2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窃盗チャリ 略してセッチャ!許せん。

1 :あっきい:01/09/24 18:33 ID:udHbCsJs
2度もチャリンコ盗まれた。1度目は戻ってきたものの、マイチャリが
ヤンキー仕様になって帰ってきた。許せん!なんかいい案ないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 18:36 ID:???
時限爆弾を仕掛けておくってのは?

3 :あっきい:01/09/24 18:41 ID:udHbCsJs
それじゃあ、家ごと吹っ飛びませんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/24 18:47 ID:???
自転車を止めるときには常に、ハンドルの部分に巻きつけられる物
で不自然じゃない物を巻いとく(巻く物を携帯するのが大変かも?)
で、巻いた物の表面全体に何か塗っとけばいい。
セッチャする奴がハンドル握った瞬間そいつの手にあなたが塗った物がつくよ。
何を塗るかは自分で考えてね。

5 :アトラス:01/09/24 19:28 ID:kQi0kyXo
同じ自転車が、三回無くなった。
駐輪場に置いていてだ・・・
で、2回自分で見つけているが、
一回(2回目)は交番裏の公園だった。
どうなってんだ・・・?
捜す気あんのか?
急いでいる時にかぎって、止めるしぃ!!

6 :あっきい:01/09/24 22:33 ID:zUlm7SDk
いろいろとありがとうございます。でも、一番むかつくのって、盗んだチャリを
私物化してご丁寧に鍵を掛けてるってこと。せっかく見つかってもすぐに乗れない。
どんな鍵が盗まれないんでしょうかねぇ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:57 ID:???
>>6
チェーンと南京錠(←誤字だったらゴメン)。
俺はこいつで高校3年間乗り切った。
見た目に威圧感があるので盗む人も他の自転車にするでしょう。

8 :佐々木:01/09/25 01:16 ID:Swr4QR0Q
警察に届けてもいろいろ尋問されるのみ。長いんだ〜。
戻ってきたことはない。防犯届はいみあるのかなあ?
次からは入るまいと心に決めてるけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:59 ID:9yhd5Nto
オレも先週盗られたよ。
買って2週間のベタベタの新車。

見つけたら、まず後をつける。どうせガキだろうから
金持ちそうな家だったら親にカチコミかけてオトシマエつけてもらう。

それでもだめだったらボコボコにする。
最後には警察に突き出す。


防犯登録?
あんなもん全然意味ねーべ。

ちきしょー!

これで2台目だ・・・・・・オレの2002年モデルのGT返せや

10 :悪い事大好き:01/09/25 20:41 ID:1h6p4jSo
っていうか防犯登録は剥がせばいいだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:50 ID:3TlD34h.
私は一度も取られたことないなぁ。でも今乗っているチャリは折りたたみだから鍵つけていても簡単に持っていかれそうで心配・・・・・・・。

12 :&MAIL:01/09/25 23:53 ID:???
どこかで売られてそ

13 :0930:01/09/26 16:29 ID:B1YD6Yt2
前に、カギだけ盗まれたことがあった。あと友達が、チャリを盗まれて、数日後かごに1000円が入った状態で帰ってきたらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:28 ID:???
鍵なんか正直無意味だね。俺にかかれば、どんなチャリでも窃盗できるね。うん。間違いなく。この俺に聞きな!絶対盗まれなくて、いい方法教えてやるからよ

15 :shige:01/09/26 20:03 ID:uqiqV2o2
防犯登録を申請したらなくなって3年後に帰ってきた。警察も暇人
っていうか最近ものパクリまくってます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:33 ID:???
>>7
チェーン ト ナンキンジョウ (・∀・)イイ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:08 ID:cDX2OEp2
チャリ本体にカギがついてるタイプの買えば?
段変速の所にカギ刺すんだけど、あれは解体でもしない限り
外せないらしいよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)