2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門家以外はここのことを応用して使ってはならない

1 :警察官:01/10/04 20:27 ID:rimv1LAU
サヨ本など読まないでもっとまともなものを読まないと世間からおいていかれますよ。
先日免許を一瞬しか提示しなかったことから逮捕されたヤクザ系の人がいたが、彼も最後までサヨ本の記事を信じていて、「俺は提示したからいいんだ」と言い張り、このままだと強制になってしまいますよとやさしく説明したのにいきがるばかりだったなあ。
逮捕の告知をした瞬間「分かった免許証見せてやるよ」といったが後のまつりだ。
彼は手錠をかけた瞬間おとなしくなっていたが・・・
あまりサヨ本を信じないほうが良い。
状況が全く同じということはほとんどないのに、一つのことに当てはまる反警察の記事が全てに当てはまると思ったってそれは無理だ。
サヨ本を読んだだけで全てにそれが応用できないだろう。
サヨが思っているよりも法律というのは複雑なんですよ。

以上、他で書き込んだことのコピペだが意味は通じると思う。
そのヤクザ系の男も2ちゃんねるのこの板住人だったかもしれないな。
沈んだスレに書いてあったことと同じ事言ってたしなあ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:14 ID:izEl6PoM
確かに誤った知識を自信万万に語るやつは多いですね。
こっちは呆れてるんだけど得意になって話してるから笑える。

3 :失恋でかなり辛い出戻り2士:01/10/05 02:25 ID:6baseBrc
うん、実際には適法とは言えない行為でも警察は逮捕とかしちゃうよね。
警察が法を犯してもそれを厳しく取り締まる奴はいないもんね。

基本的に警察は信用ならない組織だから・・・

だから法律から言える事と実際の運用は違うという事は理解しないとね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/05 04:31 ID:cL4jeWDE
そうそう。
警察官も人間だからね。
いろんな人がいるよ。

不祥事続きの神奈川県○ぐらいのバリエーション見ちゃうとね・・・
>1が正義官なのか期待したいもんだYO!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:20 ID:Pw/e4MIU
>1.2
誤った知識を自身たっぷりに語って逮捕されたやつうちの署でもこの前いました。
変な偏ったものに影響されてしまっていてなんだかかわいそうでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:51 ID:l2EFREjQ
警察ではないが、自分の職業でも、お客さんが知ったかぶりしてわけわかんない事言ってることが良くあるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:01 ID:???
警察相手に中途半端な知識は危険ってことで

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :失恋でかなり辛い出戻り2士:01/10/06 01:09 ID:HxTYegGU
>>5
つーか、どういう状況で逮捕したのん?

9 :b(・∀・)ナイス!:01/10/06 01:11 ID:ECPX34Nc
>>2
×自信万万に
○自信満々に

ワラタ!

10 :g(・∀・;)ナイス!:01/10/06 01:49 ID:ECPX34Nc
>>5
×自身たっぷりに
○自信たっぷりに

ネタスレ?

11 :5:01/10/07 11:37 ID:RfluUBLk
サヨにそんなこと話すとまた逮捕者が増えるようなレスするから言わない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:15 ID:lD59cYm.
>5
俺は大体状況がわかるよ。現職だけど。
素人が2ちゃんの知識を使って罪を逃れようとしたところで10中7,8は状況が悪くなると思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:57 ID:IUQ5bNwo
>12
本当なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:47 ID:???
だって応用が利かないでしょ
マニュアルだけで世の中渡って逝けないって。

やばいときは素直にならないと
痛い目にあうっていうことを学んでから使わないとね

15 :失恋でかなり辛い出戻り2士:01/10/08 03:12 ID:iwiaLIrk
ん、サヨって俺のこと?
どちらかというと思想的にサヨは嫌いだけどね。警察は信用できないってのは本当
のコト言っただけだし。

>>13
本当にやばいことやった場合は小手先でどうやったって警察から逃げ切るのは至難
の技だと思うよ。本気の警察に理屈は通用しない。
法律うんぬんを言って対抗できるのは、こんなことで問題起こしたくないと思わせ
るような小さな事だけ。しかもそれでも警察を怒らせる方向に向かったらアウト。
面倒ごとを背負込みたくないと思わせるようにね。そこらへんは法知識と話術が必要。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:34 ID:Hln0vK5g
やはり詳細な法知識と話術が必要なんだなあ。
とにかく突っ張るときも警察官を怒らせちゃいけないんだね。本気にさせたらアウトかあ。

17 :玉砕で死にそうな出戻り二士:01/10/09 00:19 ID:???
>>16
明らかに警察に分が無い時は怒らせても通るかもね。

詳細っていうほどの法知識は必要ないと思いますよ。
むしろ詳細に語っていると警察怒らせます。筋が通っていればいいっす。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 08:30 ID:zW5F0EZs
つーか1って右翼?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 11:38 ID:AIgfw2rw
反サヨと右翼は違います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:05 ID:kpPrs7YE
法律で裁ききれない世の中の過ちを正す板なんだよ。ここは 藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:09 ID:gSb9TcHY


22 :七資産:01/10/23 23:15 ID:CSaWzsXX
あたしほとんどネタだと思ってるけど・・・
小説のネタに使ってますよ。エロだけど。

23 :理屈と膏薬はどこにでもくっつく:01/10/24 21:00 ID:???
 問題はその理屈で他人を納得させられるかどうか
・・なんだけど「俺が納得してるんだから正しい」で
世の中渡っていけると勘違いしてるDQNって意外に多い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)