2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後輩のくせに仕事中副業をしている。

1 :ジェニュイン:01/10/03 00:19 ID:0MI.Plhs
職場の後輩が職務中どうどうと副業をしている。違う課なので何とも言えないがどうも見ていて腹が立つし,
内気なため注意もできない。
上司に手紙でちくろうと思うがそれって犯罪なのだろうか?

2 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/03 00:23 ID:???
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:25 ID:???
どんな副業ですか?

4 :名無しどす。:01/10/03 00:28 ID:Equc1JRM
そういうパターンは、○チじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:10 ID:xJrV41rg
後輩なのに何で口で言えないの?
違う課だろうと堂々と言っちゃえよ。
上司に手紙でチクるって・・・何かその時点で負けてんじゃん。ってのが正直な感想。
ただ、その後輩を見ていて腹が立つのはきっとアンタだけじゃないサ。
ホントに我慢できないなら直接ガツンと言ってやればいいし
それすら出来ないならだまって見てれば?周りにも干されていつか辞めてくでしょ。

6 :    :01/10/03 03:34 ID:???
>>5
そうとも限らんよ。
チクったのが自分とバレずに会社からその後輩に制裁があれば1の勝ちだと思う。
そういう奴に限って「オマエには関係無いだろ」とか開き直って逆切れしそうなパターン。
逝け1よ。チクったれ。手紙なら郵便で出した方がいいぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 08:41 ID:???
その副業内容がけっこうきになるぞ。
人前で出来る副業って一体・・・

8 :ジェニュイン:01/10/03 21:05 ID:5.NbFYpY
副業は税理士の仕事を請け負っているらしい。事務職だからパソコンでカチカチと。
3の方の意見はもっともですが,生まれ持った気の弱さってあるし,人間そういうタイプの人間もいるじゃないですか?
という訳でここに来てる訳です。

9 :   :01/10/03 21:14 ID:???
1よ。
そんなに他人が儲かるのが悔しいなら、自分も副業でもして稼いだらどうだ?
そいつ以上に儲けるようになれば、きっと悔しく思っていた気持ちはなくなると思うぞ。

10 :ジェニュイン:01/10/03 21:49 ID:???
>>9
おまえしつこいな
だから副業をやめさせること言ってるんだよ よく聞け!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:59 ID:???
>>10
おまえ1じゃないだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)