2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通知って・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 06:42 ID:J7OB5acc
原チャなのですが、すでに4,5回は違反しており、
8点以上はひかれているハズなのですが
免停や初心者講習の通知が来ません。
どういう事なんでしょうか?
予想し得ることをお教え下さい。
こんな事を書き込んでごめんなさい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 06:44 ID:NhaxT8Zc
処分通知の送付が遅れている以外に理由は考えられません。

3 :悪い事大好き:01/09/29 07:37 ID:ab/jdDvY
>>1
最後に違反してどのくらい??
違反の内容教えて。

4 :1です:01/09/29 07:42 ID:J7OB5acc
最後に違反したのは今日です(笑)
スピード違反です。
すでに、初心者講習を受けるくらいの
点数をひかれてから1年近くたっているのに
何の通知もないんです。
今回のを含めると免停のはずです・・。

5 :悪い事大好き:01/09/29 07:58 ID:djXtk4ag
1年たってるならいいんじゃない。
スピード違反は何キロオーバー?????????

6 :1です:01/09/29 08:07 ID:J7OB5acc
1年経ってるならいいというのはどーいう事なんですか?
免許とってから1年たたない間に4点くらいひかれたんですけど、
初心者講習の通知がきてないんです。いいんですかね?

26キロオーバーで、3点なんですが、これについては
色々とありまして、白バイのおじさんが切符(?)に書き漏らしが
あったとかで、後から呼び出され、その手間のせいか、
罰金を半額にしてくれ、さらに点数も1点になったんです。
よくわかりませんが、得をしたのかな?

7 :悪い事大好き:01/09/29 08:33 ID:J5fwGLHs
1年たつと点数もとに戻るだろ。
初心者講習受けなくてよかったならよかったじゃん。
スピード違反じゃなくて違う違反にしてくれたん?
馬っ鹿だなーーー書き漏れがあったなら意地でしてない。って言えば
よかったじゃん。見逃してもらえたかもしれないのに。

8 :1です:01/09/29 08:43 ID:J7OB5acc
いいのかなー?まだちょっと不安だけど
なんだか安心できました。ありがとうございます。

弱い僕にはそんな考えは微塵も浮かんできませんでした。
参考にします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:33 ID:uklyvNQo
>>1
現在の点数知りたかったら、
累積点数の書類を取り寄せてみたら?
免許センターや派出所で申し込めるよ700円かかるけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:36 ID:77pHdLa.
1は今日ので免停確定だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)