはいたずら電話対策についてどのような対応をしてくれるのでしょうか?
何らかの知恵をお持ちの方はお力をお貸しくださいませ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 14:58 ID:p5lQjCk.
あんまり頻繁だったらNTTとか警察に相談するしか
ないですよね。。。
巷での対処法って言ったら、
ナンバーお知らせ136くらいですよね。
(一番最後にかかってきた電話が何番か教えてくれるので、
無言の留守電が入って居た時などに136ってダイヤルしてみます)
だけど、これも相手が非通知だったり、公衆電話だと駄目です。
(携帯は大丈夫ですよ)
もうこんなことは
お試しなのかもしれませんが、
ホント、許せないですよね、悪戯電話。
前に雑誌で特集していた時、
お経のテープを流してやったら止まったっていうのを
読みましたよ。

3 :既出だと思うけど・・・:01/10/06 16:47 ID:???
∇こんな感じにしてみるとか

http://www.din.or.jp/~koi2/ch/mugon.html

4 :(+_+):01/10/06 18:29 ID:???
警察に訴えるなら証拠としてテープに録音しておけば、声紋で犯人を特定できる。

NTTでは特定の電話番号からの電話を着信拒否できるサービスがある。
公衆電話からのいたずら電話には効果がないけれど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:34 ID:uinMQMLE
結構ポピュラーだけど、無言とかかかってきたらさりげなく
聞こえるように『きました!逆探知してください!』って、
言ってみる。ビビリなら、これでしてこなくなると思うけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:14 ID:8aDwpqOw
>>5
頭良いねぇ。
参考になったよ。

7 :1:01/10/06 20:01 ID:Ci/HvMg.
皆さん、いろいろご意見ありがとうございます。
いやー、たった今イタ電掛かってきたところです。
>>5の方法とてもいいとおもいますが
相手は無言ですぐ切ってくるんですよねえ…。
164もやってみましたが非通知でした。
あとNTTのイタ電対策はお金掛かるんですよね。
被害者なのにお金掛かるっていうのが気に入らない…。
訴えるにしても業務妨害は無理っぽく
無言だから脅迫罪にもできない。
よって残るは精神衰弱などの傷害罪しかないですね。
でも、例をみると1年以上何万回の被害ばかり…。
日に4回では無理なのかなと思ってしまいます。
(大体深夜、早朝、夕方、夜。どうやら仕事中はしないみたい)
警察はめったなことじゃ動かないといいますし…。
あー、こらしめたい!

8 :非通知さん:01/10/06 20:16 ID:???
>>3
イイ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 20:23 ID:???
>>3
ワラタ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:44 ID:8.H125B6
>>3
最高!!
給料が100兆とは・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:13 ID:GZPN.4Lo
>>3
おもしろい

12 :×:01/10/06 22:14 ID:GZPN.4Lo
>>3
最高

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:05 ID:sqCdH2OQ
逆探知は裁判所が捜査礼状をださないとNTTが許可しない為、イタ電の相手が知識のあるヤツの場合だめかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:06 ID:7YVch/M.
逆探知は裁判所が捜査礼状をださないとNTTが許可しない為、イタ電の相手が知識のあるヤツの場合だめかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:06 ID:Shjof0k2
逆探知は裁判所が捜査礼状をださないとNTTが許可しない為、イタ電の相手が知識のあるヤツの場合だめかも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:01 ID:KYTLB9MY
電話番号を変えるしかないのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:18 ID:7YVch/M.
イタ電がかかってきたあとボタン操作で相手の電話に警告音を鳴らす電話機があるよ。 詳しくはNTTできくべし

18 :-名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/07 01:46 ID:rqoVtvaQ
オレは、素直にナンバーディスプレイ申し込んで、
電話機の設定を非通知と公衆電話は受け付けないように
したら、イタ電どころかくだらんセールスからの電話も
なくなった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:23 ID:zMnVOGAg
18>同感・・・
ナンバーディスプレイ、最古ー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:26 ID:RLbKQUQI
こんなとこ書き込まずにすぐに警察に行け!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:19 ID:???
モデムに繋げたらいいじゃん。
自動応答するようにしてさ。
するとピーギャラガガガって耳障りな音が出るべ。

知り合いとかには「耳障りな音が聞こえたら「おーい」って呼んでくれ」って言えばいいよ。
モデムがおーいって喋るから分かるね。

ドキュソな奴だと「うるさいんじゃ、このぼけが」とか「何訳の分からん事やってんや」とか切れてるよ(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:53 ID:???
>>21
それ良さそう。
会社からの電話が来たら困りそうだけどw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:08 ID:ptuJwXVM
お経を流したら結構効くらしい

24 :1:01/10/08 11:44 ID:WLIvzXco
今日は休日のせいか今電話がありました。

警察はよっぽどのことじゃなければ
取り扱ってくれないんですよねえ…。
NTTも全く駄目。

>>21
モデムに繋げるってどういことですか?
今はモデムでネットはやってないんですけど
モデムでやってたときは切り替え機使ってました。
直接つなげるとどうなるんですか?

相手は全く話を聞く様子はなく
電話を取って一秒たったら電話を切ってきます。
>>3みたいなことやりたいんですけどねえ…。

25 :1:01/10/08 12:26 ID:WLIvzXco
犯人を見つけたかもしれません。
あやしい奴をしぼって、いたずら電話が掛かってきたときに
携帯で怪しい奴のところに掛けてみました。
そしたら話中でした!
まだ一回だけで犯人と特定するわけも行かないので何回か試してみますが
もし犯人だったとき、こいつに何か請求せきますか?

26 :1へ:01/10/23 19:55 ID:wtJRAx4J
俺ならのばす。以上。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:29 ID:pg2q3B/l
今日22時10分頃、携帯に着信があり見知らぬ番号だったのですが、掛けなおすと
出会いのサイトでした。その番号は
0527−331−551
です。晒し上げてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:04 ID:ndKBHmgU
最近、1コールで切る電話が多発しています。
番号は03 3355-7550
"3355-7550"でgoogle検索するとわかるが、テレクラ系らしい。
固定網にも書けてるらしいぞ

29 ::01/10/28 16:04 ID:8+lG993s
俺は男なんだが、ここ1週間ほど非通知電話になやまされてたまらん。
1時間で48回来たよ。こりゃ女のこがこんなことされたらほんと怖いな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 16:23 ID:OpqJd9lc
俺も、やられた。
Dプレーいれてから非通知攻撃に悩ませられてる。
エラー攻撃もある。深夜の3時ごろからある。
たぶん、携帯から発信。絶妙なタイミングで切ると
エラーが出てくる。
だから子機しか現在は見ないし親機はカバーかぶせている。
これで電話機でも名前呼んでくれるのあるからシャープ製。
これって便利だよ。
まあ、気にしない事だよ。

31 :警察から:01/10/28 16:52 ID:???
岡山の警察から携帯にいつもかかるよ。
藤井さんですか?0110番だから
かけなおしてこちらは近畿管区警察局の携帯ですが今後は
間違えるな。ってかけたらおばさんが出て(受付)済みませんでした。
そういって2ヵ月後に固定電話からあった。
非通知でかけなおして1回ならして それを5回ぐらいやったら
すーとした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:32 ID:9zgHxWwj
いた電かかってきたら、隣にいるヤツに「逆探知できた!」とかいってもらう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/29 20:53 ID:1uaOJiTL
>>27
そこの番号先は名古屋市千種吹上にある会社です。
(株)オート
ここから、発信されています。

34 :27:01/10/30 00:35 ID:nAqikwXF
>>33
本当ですか?
いぢめたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

35 :nana:01/11/04 16:40 ID:???
>>27さっき自分にもあった
03 3444 6555
だったよ

36 :二じまま:01/11/19 15:46 ID:Bw0GZyco
私が厨房の時、一番仲の良かった子がいた電の犯人と分かり
問いつめたが、そんなの知らないの一点張り
もーー頭にきて 放課後、その子の机の中とロッカーのなかに
黒板消し用の掃除機の中身をぶちまけて帰った。

次の日、私と友達が 喋っている所にやってきて
あんた達でしょみたいなことを言ってきたので
そんなのシラナーイ そんなことでいちいち来ないでよ ウザイよーと
言ってやった事があるよー
真っ赤な顔で、走って逃げていった。
今思うと、子供だよなーと反省。13歳だったし まっいいかな!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 13:20 ID:fifiRiB3
0569-24-1794
という番号で「家知ってるぜ、なんでもできるんだぞ」
とかかかってきます。
どうしてやったらいいですか?

38 :あがさ:01/11/29 16:51 ID:bUSw/gCD
携帯に非通知で一日10回くらい電話が来ます。
これって正体調べられるんでしょうか??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 17:02 ID:???
とてもじゃないが、無理です。相手が誰かわかれば簡単ですけど
実最無理です。(心あたりがあれば別です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 15:26 ID:9LaEmwAR
>>38
非通知拒否にしろよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:39 ID:WPiSGwyp
お仕事がらできないのではないのでしょうか?
ね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)