2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンキューハザードを知らない田舎モンがいるぞ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:23 ID:oo7QJtFo
鹿児島の人間はわからないらしい
257 名前: >117 投稿日: 2001/10/04(木) 06:46 ID:1rVVmr2g [ sfr-tgn-sfz-vty53.as.wcom.net ]

前から気になっていたが、ハザードで御礼するな。ヴァカ。ハザードの意味わかってんのか。後ろから突っ込むぞ、このやろ。

http://www.machibbs.com/kyusyu/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=997808549

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:28 ID:bE0Z4hrg
いやね〜やばんぢん(藁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:30 ID:oo7QJtFo
田舎に行けばマナーが悪いと思ってたが、マナー自体を知らないのね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:30 ID:BdtgIvhE
そのあとアオるから別にいいよ(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:36 ID:1Bp4Mycs
譲ったのにハザード出されて、緊急停車の嫌がらせうけたとでも思ったのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 04:00 ID:???
つーか質問だけど、
俺の場合2回点滅だが皆はどうよ。
地域によって違うという話を聞いたが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 04:13 ID:w/X6cgZs
鹿児島は日本じゃないよ。東南アジアだよ(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 07:46 ID:???
小せぇコトいちいち気にすんな。
会釈で十分。

9 :悪い事大好き:01/10/06 08:03 ID:fNsMYsTE
>>6
俺は福岡ですけど3回します。
絶好調の時は5回。
っていうかそのときの気分。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/06 08:07 ID:3mNsyGJw
って優香、サンキューハザードってかっこ悪いんですけど。
ヴァカじゃん。アヒャヒャ

11 :悪い事大好き:01/10/06 08:22 ID:fNsMYsTE
>>10
お前優香ファンか?
カコワル(ププ)

12 :5円:01/10/06 10:09 ID:???
サンキューハザード?
いらないでしょ
んなもん付けてるヒマがあったらさっさと走ってイケ
って思っちゃう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 11:28 ID:14ImZAHM
スイッチをカチカチでいいじゃん。一瞬ってのが一番スマートだよ。
長々とやってると早くイケよゴルァと思ってしまう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:46 ID:???
>>9
何故か「絶好調」にワラッタ

15 :10:01/10/06 14:51 ID:pMU/e9gY
なんだよー優香ファンだけど、それが悪いのかよー
うわーーん(泣

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:21 ID:sht2D9QA
アメリカ(ユタ州)で乗ったバスの運転手がハザードで
あいさつしてたのには驚いた!(1時間中2〜3回)
勘違いかな〜!?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:25 ID:???
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  ノ___     __ ミ |
   |/  ,=- \  /, -= 、\||
  //| (((・))).|⌒| (((・)))  \
/ )_|tゝ\ ー / _ \ー  /|(⌒ヽ
 /( ノ   ̄ ̄ \_/  ̄ ̄ | ー_)____________
 V / ゝ  / ┌──┐   /  /
   〉  ヽ   ヽ──'   / < ユタはソンナトコジャナイヨー
  /    \   ̄  /    \______________
         ―――1

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:39 ID:???
さすがヘタッピが多いこのスレはサンキューハザード否定派が多いな(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:56 ID:RoYsYFLk
強引に割り込むバカに限って
わざわざサンキューハザードしやがる。
サンキューハザード自体、アホっぽいのだが
サンキューハザード出せば強引な運転でも許されると
勘違いしてるところがさらにアホっぽい。

20 :悪い事大好き:01/10/06 15:57 ID:tt5QmNvI
>>15
ごめん。泣かないでくれよ。
俺が悪かった。許してくれ。

21 :闇鍋:01/10/06 16:37 ID:0Pk2.llo
こっちが脇道から幹道に出る時に相手が譲ってくれた時なんかには使う。ハザードスイッチを4連打。すると相手には素早くハザードが2点灯するからイラつきにくいとおもうが…。
ハザードのスイッチ自体やみくもに使うべきじゃないしね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 16:53 ID:RoYsYFLk
>>21
ダサっ。どこの田舎の習慣?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 16:55 ID:???
4連打しても1回しか点滅しないんじゃねーの?
俺の車はそうだが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 17:36 ID:2yw9KlxY
入れてくれって パッシングするやつ居ない?
まじむかつく 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:39 ID:NP5uvfkk
入っていいよの間違いじゃない?目医者か精神科逝ったら?

26 : :01/10/06 23:43 ID:???
そもそも「サンキューハザード」なんていう合図自体が存在しないんだけどな。
慣習が広まっただけで。

27 : :01/10/07 00:18 ID:fcrtkcDo
地方によっては、サキュハザは逆に失礼に当たるんだってYO!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:28 ID:LZLmboP6
渋滞の最後尾のハザードよりマシだよ。あれって注意促してるつもりか
知らないが、あれに慣れてしまうとハザードが無いと渋滞に気付かずに
逆に危険だから、警察はしないように呼びかけている。

サンキューハザードは特に害ないからね。ハザードスイッチ入れる時に
わき見して事故るアホは別として(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:41 ID:???
バイクってサンキューハザードするもん?
見た事ないけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:45 ID:???
バイクは手でサンキューでいいっしょ。
普通の車もそれでいいと思うよ。
トラックが出来ないからハザード使い出したんでしょ。
おいらはハザード出しながら左手上げて感謝の気持ちを表してるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:23 ID:egC8LqCc
>>28
>サンキューハザードは特に害ないからね。
いや、時と場合によりけり。
ハザード出した奴が「サンキュー」って意味じゃなく、
止まるって意味で出したとき。
もしそれで追突したら、当然こっちが悪くなってしまう。(当たり前か)
サンキューハザードだと思ったといっても、サンキューハザードそのものが決まってるわけじゃないからねぇ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:04 ID:o7kXjpRk
>>31
ん?それって止まるって意味でハザード出すほうが間違いじゃん。
止まる時はウインカーだよ。あれはマナー悪いよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:15 ID:???
>>32

止まりますよ気をつけて

ありがとう

どっちもどっちだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:38 ID:2J6FsK0w
状況を見てそれが御礼なのか違うのか自分の頭で判断しな!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:12 ID:???
>>33
わかってないなー。止まりますよは左ウインカーって法規で決められてるの。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:15 ID:???
>>35
>法規で決められてるの。
と言う事はアンタはサンキューハザード否定派か?
流れを無視してかえって危険な存在になってでも制限速度を守るのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:40 ID:???
>36
別の問題にすり替えるなよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:48 ID:???
>>35

サンキューハザードも法的には違反になるだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:43 ID:???
>>35=37
わかってないなー。制限速度は法規で決められてるの。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:16 ID:nWanyI3.
ハザードの意味分からんバカが多いな。
フォグランプの意味も分からんバカも多いようだし、
こういう名称は全部日本語にした方がいいのではなかろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:17 ID:t4v6MXsI
>警察はしないように呼びかけている。

本当かい?
教習所で、渋滞減速時は早めのハザードって嫌というほど言われた・・・。

42 :>>40はバカ:01/10/07 17:57 ID:???
ハザード=危険 ですがそれが何か?
このスレはハザードランプの話をしていますが何か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:14 ID:???
>>42
脊髄反射スレしかできないおバカさん。
少しは頭でものを考えてね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:37 ID:???
>>43


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:56 ID:???
>36
頭大丈夫?止まる時の合図が定められてて、それを守らずにハザード出すのと、
何も規定されてない時にハザード出すのは意味合いが違うでしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:57 ID:???
>>41
変な教習所だな。警察にチクってやれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:28 ID:???
日本語を理解できなくて、悔し紛れに論理のすり替えしてるおばかさんがいるな(藁
もちろん36や39のことね。

48 :道端の名無しさん:01/10/10 07:31 ID:ouiN.pNY
渋滞最後尾のハザードは別に不思議な事でもなんでもなくて
国土省等の道路管理者とその地区の警察が横断幕などで推奨してるぞ
http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/shou/05tenkenn/05.html#44p

49 :バイク乗り:01/10/10 09:49 ID:nIIM8/ng
>>29、30
私はバイクの時は手を上げますね
ちなみにバイクにはハザードスイッチが無い車種もあります

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:15 ID:g2ysiNr2
>>1
っつーことは、高速道路追い越し車線で、右にハザード
つけっぱなしの意味も知らないのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:16 ID:g2ysiNr2
>>50
ごめん、ウインカーだった。

52 :高速アタッカー:01/10/10 11:54 ID:ordSm.nE
さっさと左によけんかゴルァ!でしょ?

53 :knid79:01/10/10 12:12 ID:aBsBGzDg
どうだろ・・・。
高速道路の急いでるときは、パッシングのがいいんじゃない?
そんなことないかな?
ウィンカーだときづかん奴多いし・・・.

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:12 ID:g2ysiNr2
うん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:15 ID:g2ysiNr2
じゃあ、させことか、がいことか、ぱんこは知ってる?

56 :knid79:01/10/10 12:20 ID:aBsBGzDg
ふーん。
そかそか♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:27 ID:g2ysiNr2
>>55
そっか。しらないんだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:28 ID:g2ysiNr2
>>56
だった・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:38 ID:???
エンジンブレーキに決まってんだろゴルァ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:03 ID:kpPrs7YE
あれ?右車線での右ウインカーって元々は減速注意でしょ?
排気ブレーキとかかますときの。

ドキュが意味を間違えてるけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 15:47 ID:???
>>48
具体的にどこの警察よ?警察がそんなこと推奨すると思えないが。
>>60
高速での追い越し車線でもパッシングの代りに使うよ。
パッシングよりマナーがいいといわれてるが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:12 ID:???
サンキューハザードの話になるが、逆に自分が出された場合はどうだろう?
脇道から出てくる車を入れてあげた(飛び出されたら怖いので譲ったという感じだが)
時にその車がハザード出したら悪い気分にはならないけど。
まあ時と場合を考えてという事になるんですかね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:37 ID:???
ハザード出したからなんでも許されると思ってる奴はムカツク!
無理矢理強引に入ってきてパカパカ点けるんじゃね〜!
そんで上手い!とか勘違いしてるんじゃねーぞ!
ちゃんとアイコンタクトしろー!
出さない奴はもちろんそれ以下!

64 ::01/10/10 16:59 ID:???
それでサンキューハザードも出さなければさらにタチ悪いと思うが。
要はサンキューハザードが悪いんじゃなく、割り込むのが悪いんでしょ。

65 :道端の名無しさん:01/10/10 18:19 ID:xoNqLJAk
>48
広島県警、尾道バイパスの陸橋に横断幕あるよ
「渋滞時最後尾車両はハザード点灯!!」ってあそこ下り側終点は
ラッシュ時に詰まって追突事故多発するんだわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/10 20:31 ID:qKyf/IJ.
自動車同士の意志疎通としては有効だと思うがな、ハザード。
前の車にはパッシング、後ろの車にはハザード、意味はその
都度、場合によって判断すりゃよかろ。勘違いされても、文
句は言えないが。

67 : :01/10/10 23:20 ID:???
>>65の言うとおり、高速道路・自動車専用道では渋滞最後尾のハザードは絶対必要だよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:36 ID:???
>65
それって警察が表示してるの?問題あるのでは?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:39 ID:???
>>67
絶対必要なら法律で定められると思うが。
そんな法律定められてるのは世界中のどの国にもない。
結局、ハザードなら気がつくがブレーキランプじゃ気付かないあたり、
漫然運転が事故の原因だろう。

70 :道端の名無しさん:01/10/11 06:58 ID:C0TTN0as
>>68
別に道交法はそういう使用の仕方を禁止していないし、道路管理者(この場合国土省)
は推奨してるからね、法律上問題はないっしょ?
>>69
昼間で天候がよければね・・・・・・
天候悪かったり、夜だったりすると、尾灯と制動灯の区別がつかなくて追突する事故があるのを
知らんわけじゃ有るまい
制動灯のみと制動灯+非常点滅表示灯の組み合わせどっちが視認性が高いかの問題だろ?
点ける事で事故が減るならそれはそれでいいんでないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 08:43 ID:xj6dAKhk
サンキューハザードはタクシールールだから
むしろしなくていいものだと思うが。

最後尾ハザードは教習の学科でも教えてたから、
法令化はされていないが、かなり一般的なルールだと思うけど。

前の車がハザードをつけると言うことは、
自分が譲ってやった場合じゃない限り、
渋滞なり故障なりで減速もしくは停車させようとしてるんだし、
とりあえずブレーキふめってことだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 09:04 ID:???
サンキューハザードかどうかも判断できんようなヴォケは車乗るなって事だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:03 ID:J239Ly8U

年寄りの方がサンキューハザードをずーーーーーーーっと
出していた。そんなに長く出されても・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:39 ID:???
>>71
じゃあどうやって前入れてくれた人に礼する
んだよ?とりあえず代替案とかあるかな?運転席から手を
かざしても後ろの車からはほぼ見えないし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 08:11 ID:???
ハザードサンキュウは、もともとトラックルールですよ。
高速道路などで、よく使います。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 08:21 ID:???
74さん、入れてもらってからではなく、入れてもらう直前に軽く手を
あげたほうがいいよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:19 ID:cAUbZHV2
>>71
入れてやったら、停車しやがったんだけど(汗

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 14:02 ID:TICFwAr2
AT車全盛でパカパカとブレーキランプが点灯するご時世
理由があって減速するから気をつけろのサインは必要に一票!

79 :名無しさん:01/10/12 14:20 ID:???
ウインカー上げて入れてくれるようならサンキューハザード着けるよ・・
無理やり入ってハザード上げたて意味が無い・・

80 :感謝の意はお互い気持ちいいよね:01/10/12 14:55 ID:???
つか、ウインカー灯けて普通に入って、何でサンキュハザードなんていちいちするんだ?
お互い公道を走る上で普通のことやってるだけじゃないか。
入りにくい場面で親切に入れてくれたってんならわかるけどね。
どうも過度にする奴が多いように思うな。

ちなみに自分は譲って貰ったりなんかで親切にされたら、手を振って感謝の意を表すことにしてるよ。
相手に分かりづらい場面の時は別だけどね。
あと、高速の最後尾はボクもハザードを灯ける。
ハザードって、場面によってはウインカーと見誤る時が有るよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:11 ID:isy4L/ao
確かに無理やり入られてハザード出されても逆にムカつくね。
こっちは許してねーぞ!!みたいなね。
相手にしてみりゃ、強引に入った事をそのハザードで
これまた強引に“丸く治めた”コトにしたいんだろうが。

同じようなやつで、右手をかざしながら割り込んでくるやつ
いるよね。何なんだ、あの右手(笑)。
コッチをさえぎる意味なのかお礼なのか微妙なんだよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:49 ID:???
つーか、俺は目黒の教習所に通ってたんだけど、教官が
サンキューハザードを説明してたよ。
だから、都内では当たり前。
田舎もんはひっこんでろ。

あと、サンキューハザードには「ごめんなさい」
って意味も含まれる場合があるので、
強引に入ってきて、サンキューはないだろ!っていう つっこみは間違ってる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:58 ID:???
高速渋滞にはハザードは確かに便利 文句いうやつは車乗るな。
前に渋滞の後方につっこんで、搭乗者が死んだ事件があって、
前の車がハザードつけなかった ってうったえれれてたぞ。まぁ結果は知らんけど・・・
分かって欲しいのは、そのくらい常識になってる ってことだよ。

ハザードについて、トラックルールとか、タクシールールとか言ってる
厨房は逝ってよし
分かればいいだろ。何でそんなが討論になるのか分からん。
お前らが2チャンネルでつかってる用語だって、文句言い合ったらきりないだろ?
分かればいいんだよ あほ

84 :pupu:01/10/12 18:13 ID:???
>82=83
田舎もんだってよ(微笑
格好悪い奴

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:42 ID:FPmT0xcY
免許取りたての者です。大通りに出る時などでタイミングが取れず
モタモタしてると、よく道を譲ってもらえます。
有難う!と相手に伝えたいんですが、初心者の場合、片手を挙げるのと
ハザードではどっちが印象いいですか?
本当は相手の顔を見て会釈をしたいんですが、まだ余裕なくて…。
厨な質問でごめんなさい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 21:04 ID:???
>>85
目が合った場合はペコっと頭下げるのも良いと思う。
>>84
彼はきっと若葉君なんですよ。免許も2chもネットも。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:11 ID:???
>>83
適当なネタ書くなっつーの。訴えるのは勝手だろうが。
要はそれが認められるかどうかで、そんなの認められるわけないじゃん。
そいつが弁護士つけて裁判起こしてるのかどうかも疑問。
アホ丸出しですよ。その訴えた奴だけじゃなく、君も。

88 ::01/11/01 16:27 ID:Es6lWATM
つーか、俺は目黒の教習所に通ってたんだけど、教官が
サンキューハザードを説明してたよ。
だから、都内では当たり前。
田舎もんはひっこんでろ。

あと、サンキューハザードには「ごめんなさい」
って意味も含まれる場合があるので、
強引に入ってきて、サンキューはないだろ!っていう つっこみは間違ってる


83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 17:58 ID:???
高速渋滞にはハザードは確かに便利 文句いうやつは車乗るな。
前に渋滞の後方につっこんで、搭乗者が死んだ事件があって、
前の車がハザードつけなかった ってうったえれれてたぞ。まぁ結果は知らんけど・・・
分かって欲しいのは、そのくらい常識になってる ってことだよ。

ハザードについて、トラックルールとか、タクシールールとか言ってる
厨房は逝ってよし
分かればいいだろ。何でそんなが討論になるのか分からん。
お前らが2チャンネルでつかってる用語だって、文句言い合ったらきりないだろ?
分かればいいんだよ あほ


大賛成!おまえらくだらん

89 :ぱ〜ぽくん:01/11/01 16:50 ID:Fh++qWCG
俺は現在東京、田舎鹿児島だが、
都会田舎、関係なくハザードの挨拶はする。
88が言ってることが、大多数の意見じゃないのか?

90 :トホホン貧乏人 ◆PQmja3BA :01/11/01 17:25 ID:???
かなり前、何の番組だったかよく覚えてないけど、
(たぶん、目覚ましテレビの一コーナー)
サンキューハザードのルーツを探るっていうのがあって、
トラック協会(?)のえらい人がやりだして、それがトラック仲間に広がって、
次第に一般の人もやるようになったらしい・・・
ってどうでもいい情報なのでsageで。

91 :おろろ:01/11/01 18:34 ID:SSI0fdah
僕は手を上げて感謝を示す事が出来なかったら
サンキューやるけどなぁー。
いれてあげてサンキューやられると、こっちも人差し指と中指を
おでこにつけて【昭和風に】お返しの合図する。

92 :にん:01/11/01 19:13 ID:SZqLgCg1
明るい時は手をあげ 暗い時はハザ-ドですな

93 : :01/11/01 19:26 ID:???
自分は何もしないよ
パッシングならともかく、道交法にさえ規定のない合図などする気もない。

94 :(・∀・)システム:01/11/01 22:25 ID:???
つーか
オレは、いれてやってあたりまえと思ってる
からね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:16 ID:???
サンキューの意味だろうが、ごめんなさいの意味だろうが
いちいちそんな意思表示しなきゃいけないような運転するなっていうの。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:58 ID:???
>94 えらい!君えらいよ!

>95 君はタリバンでもいって、自分勝手に生きてなさい。
  人間って挨拶って大事でしょ?幼稚園でならわなかった?
  「俺は保育園」とかいわないでね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:59 ID:???
>93 君は法律で決められたことしかしないのか?もしかしてロボット?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 09:35 ID:lA7oJyvL
駐車場や脇道から幹線道路の合流でこちらが入れてあげても
おばちゃんはハザードどころか会釈も何もしないのが多いよ。
自然に車間が開いて合流できたとか思ってるのかな?

99 :a:01/11/02 09:57 ID:nAkbr6Ig
test

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 11:41 ID:???
>93
なんでパッシングならともかくなの?
あんたは入れてもらったときにはどうしてるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 11:41 ID:???
100!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 14:23 ID:hn+n0nUB
>>98
道路の構造上、合流しなきゃいけないところは
挨拶いらないんんじゃないの?
高速の合流とかね
でも、わき道から入れてくれたときは、なんか挨拶して欲しいね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 15:34 ID:???
>>93
君オモロイね。規則で決められてないから、一生他人に「ありがとう」「おはよう」「さようなら」も言うなYO。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 15:38 ID:???
>>93
給食も規則で決められて無いけど食べてるんですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 15:49 ID:ycOoAZVJ
>1
サンキューハザードの是非が以前からあちこちで議論に
なっていることすらしらないバカ
はずいねマジで。

106 :そんし:01/11/02 15:57 ID:???
譲るのも譲ってもらうのも至極当然!!
よってバザー度は無し

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:43 ID:???
>>106 お前バカ? だから、至極当然はあたりまえなんだけど、
    挨拶って大切じゃない?って人間社会の基礎を言ってるのだよ 

108 :俺は:01/11/02 17:36 ID:CM0n6Qd7
>>106に同意だが・・・
間違ってる?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 18:19 ID:???
>>108
間違ってはいないが、正しい訳でもない。

110 :通りすがり:01/11/02 18:55 ID:???
なんでサンキューハザードなんかで議論になってるわけ?
合図したいヤツはする、したくないヤツはしない。それでいいじゃん。
すればお互い気分いいだろうし(多分に自己満足だが)、
しなかったところで追突されるわけでもなし。
法律で決められた合図でもなく、危険だからしなければならないというわけでもなく。

そもそも都会は混雑してるから譲ったり譲られたりしなきゃいけないから自然とこんな挨拶が広まるわけで、
渋滞のない田舎で同じ挨拶がないからとバカにする必要がどこにある?>>1
むしろそのようなことを語りたがるバカ>>1が発生する都会の交通事情を恥じるべきではないのか?

ついでに言えば、挨拶が大切などと言いながら人をコバカにした態度をとる>>106よ。
君に挨拶だの人間社会だのを語る資格はカケラもないと思うのだが、どうだ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:19 ID:???
「なんでサンキューハザードなんかで」
と始まった割には最後は熱くなってるねw

ところで106読んでみたけど>>110の言いたい事が理解できない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:48 ID:???
>>103
知り合いでもないまるっきりの他人に挨拶する必要があるのか?
>>104
義務教育など15年前に済んでるが?

113 :98:01/11/02 23:55 ID:aWPAESPM
>>102
確かに合流必然のとこは別に挨拶してもしなくてもいいと思う。
ただ脇から合流するとき挨拶するのは他のドライバーとの
意思疎通になるので是非して欲しい。
ポカーフェイスのおばちゃんはいつ入りこんで来るのか分からないし
来ないのかなと思ってたら急に入り込んできたりするので危険だよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:13 ID:???
いままでハザードをなんの疑問もなく使ってきたが
なんのトラブルもなし。

どんな合流でもやってるよ。
ハザードつけるぐらいならとっと行け、とかいう意見あったけど
俺はハザードつけつつ、アクセルも踏むよ。(前がすいてれば)

挨拶もなにも必要なしって人は、普通譲ってもらったら
頭が自然とペコリとならんかね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:26 ID:???
サンキューハザードの概念、良いじゃん。
考えた人はエライと思うよ。
感謝の意を示したいのに、込み合ってるとか
夜間だとかで会釈しても伝わらない場合には使えると思う。

そもそも、“感謝の意を示す”という事自体は
否定してる奴いないんだろ?だったらサンキューハザードは
その有効な手段だ、ってコトでいいじゃない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:33 ID:???
結局、ハザード使いたいヤツは使えば良い。サンキューハザードがなかったからといって、
「なんだ!こいつ挨拶もねーのか?!」というヤツもいるが道路はお前だけの物ではないよ。
感謝の表現方法は色々あるが(手挙げるとか会釈するとか)クラクション鳴らすヤツは氏んでくれ。
うるさいんだよ。夜中の住宅街でもお構いなし。そいつらに言わせると、手挙げても見えないとか言うが、
騒音出してまで挨拶するな。アホか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:40 ID:???
>>116
道路は自分だけの物ではないからこそ、挨拶は必要なんでは?

クラクションは禿同!
カーステ聞いてると聞こえねーし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:06 ID:UU4MKg7K
お前等全員死刑。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:15 ID:???
お前等全員無罪。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:46 ID:???
サンキューハザード知ってるからといって自分が詳しいと思ってる奴は
勉強不足もいいところ。個人的にはあほっぽく見えるのでやらない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:47 ID:???
>>117
外の音が聞こえないほどの音量でカーステ聞くなよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 04:13 ID:???
>>121
ある意味同意。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:47 ID:???
>>120
>サンキューハザード知ってるからといって自分が詳しいと思ってる奴は・・・・
そんなやついないです。もしかして自分の事いってない?

>>114
君 良い人だよ!


法律化されてないけど、人間って挨拶大事だよね!
って話に、譲るのは当たり前だから、挨拶の必要なし!っていうのは、
「朝なんて事誰でも知ってるから、おはようって挨拶は必要ない」
って事と同じなのでは?

やりたくないやつは、別にしなくていいけど、
やってるやつの言い分も少しはわかるでしょ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:10 ID:???
サンキューハザード等に難癖つける人は何を怒ってるの?
直接に会話できないドライバー同士が感謝の意を伝えるために、
誰かが(トラック協会の人だかしらねーが)考え出した方法なわけでしょ。
良い方法だと思うけど。
道路は一人のモノじゃないから譲って当然という意見もあるけれど、
一人のモノじゃないからこそ譲ってもらったら感謝するべきなんじゃないの。
車が切れるまで待ってからでもいいわけだし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 09:54 ID:???
サンキューハザードそのものに言いがかりをつけているわけではなく、
それがさも当然のようなことを言い出すからケンカになるんだろ・・
いいかげん学習しようよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 10:31 ID:???
>>125
激しく同意。
サンキューハザードがコミュニケーションをとるひとつの手段で
あるのも確かだが、その方法に問題があるといわれていることを
知るべき(上のほうで出ている安全面とか)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:10 ID:???
俺が恐れているのはサンキューハザードが常識になり(ここで語っている人達だけだけど)
ハザード出さないと、「こいつ何だよ!常識ねーなー!」となるのがイやだ。
スモーク貼ってない乗用車なら後ろから良く見えるのだから俺は左手を挙げる。後ろから
丸見えなのにハザード使うより手挙げる方が自然。挨拶っていうなら、その方が人間的だ。
オープンカーやバイクとかでハザード使うって、ちょっとな〜って思ってしまふ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:24 ID:???
>>127
気持ちは分かるが、関東(俺はこの辺の事しかしらない)では、サンキューハザードが常識になりつつあるのは、現状だよ。
サンキューハザードには賛成だが、出さないから、常識ないと思われるのはやだよね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:27 ID:???
>>125



けんかにならなかったら、この板終わりだよ。
そういうのを討論するのがいいんじゃないの?
お前も学習ろ まぁ無理だろうけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:29 ID:owYKjwsH
ハザードじゃなく手や頭で感謝を示せば、
誰も常識ないなんて言わないと思うよ。
何がなんでもハザードで謝意を示せ!なんて主張してる
人はいないでしょ。そもそも1だって、

>前から気になっていたが、ハザードで御礼するな。ヴァカ。

っつー書き込みに対して“常識を知らない”と言ってるわけだし。
夜間とか挨拶交わす余裕がない時とかにハザードが有効な手段なのには間違いない。

131 :名無しさん@お腹いったい。:01/11/05 13:04 ID:E3mbacWH
真夜中にNHKなんかで流れてるアメリカのハイウェイの映像で、
合流地点で前に入ったクルマが2回ほど軽くハザードを出したのを
見たよ。東名や名神でトラックが出すウインカーやライトのサイン(渋滞や減速、
ゆずる意思、など)は確かにわかりやすいね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:38 ID:TUbxGGns
>>127
全く同意!
過不足無し。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:21 ID:???
おれがハザードつけるときは
「車めちゃめちゃいるなーー!!空けてくれないかなーー!」
って思っていた時にいきなり空けてくれてあせって出たとき
手をあげる余裕が無かった時かな。
あとは夜になると手あげたって道空けてくれた人が確認しにくいだろーな
って思ったときにつける。

やっぱ空けてくれたら嬉しいし「ありがとう」って感謝の気持ちは
表したいから・・・。
その人に道空けてもらうのは一生に一度の事と思うけど
お礼はいいたくなる「ありがとう」って・・・。
車同士で直接「ありがとう」「いえいえ」って言い合えないけど
何らかの形でやっぱお礼は言わなきゃね。

やっぱそれが常識のある人間だと俺は思う。

長文でスマソ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 19:35 ID:???
とにかく相手に謝意が分かればどんな方法でもいいと思うよ。
譲るのは当然だから、挨拶は無しっていう意見は論外。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:11 ID:???
この前対向車線で右折待ちしてる車がパッシングしてきやがった。
これって何?右折させろってこと?
アホか!!お前のためにわざわざ停まってやる気なんてねーよ
っていう経験した人いません?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:53 ID:gPsMvJfv
ハイビームだったとか?
違ってたらごめん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:13 ID:???
>>134
>譲るのは当然だから、挨拶は無しっていう意見は論外。
誰も当然なんて言ってない。挨拶を強要するなって事だろ。
道を譲る譲らない位のことで挨拶が必ずしも必要かって事だ。
車に乗ってりゃ、1日何回も譲るし譲られるだろ?その度、毎回、挨拶しなきゃいけないのか?
大事なのは自然な気持ちで、普通に道を譲ってやれるかって事だ。
もちろん、脇から入る方は、入れてもらって当然という気持ちでは良くないと思うが、
「入れて〜」「どうぞ〜」と形で表さなくとも心で通じ合うコミュニケーションがとれればいいなと思う。

138 :137:01/11/06 02:19 ID:???
↑ コミニュケーションだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 03:47 ID:p8HPqxp6
ヴァカなことで論争してんじゃねーよ。厨房どもが。
クソ食って氏ね。ヴォケカスどもが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 04:17 ID:QWb0Vw6G
>>135
このばかもの、この場合のハイビームは、お先にドウゾの
ハイビームだ、知らんのか、サンキゥーハザードと一緒の意味だ
いっておくが、クラクション一発も同じ意味だぞ、
よく覚えておけ、昔からの常識だ!!
昔は、パッシングか一発ホーンが一般だったのだが、
この10年ぐらいで、ハザードが増えただけの話だ。
まあ、その辺にたむろしている馬鹿は知らないか、
一般常識ぐらいはみにつけとけ、以上だ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 04:49 ID:???
>>140
激しく同意

しかし、関西ではたしか、パッシングは「俺をいかせろ!」
ってことらしい・・・
はぁ〜関西は自己中が多くて困るよまったく!日本の恥

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 06:42 ID:wVpFw8c9
135ではないが右折待ちの車だから
141の言うとおり「俺をいかせろ」のパッシングだな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 06:53 ID:???
挨拶は強要するよ。
譲ってもらった者の義務だね。
それも出来ないようなやつは公共の場にでる資格なし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 06:57 ID:???
だいたい挨拶くらいしろよ。
へんな理屈並べてまで拒否しなくたっていいじゃん。
挨拶されて気分悪くなるやつはいないわけだし。
ほんの1、2秒のことじゃねーかよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 08:26 ID:???
クラクションやパッシング、ハイビームは
誤解を招きやすそうでこちらの意が伝わらなさそうなんで
使いにくい。何より後ろの車に伝わらない。
相手がスピード緩めて「ホラ、入れよ」という意思表示を
してくれた時とか、「早く行かなきゃ」という気持ちがあるので
発進間際にお礼のクラクションを鳴らそうとかしても
力加減ができない時あるからな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 09:10 ID:gLHqlUGh
ちょっと
横道ですが・・・

クラクションは
子供やお年寄りが驚きます。
以前 横断歩道を渡っているとき
なんかの合図でクラクションが
鳴って うちの娘が
驚いてつまずきました。
なので私は クラクションは
山などで
昼間や霧深い時で見通しの悪い時に
 こっちに車が走ってますよ
の、意味で鳴らす。

街中では
パッシングかハザード。
無駄にトラックや
バスが プァーンと
鳴らすが
うるさいだけ。

子供やお年よりは
もちろん
大人だって
歩行者優先
だと思う。
非常識な歩き方を
している場合もあるが
声を掛ければ良いし、
間違って
引いてしまえば
自分も
相手も 辛いのだから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 09:49 ID:5yGWkTPl
>>143 >>144
 そうだね。こっちは気持ち良く入れる為に止まってんだから
それに対する反応見たいのは欲しいよ実際。
調子込んだ顔で何の礼も無しにさも当然のように行かれたり、
無理矢理入られるとちょっとムカッとくるものがあるね。
だからそんな思いをしなくて済むよう、車を下品に改造してて
テムパッた兄ちゃんや雲助は無視するようにしてる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 11:17 ID:???
てゆーか そんなんどうでもいいし!お前ら馬鹿みたい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 11:24 ID:???
>>138
オオヴァカ?
comunicatitonをどうやったらそう読める?
ひょっとしてシミュレーションを「シュ」ミレーションと
勘違いしているヴァカか?

150 :都会派の男@PC初心者:01/11/06 11:25 ID:???
お礼のハザード、最後尾のハザードとかは、すべてトラックの運チャン達がやりはじめたことだよ。ゆずりあいの社会なんだから、パッシングやホーンは、いらねーな!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 11:29 ID:???
communicationね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:24 ID:vazvGZt2
>>138>>149
そんなどうでもいい事でエキサイトするなよ。
だいたい英語を違う言語に変換してるんだから正しい表記なんて在る訳ないだろ。
それでもこだわりたいなら喋る時も外来語は発音を正しくやってなさい。
日本語で表すとア、エとかラ行

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:47 ID:OLAWK4zs
>>149
はりきって間違いを指摘したのに自分も思いっきりスペル間違って、
これ以上の恥ずかしさはないことでしょうね。
そもそも138は自分が間違ったと思って訂正しただけなのに、
なんでそんな風に攻撃的に突っ込む必要があるのか謎。
ま、138も正しくはないんですけどね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:17 ID:???
>>153
つーかなんでお前もそんなアツクなってんの?(和良
>>138を見て「138は自分が間違ったと思って訂正しただけなのに」
とわかるのは本人だけ。「そもそも」も糞もないわな。
というわけで 138=153の自作自演決定
ま、わらわれとけ。

155 :155:01/11/06 13:45 ID:BTFCN8Nz
覆面みたいに後ろに電光掲示板つけてさぁ、なんか文字だしたら?

156 :名無し:01/11/06 18:29 ID:???
>>155age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:35 ID:8+6/EY9T
軽く手を挙げリャ後ろから、見えるよ。
今じゃハザード、付ける方が、田舎モンなんだよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:53 ID:???
>>154
>138を見て「138は自分が間違ったと思って訂正しただけなのに」
>とわかるのは本人だけ。「そもそも」も糞もないわな。

アンタ......真性のクソヴァカ?
>>138の名前欄とmail欄になんて書いてある?
他人が>>137を装ってフォローしてやった可能性もゼロじゃないが、
それにしてもアンタの書き込みは完全に間違ってるよ。
熱くなってるのはアンタの方だろ。
恥の上塗りもいいとこだよ、154=149さん。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:54 ID:???
>>157
句読点が多すぎるやつが田舎モンなんだよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:41 ID:GR8STHzM
153に対してそこまで敵意をむき出すところをみると、
154は149の自作自演の可能性が高いな。
だって不自然だもん。おまけに内容は勘違いしてるし(笑)

ところでThank youとか表示する一般ドライバー向けの
電光掲示板を、確かタモリの“ジャングルテレビ”の企画で
商品化するという話が過去にあったはず。
どうなったんだろうね。カー用品店とかにあるのかな?
ま、冷静に考えたら恥ずかしくてなかなか使えるもんじゃないわな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:47 ID:xWK3nwin
お、やっぱクソスレになったな。
妙なポイントでいきがっているバカばっか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:55 ID:???
っていうかみんな熱くなりすぎだよーー。
みんな冷静にね。

163 :137:01/11/07 01:39 ID:???
ははは!あ〜笑った。今、レス見たら149に思いっきり罵倒されてて、ちょっとむかついたけど、その後の展開が良かった。溜飲がさがったよ。(w
特に158が良かったわ。ありがとう。

コミュニケーションね。もう覚えた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:46 ID:t+8VHn3f
>>160
俺使ってるよ、ディスカウントショップで9,800円だった
アリガトウ、オサキニシツレイ、オサキニドウゾのボタンがあって
ウインカーを倒すと←←サセツシマス、ウセツシマス→→が流れる。
ブレーキを踏むとトマリマス、ギアをバックに入れるとキケンデス、バックシマス
って表示される。

ダサイの承知でシャレで買った。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 05:45 ID:0mhIx3i0
>>164

どうせ電光掲示板にするなら、
文字を自由に入れれたらいいね。
煽ってくるヤツに
ブッコロスゾワレとか
ぱんだが張り付いたら
ナメンナヨポリガ
とかね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 07:59 ID:G81nAEf+
>>165
 思いっきり藁タ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 14:21 ID:???
>>163
溜飲が「下がった」とは?
アホでも知っている単語を「覚えた」とここでノタマウのはやっぱりヴァカだからか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:59 ID:???
>>167
溜飲(りゅういん)が下がる[=下(お)りる]
:胸がすっきりする。不平・不満が解消して気が晴れる。

という意味だが、何か?
それに163は“コミュニケーション”と“コミニュケーション”を
混同していてそれを指摘されたため、「どちらが正しいかをしっかり覚えたから
これからはもう混同しない」という意味で“もう覚えた”と書いたんだろ?
一連の流れを把握していれば普通に分かると思うが。

つーか、ネタか?ネタなんだろその突っ込みは、なあ、167=149=154よ。
むしろネタである事を願うよ。本気で書き込んでたらヤヴァイ。
真性キチ○イという事になるからね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:03 ID:???
>>167>>168
お前ら二人凄い粘着っぷりだな。ウザいよ。
わかったらさっさと回線切って・・・(以下省略)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:23 ID:BpY7Pkng
確かに粘着。でも167は意味分かんないよ。

それとは関係ないけど、電光掲示板を実際に使ってる人の情報きぼんぬ!!
俺の知り合いの人の体験談なんだけど、高速でネズミ捕りに引っかかって
パトカーが誘導しに来たんだって。そんで電光掲示板で「ついてきなさい」
とか表示されて、ムカついて思いっきり接近して走ってやったら
「もう少し離れなさい」という表示が出たそうだ。

171 :164:01/11/08 00:02 ID:XmBgKdqd
溜飲のツッ込みはどうでもいいとして(藁

>電光掲示板を実際に使ってる人の情報きぼんぬ!!
何の情報が欲しいの?何でも答えるYO!

172 :163:01/11/08 01:38 ID:???
また溜飲が下がった。168クン、ありがとう。
しかし、167と168、いいコンビかも。(ププ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 12:32 ID:???
|という意味だが、何か?

まだわからんとは真性ヴァカだな

|それに163は“コミュニケーション”と“コミニュケーション”を
|混同していてそれを指摘されたため、「どちらが正しいかをしっかり覚えたから
|これからはもう混同しない」という意味で“もう覚えた”と書いたんだろ?

それがヴァカで恥だっつってんだろ、日本語読めんか?(藁
普通恥ずかしいと思ったらそんな事はかかねんだよ、わーったかヴァカ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 12:51 ID:oLxfLjm9
>>173
>それがヴァカで恥だっつってんだろ、日本語読めんか?

鬼の首を取ったごとく人の間違いを嘲りながら
自分も間違いを書き、それを指摘されて悔しさのあまり
間違った(かつ意味不明の)書き込みを繰り返すアンタよりは
恥ずかしくないと思うよ。

それに「という意味だが、何か?」というのは、
>溜飲が「下がった」とは?
の書き込みに対してのものなんだが。
ちゃんと理解したか?オイ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:09 ID:???
>>174
お前のような基地害の言う事なんぞ理解不能だ!!!!!!!!!!!
わーったかヴァカ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:15 ID:???
|の書き込みに対してのものなんだが。
|ちゃんと理解したか?オイ。

まだわからんらしいな・・・絶望的な●●だな
理解できている人間は「だがなにか」なんざ絶対にいわんわな
まだお前の使い方がまちがっているのわからん?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:17 ID:???
おっと自作自演でたね
しかもつまらん
172=175
あるいは174=175
または172=174=175

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:22 ID:???
>163
163がだれか知らんが、お前の使い方、
とりあえず間違であることにいいかげん気付いたら?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:04 ID:???
>>177
お前ばかじゃないの?自作自演じゃなくて、ただ単に2回書いてるだけだろ
あほ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:09 ID:???
>>179
それを自作自演て言うんだよ。
そろそろ芯で呉

181 :やれやれ:01/11/08 16:55 ID:???
そんな細かい事どうでもいい、スレの本題に戻ってくれ(笑)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 19:09 ID:???
>>178
163の何が違うんだ?
>>176
いまいち意味がわからん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:35 ID:???
>>182
そんな細かい事どうでもいい、スレの本題に戻ってくれ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:06 ID:???
ホントに意味が分からんわ・・・・
>>173>>176>>178は盛んに煽ってるが、
何を言いたいんだろう?ヴァカと書いておきながら
「まだわからんらしいな」とか、あいまいな事ばっかり。

「溜飲がさがる」っていう表現にからんでるんだろ?
どこも間違っちゃいないよ。それとも偉そうに指摘した手前、
あとに引けなくなって誤魔化し続けてるわけ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:14 ID:NO56PgCU
わはは。さかのぼってレスを読んでみたけど、
結局>>149が不自然なまでに凶暴かつくだらない書き込みをしたのが
発端じゃん。そこで自分も実は間違っていたっつーわけでしょ。
こりゃどう考えても>>149がオカシイし分が悪いよ。
つーかもともと無視すべき書き込みだったんだよ。
これ以上やり取りしても不毛なだけ。
というわけでこの件は終了にしない??

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:49 ID:???
>>185
いちいち自作自演すんなヴァカ

187 :おもしろくないぞ:01/11/09 00:10 ID:???
そんな事どうでもいい、スレの本題に関係ない事続けるな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:35 ID:yMlqXJdK
>>186
おめーみたいな粘着がいるから面白くねえんだって。
終了にしないかって書いてるだろ、クソボケ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:45 ID:???
>>149=>>186
いい加減、自分がヴァカだという事がわからんか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:47 ID:GnVUqpnZ
184=186=188が判明。
いずれ音沙汰があるでしょう。
これにこりてもう二度とくんな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:55 ID:???
>>190
それは違うだろ。(w

192 :オナニー大佐:01/11/09 01:02 ID:???
>>185が基地外と判明した所でそろそろ終了しない?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:09 ID:???
>>192
コイツ149だよ(w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:12 ID:???
クソボケ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:25 ID:???
ここまで粘着だと逆におもしれーな。

196 :179:01/11/09 02:17 ID:???
>>180
http://dir.lycos.co.jp/education_reference/reference/dictionary/
ここいって、辞書でも見なさい。よかったら、良い病院紹介しようか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 04:27 ID:???
>164
ごめん、どこで買ったの?
俺も欲しい。

198 :164:01/11/09 07:08 ID:???
>>197
大阪の無名の怪し気なディスカウントショップ
ただし6年前に買ったので商品自体作られてないかも、

モノには「MASSEGE BOARD」と書いてあって裏に「TOMAG」と書いてあるが
多分中国や台湾なんかのやつだろう、検索してもこういうのしか出てこない。
http://www.escargoods.co.jp/cgs.svl?start&shop_cd=3&CID=CGS503&product_cd=0000014902
「単発のまとめ生産で製造打ち切り」の名も無き4流商品だろう、そういう怪しい流通はディスカウントならではだよな(藁

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 17:35 ID:???
>197
なんであやまんだ?
変な日本人の典型だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:56 ID:???
>>196
誰にいってんだ?
やっぱバカだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:32 ID:???
おーいい
バカ二人のケンカはもう終わったのか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:42 ID:???
全然スレと関係ない事ばっかり話してるし、喧嘩ばっかりしてるし
面白く無いんでブックマークから消そうっとヽ(´ー`)ノまーじーで

いつまででも喧嘩ばっかりしてなさい(藁

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:56 ID:???
>>200
196は180に言ってんじゃねーか?
バカだから字も読めねーか?(w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 03:30 ID:???
>>202
でもこのスレが上がってくるとつい見ちゃうんだろ?w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:26 ID:???
じゃあげてみよっと。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 08:18 ID:???
マジにコミュニケーションとコミニュケーション
シミュレーションとシュミレーションどっちが正しいんだ??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 11:57 ID:???
>>206
こういうおヴァカがいるから日本は・・・
「そのとうり」とか「日本人どうし」とか平気でいう口だな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 12:09 ID:???
>206
ヲイヲイ、シミュレーションを「シュミ」っつータコな
間違いをするアホは偶にいるが、「コミニュ」なんつー
ドアホな間違いするやつぁこの世にお前ひとりしかおらんて。
いい加減他人のフリやめたら?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 14:56 ID:???
>207
>「日本人どうし」

恥ずかしいよ、アンタ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 16:33 ID:???
>>208
粘着発見。マジうざい、コイツ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 13:21 ID:???
バカ粘着二人のお陰ですっかり駄スレになりさがってしまった本スレ。
誰かまともな話題があったら、ageてあげてね。

212 :え〜:01/11/14 15:02 ID:SB2gFir7
サンキューハザードを出せるような、気持ちの良い
譲り合う心が大事だとここのスレ見てて感じました。
せっかちで、いつも譲る事の無かった自分自信を反省して
明日から、譲り合う気持ちで頑張ろうと思います。


                   3年B組 今月免許書更新

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 16:20 ID:???
>>212
すばらしい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/14 19:11 ID:???
出す出さないは置いといて、最近ハヤリの白色ハザードランプ
何とかなりましぇんか?バックすんのか、え゛???
中にはヘッドライト並みの明るさにしてるヤツも居てるし。
あれって道交法違反じゃないの?
夜は後ろの車がまぶしいんじゃゴルァ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:44 ID:???
>>208
俺は全然別人だよ
ただこのスレで出たから俺間違ってんのかなーー?
って思っただけ。

俺の記憶は正しかった。よかった。

っていうか熱くなりすぎ関係ない俺にまで絡むなよ!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:28 ID:CnqkIUbb
いまだにサンキューハザードだすやついるの?
ヴァカ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:57 ID:???
>>215
お前が煽るような事言うからだろ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:16 ID:???
すげーな、1週間以上続いてるぞ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:39 ID:2/zh9k8W
別人のふりしてもばれてるのが悲しいな…
頑張れ粘着くん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:41 ID:vFliDONL
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 13:41 ID:???
>219
お前の事か?
粘着どもはどっちの粘着だローがどーでもいーんだよ
ウセロあほんだら

222 :>>221:01/11/15 15:00 ID:???
あなたは ヴァカです
あなたは 基地外です
あなたは 粘着です
あなたは デブヲタです
あなたは シコシコ名人です
あなたは ゴキブリです
あなたは 友達がいません
あなたは 幼稚園の時保母さんに初恋しました
あなたは クサクサ包茎ボーイです
あなたは 昨日お風呂に入ってません
あなたは 学校でいじめられてます

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 15:07 ID:???
>222
ものスゴイ悔しがりだなぁ・・・
しかも全然笑えないし
恥ずかしいねぇ・・・
ま、いいからどっかいけや。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 15:13 ID:???
>222
自己紹介板に逝け

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 16:00 ID:???
うるせー基地外
おめーらウゼェ

226 : :01/11/15 16:33 ID:Pk7MHqZ6
今更ながら>>9がイイね!
オナニーみたいだな。

227 :>>223:01/11/16 10:33 ID:???
お前こそ何がそんなに悔しいの?
ヴァーーーカ!!!!!!!!!!!!!ププッ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 10:49 ID:???
>>227
>お前こそ何がそんなに悔しいの?

「こそ」?
語るおちたってやつだな、ホント悔しいんだねぇ
お前が悔しがろうがなんだろうがどうでもいいけど

>ヴァーーーカ!!!!!!!!!!!!!ププッ

今日びの小学生でもはかないアホ言葉だな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 10:50 ID:???
>227
だから自己紹介板に逝けって

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 10:52 ID:w7RSf7PC
http://www.sex-jp.net/dh/03/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 11:05 ID:???
>227
ageて書く内容か
つーかマジでハズくないんか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 11:30 ID:???
ハザードランプとは何か?
hazard【危険】
危険、緊急状況を後続車に伝える為の手段です。
高速道路渋滞、停止時の点灯 ○
車線を譲られた時の挨拶    ×
正しい使い方をしましょう。もともとDQNトラッカーの合図だったものを、
皆様のような高度な教育を受けた方々は真似をしないで下さい。
ウインカーをきちんと出して余裕を持った車線変更は挨拶の必要は無し。
少々無理をしたかな?という時は車内で手を上げてお礼の挨拶をしましょう。

よって
-----------------終了-------------------

233 ::01/11/22 19:45 ID:mGIQJ61Q
アホ発見!
トラックの運転手は手を上げても後ろからは見えないからサンキューハザードが
始まったんだよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 03:23 ID:???
>>233
お前がアフォだろ。トラッカーが、やってる事を乗用車でやるなって事を222は言ってんだろが。

235 :215:01/11/23 10:00 ID:???
>>217
なんでもかんでも煽り行為と思うドキュソはさっさと死ねよ
ボケ
心の狭い人間だな

236 ::01/11/23 13:28 ID:???
しつこいヤツやな。w
スレと関係ない事言うならageるな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 13:41 ID:fW+nKly8
最近,四灯たいたらなんでも許してくれると思っているバカが多いので,
おいらは,殆ど手を挙げて礼をいうようにしました.
同類に見られたくないしね.

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 16:11 ID:???
なんでありがとうサインが、許しを乞うサインって事になるの??

でもどんな形であれ手を上げてまで礼をするあなたはエライが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:36 ID:???
234が基地外ナンバー1に決定
言ってること意味不明(ワラ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:49 ID:???
>>232
言ってることはわかるが
暗かったらせっかく手を挙げてもまず見えないと思われ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:50 ID:???
>>239
テメーが基地外だろヴォケ 自分を鏡でミロよ(ワラ(ワラ(ワラ(ワラ(ワラ(ワラ(ワラ(ワラ(ワラ(ワラ(ワラ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:58 ID:6DWjgi7T
結局は人間同士のコミュニケイションなんだから定義やルールなんて明確に決めずに臨機応変にマターリ逝こうぜ!
ダメ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 10:04 ID:???
>>236
しつこいと思うならいちいち反応するな!!
俺はしつこいんだよ。
それにいちいち反応するお前もしつこくないか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 11:51 ID:???
>>243
そうかお前はしつこいのか。
2ちゃんねる向きの性格じゃないね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 12:59 ID:???
譲ってあげた時に
サンキューハザードとか挨拶とかされなくても
腹を立てず「あー、この人運転で精一杯で余裕無いんだなー」
と思いましょう。
合流でブロックしまくってるドキュンになるのは止めましょう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 13:53 ID:3RPHp/oY
久しぶりにココ来てみたけどまだやってる。。。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 13:53 ID:7Mm6ZOij
http://www.sex-jp.net/dh/04/

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 21:00 ID:???
m(._.)m ゴメンかっこいいと思ってた・・・。

249 :243:01/11/26 11:45 ID:???
>>244
っていうかもうやめようか?
みんなあきれてると思うし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 12:29 ID:YSm39Mes
>>244

私は243ではありませんが・・・

>2ちゃんねる向きの性格じゃないね。

「2ちゃんねる向き」の性格とは?

251 ::01/11/26 18:12 ID:VicMNVHz
>>250みたいに野次馬根性があって、そのくせ覗き見根性もあって
ふだんから「おれは該基地なんだろうか?」とたまに考えてみたりする
            人

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 19:21 ID:JXiw96Q2
>>251 あたり

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 20:34 ID:YSm39Mes
>>251
>そのくせ覗き見根性もあって

意味不明。覗き見根性とは?

また、「>250みたいに〜があって〜考えてみたりする人」とは?
誰の事を指していますか?まさかとは思いますが仮にそれが
>>250の私を指すのであれば、私に向かって
「あなたはあなたみたいに〜で〜考えてみたりみたりする人」
といっていますか?

全く意味不明。

で、
>>252
>あたり

あたりとは?「なに」が「あたり」なのでしょう?
>>251の意味不明な文章をどのように解釈なさったのでしょう?
ちなみに「あたり」という言葉が指す意味、ご存知ですか?

254 :244:01/11/26 22:02 ID:0asozaqF
>>250
二人の喧嘩見てて粘着っぷりが面白くて煽っただけ
特に意味はねぇ

255 :katteniosi:01/11/27 01:32 ID:4NZ5W2Ee
モウかってにオシ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 16:21 ID:exwlPA/h
>>254 244さん
私は「2ちゃんねる向きの性格」というあなたの御発言の
意味するところについて、よくわからないので興味をもって
お尋ねしただけです。

>特に意味はねぇ

成程、「意味はない」ならあなたの発言は単なる独り言だったと
解釈してよいわけですね。

ということは・・・、

>二人の喧嘩見てて粘着っぷりが面白くて煽っただけ

「煽る」という言葉の定義が定かではありませんが、
いずれにせよ先の発言は意味のない独り言だったわけですから、
「煽る」もなにもないわけで、あなたは一人の妄想の世界で勝手に
「煽っている」つもりになっていた・・・ということですね。

ところでそんなもんをここで見せびらかして何か楽しいのでしょうか?
意味の無い独り言は御自宅で壁にでも向かってなさるのがよろしいかと。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 16:27 ID:w+WHAZUr
典型的な泥沼スレ

258 :244:01/11/27 17:46 ID:???
>>256
元々軽いジョークのつもりで言っただけだからサラっと水に流してくれ。
気に触ったのなら謝るよ、ゴメン

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 18:53 ID:3tnxT5GR
>>258 244さん
>元々軽いジョークのつもりで言っただけだから

意味不明。
「ジョーク」という言葉の意味についてあなたと私に
コンセンサスがないのかも知れませんね。
どう解釈しても私の考えるところの「ジョーク」に
なりようがありませんから。

>サラっと水に流してくれ。

それは全くかまいませんが。

>気に触ったのなら謝るよ、ゴメン

意味不明。なぜ謝るのですか?なにか後ろめたい事でも?
私はあなたの文章に質問とコメントをしているだけですが。
気に「障」る部分なぞどこにもありませんし、そもそも
それに値する内容の文章をあなたは書いていません。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:20 ID:FU30RHeA
>>258さんはそんなに深く>>259さんのようにそんなに深く考えてレスしてない
だけだと思いますよ、そりゃ一応は内容とか考えてると思うけど
凡人の私が読んでても意味は解るし、見てる皆も解ってると思うケド。。。
「意味不明」が多いケド、>>258さんの言わんとしている事は「伝わった」
ら、会話は出来そうな気がするんだけど、どうかな〜???

やっぱ、俺の言ってることも「意味不明」ですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:38 ID:3tnxT5GR
>>260
> >>258さんはそんなに深く>>259さんのようにそんなに深く考えてレスしてない
> だけだと思いますよ、

誰も「深く考える」などというポイントについてコメントしていませんが。
深く考えようが考えまいが、自分の言った事の意味さえ説明できなければ
他人とコミュニケーションは取れないという事です。

>凡人の私が読んでても意味は解るし、

では、かわりに今までの私の質問に答えてもらえますか?

>見てる皆も解ってると思うケド。。。

「何」が「どう」わかっているのでしょう?思い込みでは?

>「意味不明」が多いケド、

「多い少ない」がなんか関係しますか?

> >>258さんの言わんとしている事は「伝わった」
> ら、会話は出来そうな気がするんだけど、どうかな〜???

全く意味不明。
私が「意味不明」といっているのにあなたの「伝わったら」云々
という仮定はまさに荒唐無稽では?

>やっぱ、俺の言ってることも「意味不明」ですか?

まともに文意をとれていないのでは?

262 :260:01/11/27 19:48 ID:FU30RHeA
>>261
   普段からそんな感じで友達とかと会話されておられるのですか?

    

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:56 ID:exwlPA/h
>>262
>普段からそんな感じで友達とかと会話されておられるのですか?

意味不明。「普段」がこの話と何の関係がありますか?

まぁそれに関しては置いておいたとしても、お互いが視覚的聴覚的機能
に問題を持たない場合、それらを使った膨大な情報伝達が可能な
「普段」のコミュニケーションをそのままここに持ち込んだらスムーズ
にはコミュニケーションが出来なくなる事くらい、容易に想像が
つきそうなものですが、それすらわかりませんか?

そのような質問が出てくるということは、まさかとは思いますが、
こうした文字情報だけの・加えて相手の人となりを特定しにくい場で
あなたは「普段」となんら変わらない手法でコミュニケーションを
はかろうとしているのですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:57 ID:???
>>262
(プ
261みたいなヤツとともだちになりたくないなーー。
嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌
嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌
嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:01 ID:b4Hrz1Bp
もーたくさんだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:03 ID:FU30RHeA
>>264
(ププ
   俺も〜
  だって、>>262はいくらなんでも「意味不明」ってないでしょ〜
  でも、予想どうりの返しデ、なんか、かわいいかも。
  「ともだち」て言葉でビミョーにあせってるし、

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:09 ID:jdqAExUq
ちがうよ、>>263は友達がほしいだけだよ
        しかもマゾなんだから
         しかも「意味不明教」の教祖さんなんだ」

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:09 ID:wmoR1Rpb
>>266
> だって、>>262はいくらなんでも「意味不明」ってないでしょ〜

その根拠は?なにもなさそうですが。
まぁあなたに聞いても無意味でしょうが、あなたは
>>263のコメントについて明快に答えられますか?

>でも、予想どうりの返しデ、なんか、かわいいかも。

「どおり」ですね。

>「ともだち」て言葉でビミョーにあせってるし、

全く意味不明。妄想ですか?
あなたの書込みは日本語がまともに読めていたら全く想像も
できない反応ですが。「ともだち」云々がなんと関係しますか?
つまらない頭でも少しは頑張って使わないとますますくだらない頭になるのでは?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:21 ID:yPeaU5We
>>268
>>263のコメントについて→「話が長い」

>>268つまらない頭でも少しは頑張って使わないとますますくだらない頭に
   なるのでは?

    ↑よけいなお世話である

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:30 ID:V1RBVMSN
>>268
> >>263のコメントについて→「話が長い」

それは、あの程度の長さの文章であっても、ある程度以上の
長い文章だとあなたは読む事ができないといっていますか?
私がかくいうのは現在「文意が伝わるかどうか」というポイント
が挙がっているからですが。
御自身の読解力のなさをここで闇雲にひけらかしても何の役にも
ゴミと一緒なのでは?

また、仮にそうした話の流れを全く無視して、あなた曰く「話が長い」と
いう点「だけ」コメントしたのだとすれば、それは>>269の書込みが単純に
ピンボケで頓珍漢なコメントというだけの事ですね。文章を正確に読めて
いない証拠です。

一応コメントしておきますが、「意味が通る」ことがこの場では
最初に重要な事だと思いますが、ちがいますか?

>↑よけいなお世話である

あなたの>>269と同様、単なるコメントですが。
もちろん私の文章はあなたと違って意味の通るものですが。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:33 ID:V1RBVMSN
失礼、文字が一部欠落しました
訂正いたします。

>>270において、
<誤>
御自身の読解力のなさをここで闇雲にひけらかしても何の役にも
ゴミと一緒なのでは?
<正>
御自身の読解力のなさをここで闇雲にひけらかしても、その書込みは
何の役にも立たないゴミと一緒なのでは?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:38 ID:???
で、ハザードについてなんだけど・・・

273 :244:01/11/27 21:07 ID:???
メシ食って、風呂入って、ウンコしてからこのスレ見に来てみたが
もうサイコー

結局の所 煽り屋煽り って落ちなのか?

さーて、おなにーして寝るか…
新聞配達員は朝が早いし。

最後に、誰か俺に意味不明とレスしてくれ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 00:51 ID:M+hhSh7R
サンキューハザードって、地方性あるのかな?

信号待ちで停車したときにライト消す・消さないは地方性あるみたいだよね。
北海道などの雪国ははほとんど消さない・・・
都会は半分くらいが消す・・・
・・・これはわかる気がするけど
サンキューハザードはどうなんだろね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 01:00 ID:???
>>274
俺は信号待ちの時のライトは消してる。
周りへの配慮というよりは自分が見にくい。ライトの当ってない範囲は逆に見えにくいから。
ハザードの話題じゃなくてスマソ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 02:11 ID:???
>>250
>また、「>250みたいに〜があって〜考えてみたりする人」とは?
誰の事を指していますか?まさかとは思いますが仮にそれが
>>250の私を指すのであれば、私に向かって
「あなたはあなたみたいに〜で〜考えてみたりみたりする人」
といっていますか?
>>251は「2チャン向き」なのは、どんな人という問いに>>250みたいなヤツだと言ってるだけだろ?
なにも間違ってない。お前の言ってることこそ意味不明。(>253に関して。その後は知らん。アホらしくて読む気になれんから。)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 11:30 ID:vYxVtmXp
>>276
>>251は「2チャン向き」なのは、どんな人という問いに

意味不明。妄想ですか?
誰もそんな問いかけはしていませんね。
ひょっとして簡単な日本語すら読めませんか?

> >>250みたいなヤツだと言ってるだけだろ?

だから意味不明だといっているのです。
文章自体も意味不明な個所が別にありますが。
したがって、

>なにも間違ってない。

完全にあなたが間違っています。

>(>253に関して。その後は知らん。アホらしくて読む気になれんから。)

背伸びをして一人前の物言いをしたい気持ちはわかりますが、
そういうことはせめてまともに文章が読めるようになってから
考えましょうね。そうでないとただただ恥ずかしいだけですよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 12:06 ID:9mIwPMAX
>>276
   でしょ?
>>277
   はね〜友達がいないんだって〜でも、自分のカキコが
   1部欠落してても、俺らはだいたい意味がわかるのに
   あわてて訂正するお茶目さんな面もあったらいして。。。
   ようするにマジレスしてるだけみたいよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 12:19 ID:0P8fB4P8
>>277現国の先生でこんなこと言う先生おった
生徒に殴られてやめてた
  

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 12:26 ID:vYxVtmXp
>>278
>でしょ?

成程。>>276がまったく頓珍漢な書込みである事が明らかになった
にもかからわらず、それに同意する問い事は、あなたは>>276
同様の陳腐で意味不明の勘違い・妄想をしているということですね。
めずらしい事です。

>1部欠落してても、俺らはだいたい意味がわかるのに

普通の人間ならわかりますが、あなたのようにまともに
文章を読めない人間が散見されますので善意で行ったまでです。

>ようするにマジレスしてるだけみたいよ

すると、あなたはいつも「ふざけた」書込みしかしないということすか?
成る程、文章が意味不明なわけですね。
で、面白味のかけらもない「ふざけた」書込みをして何か楽しいのでしょうか?
陳腐な自慰行為にしかみえませんが。そんなもんは御自宅でひっそりおやりに
なるのがよろしいかと。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 12:29 ID:vYxVtmXp
>>280について変換ミスです。訂正します。
誤:それに同意する問い事は
正:それに同意するという事は

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 12:41 ID:0P8fB4P8
>>281けっこう間違ったりもするんだねえ
   でも、いちいち訂正しなくてもいいよ
   なんで俺らをばか扱いしてるのに訂正してくれるの?
  バカなんだから、訂正しても同じじゃないの?
  優しい人。。。ポッ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 13:42 ID:???
>>280のようなカマッテ君は放置。
「意味不明」を連呼すれば友達になってくれるとでも思ってるのか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 14:49 ID:3fHM6Kk/
>>283
> >>280のようなカマッテ君は放置。

そう思うなら黙っていればよいのでは?なぜ書込むのですか?不思議な人です。

>「意味不明」を連呼すれば友達になってくれるとでも思ってるのか?

全く意味不明。「『意味不明』を連呼する」云々を持ち出したろころで、私がその言葉
を使った理由を解釈できていないのは自明ですし(その起因はすべて先方にありますからね)、
私の意図が「友達」云々とかけらも間連しない所にあることすらわかっていないようですね。
哀れな頭です。

それらを差し置いても「友達」云々という発想が出てくる事自体、全く理解不能。
あなたはここに友達を作りに来ているのですか?それならば別な場所でおやりになった
方がよいのでは?どうしてもここでやりたいなら別に止めませんが、そうやって
御自身の摩訶不思議かつ奇異な感覚のまま他人の常識的な意見を解釈すると
あなたの陳腐な頭では混乱を激しくするだけでは?

まぁ私は別にあなたがどんな馬鹿げた事を言って恥をさらそうがどうでもいいことですが。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 14:53 ID:???
(゚∀゚)ジサクジエン原理主義!!

286 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ :01/11/28 15:09 ID:???
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ  コワイヨォ〜

287 :276:01/11/28 15:37 ID:???
>>277
ハァ? >250(つまりアンタ)が「2ちゃんねる向きの性格」とは? って聞いてるじゃねーか。それを俺が「2ちゃん向き」なのはどんな人? って表現を変えたのが気にいらないだけですか?意味はほぼ同じだろーが。あんたは揚げ足を取りたいだけなんか?
俺のどこが間違ってるのか教えてくれ。
>背伸びをして一人前の物言いをしたい気持ちはわかりますが、
そういうことはせめてまともに文章が読めるようになってから
考えましょうね。そうでないとただただ恥ずかしいだけですよ。

だから、どうして俺のあの文章であんたがこんな事言えるのかわからん。

288 :244:01/11/28 15:59 ID:???
粘着がうぜえから俺の>>244>>254>>258の発言は全て取り消す。
これで文句は無いだろ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:41 ID:3fHM6Kk/
>>287 276さん
引用符の使い方が出鱈目なので、相変らず読みにくいですね。

>7ハァ? >250(つまりアンタ)が「2ちゃんねる向きの性格」とは?
> って聞いてるじゃねーか。

もちろん聞いていますよ、馬鹿でも読めばわかることです。で、それが何か?
あなたはあなたが「ねーか」と怒鳴る根拠を示す前にかくいうとただの間抜けにしか見えませんが。

>それを俺が「2ちゃん向き」なのはどんな人? って表現を変えたのが
>気にいらないだけですか?

意味不明。気に入る・気に入らないの問題ではないはずですが。

>俺のどこが間違ってるのか教えてくれ。

すでに具体的に指摘しているのにわかりませんか?
あなたは、『>>251は「2チャン向き」なのは、どんな人』と勝手に
意味を変えて解釈したいようですが、それはすでに>>244が「だれそれを、
『2ちゃんねる向き』だといった」と行った事と同様の説明になります。
私の質問はその>>244の説明に対して問いかけたものですから、問いかけた
対象の説明を私の問いかけの答として持ち出したところで全く無意味なのです。
わかりましたか?

>意味はほぼ同じだろーが。

間連する答が返ってくる事は想像されますが、話の流れ上からも、上に
述べた理由でわかる通り、質問の意図は全くちがったものです。
なぜ「ほぼ同じ」になりますか?全然同じではありませんね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:42 ID:3fHM6Kk/
>>288 244さん
>粘着がうぜえから俺の>>244>>254>>258の発言は全て取り消す。
>これで文句は無いだろ?

意味不明。
私は単純に質問をして、時折コメントしているだけだと再度再度
申し上げていますが、わかりませんか?
「文句」云々という発想がどこの変な頭から飛び出してきますか?
全く不思議です。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:47 ID:C8j3rF4X
こんな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:52 ID:C8j3rF4X
失敗!もいちど>
こんなところでへみちゃん発見!
灯台もとくらしってやつか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:55 ID:7soaXo65
?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:01 ID:C8j3rF4X
答:へみねこ またの名をリョーシン
しばらく見なかったけど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:04 ID:C8j3rF4X
ほらよ
http://teri.2ch.net/mor2/kako/985/985543999.html の22とか
http://cheese.2ch.net/ihan/kako/972/972297402.html とか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:33 ID:???
スレに関係ない事でageるな。粘着野郎が。
いい加減、放置しようぜ。

===========再開==================

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:37 ID:???
俺が粘着?ヲイヲイ一緒にすんなよ
ageたのはゴメン

298 :ヘコ:01/11/28 18:05 ID:???
せっかくオモロクなってきたのに
スネてないであいてしてやれ>296

299 :粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着:01/11/28 18:19 ID:???
粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着
粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着
粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着
粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 18:23 ID:cm1OyObD
300万円

301 :282:01/11/28 18:32 ID:cm1OyObD
>>289なんで俺の>>282にはコメントくれないの?
ちょっと寂しいじゃねーかコノヤロウ

ふぁっきんじゃっぷくらいわかるよコノヤロウ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 18:53 ID:???
>>299
こういうやつが結局いちばんウザイ

303 :ウザイウザイウザイウザイ:01/11/28 19:05 ID:???
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 20:26 ID:???
相手に先に発言させて、それにつっこむという手法か・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 20:53 ID:6TnUU+9n
厨房が集まってきたな〜
こういうやつらは管理人に報告すりゃイッパツだろーけど (藁
わかったらとっととひっこめ>299 301 303

サンキューハザードは東京・千葉・愛知・兵庫・岡山・山口・福岡
ではしょっちゅうみたけど、福島・北海道ではあまり御目にかかった
ためしがない、統計とっているわけじゃないから正確じゃないけど
どうよ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 21:17 ID:AjjWG47Q
>>305
もはやこのスレはサンキューハザードについて語るスレじゃないよ(藁

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 00:45 ID:TMlRAmpz
>>306
じゃぁ奴に挑戦でもしてろ!それさえできんヲタ野郎はスッコンでろアホンダラ!
こういうオヴァカはほっといて再開しましょ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 02:47 ID:???
サンキューハザードに関する話題は出尽くしたでしょ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 08:14 ID:???
>>308
寒(ブルブル)

310 :っていうか:01/11/29 08:16 ID:???
>>273が正解(藁

311 :田舎人:01/11/29 10:03 ID:???
車に乗って20年、今日初めてされました。
感想は『お前、止まるんかい?この渋滞の中で・・・ああ!!これがサンキューハザードかぁ!!』

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 12:37 ID:IvnTQHw2
>311
田舎ってどこですか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 14:20 ID:2t+zb1aQ
そういえば、むかしCMでサンキューハザードをしている
シーンがあったな、なんか「よいことをしている」みたいな
イメージだったけど

314 :311:01/11/29 16:59 ID:???
>>312
タンザニア

315 :このスレは終了致しました:01/11/29 17:55 ID:???
>>311
金沢県石川市

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:45 ID:J3KjGWSr
へみたん米ばっくぷりーず

317 ::01/11/29 23:54 ID:???
サンキューハザード≒バイオハザード

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:01 ID:???
あれ、ハザードの話題に戻ってる・・・ツマラン

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 01:09 ID:XZeMEFJo
>>318
>あれ、ハザードの話題に戻ってる・・・ツマラン

意味不明ですね。
皆さんがサンキューハザードの話をしていたのですが、
もしかしてあなたが話題をそらしていたのですか?

それとも誰も相手にしてくれないのでワザと煽るような真似をして周囲の視線を引きつけようとでもしたのでしょうか?
どのような教育を受ければあなたの様なへんてこな発想につながるのか興味深いです。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 06:52 ID:???
>>312
足立区

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 14:25 ID:???
みんな放置しろよ。確信的に煽ってるから。構うな。放置。

サンキューハザードは・・・ もう書く事ねーな。(w

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:29 ID:???
ふーん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 18:24 ID:QowdN3wr
=======糸冬=======

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 18:29 ID:???
サンキューハザードって誰が考えたの?www

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 18:32 ID:???
=======女台=======

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:15 ID:3JiLKyOX
>>319
まぁ、物言いを真似たところで所詮馬鹿は馬鹿のままということでしょうか…
騙るにしてももう少し工夫の仕方がありそうなもんですが。

>意味不明ですね。皆さんがサンキューハザードの話をしていたのですが、
>もしかしてあなたが話題をそらしていたのですか?

意味のない書き込みですね。まず、何が「意味不明」なのか全然示していませんね。
また「皆さんが」云々と「もしかして」云々との関連付けが全くないばかりか、
話の流れに全然沿わないコメントですね。

>それとも誰も相手にしてくれないのでワザと煽るような
>真似をして周囲の視線を引きつけようとでもしたのでしょうか?

「誰も」とは?>>318さんがどの書き込みなのか特定できるとでも?>>318がそこで
初めて書いた可能性すら想定できませんか?馬鹿でもわかりそうなことですが。
また「煽る」とは?すでに私はその言葉の定義について問い掛けているのに
私の解釈を示さずに使うわけがありませんね。

>どのような教育を受ければあなたの様なへんてこな発想につながるのか興味深いです。

教育と発想がどのように結びつきますか?
また、どこの部分が「へんてこ」なるものなのでしょうか?
全然示していませんが。

ものいいをまねようがなにしようが勝手ですが、もう少し中身のある
面白味のある内容をかけないもんですかねぇ、普通の馬鹿でも多少は
頑張れそうなものですが、あなたは飛びぬけて陳腐で馬鹿な人間ということでしょうか?
これまでの「騙り」の中でも非常につまらないレベルですね。
まぁこの程度のゴミしかかけない馬鹿に何をいっても無駄でしょうが。

327 :319:01/12/01 00:26 ID:???
ヤター
反応してくれた。
じゃあね、バイバイ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:32 ID:2INrjwHY
   糸冬
   女台
 すごーい!大きな漢字にみえるよー!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 06:54 ID:???
ageるな。ヴォケが!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 08:10 ID:???
>317
?自作自演か?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 08:11 ID:???
ちゃった327だわ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 10:13 ID:???
sageるな。ヴォケが!

333 :おまる:01/12/01 10:17 ID:SZ2TrPFY
jk

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:36 ID:???
そろそろ落ち板かな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 10:28 ID:???
じゃあげ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 11:38 ID:???
じゃさげ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 15:12 ID:???
とりあえずAげとくか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:29 ID:???
>>337
(゚Д゚)ageんなよビンラディソ!!!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 11:41 ID:???
じゃあげ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)