2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●故障車でも駐禁?●●

1 :ヘルプ・ミー:01/09/22 16:00 ID:o95GlTrQ
先日、裏通りの交差点を左折しようとしたところ、
オートマなのに急にエンストしてしまい、慌ててセルを廻しましたが、
バッテリーが弱くエンジンがかからず交差店内で放置は出来ないと思い、
取り合えず一人で押しながら20M先の知り合いの店前に駐車。
知り合いの店のオーナーに一声掛けて、徒歩で助けを呼びに行くが不在!
仕方なく20分位経って車に戻ると、ドアミラーに駐禁の札が・・・
店のオーナーは入り口のドアは開けていたが、呼び出しに気がつかなかったとの事。
その約10分後、偶然通りがかったパトカーにケーブルをつないでもらい走行可能に!
その日の夕方出頭し「その場で取れる最善の方法はそれしかなかった!」
と訴えるが相手にされず、切符を切られました!納得いかないのでサインは拒否
しましたが、無駄な努力なのでしょうか?ちなみに「駐停車禁止・12分」で切られました!
それと、反対車線で移動の呼び出しはし、他の車は移動したそうです??
故障車でも駐禁と警察官に言われましたが、納得いきません!
皆さん!ご意見を聞かせて下さい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 16:16 ID:UmgcPSe.
故障の時は、ボンネットを空けておけば、駐禁違反扱いされません。
さらに、△灯を立てておけば完璧。

3 : :01/09/22 16:19 ID:G9AhB4XA
今だ! 3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :ヘルプ・ミー:01/09/22 16:20 ID:uAZFB4Zc
ハザードは点灯してましたが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 16:34 ID:R5nTvELU
故障の旨、車にメモ程度でも貼り付けて置けば(連絡先も)
普通検挙はされませんよ。

6 :ヘルプ・ミー:01/09/22 16:36 ID:uPezHCJI
>>5 警察もそれは言ってました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 17:10 ID:R5nTvELU
今回はあきらめましょう。
事故が起こらなくてなりよりですよ。

8 :ヘルプ・ミー:01/09/22 17:17 ID:0XWVBcDg
>>7 おっしゃる通りです!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:48 ID:???
バッテリーあがりなのにハザードは点灯するのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:21 ID:???
>>9
エンジン始動時(セルモーター)は、通常の何倍も電力使うので
セルが回らなくてもハザード点灯は可能と思われ
1の文面を読む限り単なるバッテリーあがりなら良いが、もしかしたら
オルタネータートラブルの可能性も・・・

11 :ヘルプ・ミー:01/09/22 21:23 ID:mqT2VDNU
>>9
バッテリーは全く無い訳では有りませんでした。
セルも少しだけ回りました!

12 :ヘルプ・ミー:01/09/22 21:26 ID:mqT2VDNU
あの〜、皆さん
私が知りたいのは、今後私は罪を問われるかどうかです。
この手の事に詳しい方いませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:03 ID:???
>12
死刑もしくは罰金5,000円。

検察行って罰金払って終わりです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 04:44 ID:???
故障だろうがなんだろうが違反は違反だ。今なら反則金ですむからとっとと払え!
という感じだな。警察としては。

納得いかなかったらココ逝って来い↓
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/1103/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)