2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★黄色のアクセサリー・・・駐車違反★

1 ::01/09/28 23:12 ID:v74KxqK6
2001年9月28日18:00頃
駐車違反でドアミラーに黄色い物が・・・
その時、俺はあるビルの4階にいて車は
そのビルの向かいの道路に駐車してました。
俺がいた部屋は窓を開けていて、自分の車を
見下ろせる位置にあり、もし警察がスピーカーで
一声かけてくれたら、いつでも移動できる状態に
ありました。

駐車違反を取り締まる時って、まず移動を促す事を
する義務があるんじゃないんでしたっけ?
どうなんでしょう?

駐車違反の抜け道。教えてくださいまし!

2 ::01/09/28 23:18 ID:v74KxqK6
あと、よくワイヤーを切って黄色いやつ
捨てて放置して、知らぬ存ぜぬを通せば
大丈夫。って聞いた事あるんですけど
実践した人いるのかな?
体験談きぼん。

3 : :01/09/28 23:33 ID:???
駐車違反関連スレ探せ

終了

4 ::01/09/28 23:38 ID:v74KxqK6
言われると思った・・・・(ワラ
検索するのがめんどくさくて。
ごめんなさい(涙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:49 ID:???
>駐車違反を取り締まる時って、まず移動を促す事を
する義務があるんじゃないんでしたっけ?

 そんなもんあるわけないだろ。どこにいるのかわからない運転手をどうやって探せというのだ?
 運転手に法にかなった駐車をする義務があるだけではないのか?

6 ::01/09/28 23:52 ID:v74KxqK6
>>5
いや、それで実際に違反を免れた友達がいるんですよ。
なんかもうしませんって、調書書いて終わりって言ってました。

7 :う〜ん・・・:01/09/28 23:57 ID:Ko6GQuH2
今日会社に警察からTELで、
「お宅の会社の車、駐車場の入り口にとめてあって苦情が出てる。早く移動して。」
って言われたよ。ナンバーからわかるのかなぁ。
速攻で運転者に連絡、事なきを得た。ほっ・・・。

8 ::01/09/29 00:02 ID:8df7B6Pc
>>7
俺もその場で「動かせ」とか「違反です。」
ってスピーカーで言われたら、すぐ移動できる状態にあったんですよ。
そこにはよく止めてるんだけど、なぜ今日に限って・・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:52 ID:lVFUTgww
付いてたのはワッカ?ステッカー?
どっちにしろ、ばっくれて大丈夫だYO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:54 ID:???
言い訳ウザイ

11 ::01/09/29 00:57 ID:Unit8WX6
>>9
わっかです。

>>10
すまん。でも納得いかないくてさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 01:21 ID:221agOvs
マジレス

「起訴猶予」を狙って不服申請したらどうです?
詳細は探してね。結構いろんなとこに書いてあるよ。

13 ::01/09/29 03:21 ID:Ul4yUK.c
>>12
マジレス、サンクス♪

不服申請とわっか切って知らんぷり、どっちがいいかなぁ〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:26 ID:???
うざい、ちゃんと罰金払え

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:46 ID:EPzKC1Y.
age

16 :悪い事大好き:01/09/29 07:50 ID:djXtk4ag
>>12
マジで試してみる価値あり。
>>1
駐車禁止場所に止めてた君が悪い。素直に反則金払った方がスッキリしていいんじゃない。

17 :12:01/09/29 09:32 ID:221agOvs
>>1
これもマジレス

ばっくれは8:2ぐらいの確率でだめ。それに、はがきは
送られてくるわ電話はかかってくるわでかなりうざい。
だったら正攻法でいくほうがすっきりするんじゃない?
だめでもそれ以上の料金や点数になるわけじゃないし。
社会勉強にもなるよ。ばっくれてると「悪質ドライバー」
として、警察からのお墨付きをいただくことになる。
となるとその後がやっかいだよ。

18 ::01/09/29 15:53 ID:qFEuitxM
今日(29日)の午前中に警察から電話が来ました。
ワッカされた翌日です。
電話にはおかんが出たのですが・・・。
よって、ワッカを切るのはやめます。
不服申請をしてまみます。
今から警察逝ってきます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:20 ID:yhewWokg
>>1

貴方「なぜ、事前に広報をしないのか、マイクで言えばすぐ動かした。
本来の警察目的は達せられるのではないか」

警察「違反は違反。仮に広報しても一時的に動かすだけでイタチごっこだ」

という泥沼にはまる事が目に見えている。

しかし、公道の公益と個人財産保護の比較較量バランスからも事前広報をすべし!
と千○○健○氏も言っている

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:01 ID:zRSqCj8o
>千○○健○氏

なんで伏字だよ?
まあ、そいつの意見が正しいと限ったわけでもないから、いいけどな。

21 ::01/09/29 20:46 ID:bodAD4Hs
とりあえず警察行ってきた。今回はあるスレで見つけたこれを
実践してみたいと思います。なんかやばそうだったら、やめますけど。

切符には絶対サインしない。(任意)
そうすると調書を取りたがる。これも拒否 (任意)
検察(ただの警察のパシリがいる出張所)に行って事情を聞かれる (行く)

「僕はお腹痛くて車を止めて薬屋を探してました。安全運転に支障をきたしたので」
と言いましょう。
「診断書は正式裁判で提出します。」とも。
そうすると相手は正式裁判の手続きを取るフリをします。
(本当はかなり面倒くさい、起訴できないと無駄骨、)
最後に「不起訴になった場合は不起訴通知はいただけるんですよね」
とのたまいましょう。
相手は「いやそれは上が決めることで、必ず裁判になるとは・・・・」
としどろもどろになります。
「ばーか、こっちは交通違反の裁判は90パーセント不起訴になんの知ってんだよ
そんだけ裁判所がヒマなわけねーだろ」と心の中で言いましょう。

そして後日、裁判の日程を問い合わせるとあら不思議!!
違反自体がなくなってまーす。

22 ::01/09/29 20:51 ID:bodAD4Hs
>僕はお腹痛くて車を止めて薬屋を探してました。安全運転に支障をきたしたので」
とは言いませんでしたけど。

今日はワッカをした本人が休みだった為に、他の警官が
相手をした。予想通りに>>19みたいな感じでした。

切符には絶対サインしない。(任意)
そうすると調書を取りたがる。これも拒否 (任意)

上の二つを試した所、その通り。2つとも任意でした。
明日(30日)にもう一度来てくれというので、逝ってきます。

23 ::01/09/29 21:00 ID:bodAD4Hs
今日相手してくれた警官はかなり困っていた様子。

俺は「納得いかない」の一点張り。
警官「何が納得いかなんだ?」
俺 「運が駐車違反を左右しているのが」
警官「でも駐車違反をしていたのは事実だろう?」
俺 「そうですけど・・・。でも、今現在、俺と同じ場所に
駐車している人がいるかもしれないでしょ?それは
切符切らないんですか?」
警官「でも君は違反したでしょ?」

と言うような事がループ・・。

納得行かない理由でカッコイイのないですかね?(笑)

24 ::01/09/29 21:02 ID:bodAD4Hs
ちなみに
>駐車違反を取り締まる時って、まず移動を促す事を
する義務があるんじゃないんでしたっけ?

は、義務はないそうです。当たり前か(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:17 ID:???
興味あるな。
がんばって報告してくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:52 ID:???
「広報されるまで、駐車すればいいや。」って思う人が増えてもこまるだろ?
広報されるまでなら安心して何時間も駐車できるんなら駐車違反だらけになると思う

27 :12=17:01/09/30 00:37 ID:.v1tBqVQ
いろんなHP探してみなよ。
なんとかなるから。

もうこれ以上はアドバイスせん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:44 ID:mUb.CJKQ
注射違反は難しいんじゃないのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 04:14 ID:???
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/1103/

おらよ。これでも見な!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:22 ID:???
場所は六本木のびっくり寿司の前じゃないの?
またネタかよ。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)