2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピード違反って....

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 10:36 ID:9wqbmlfU
パトカーに追われて逃げたら現行犯じゃないから切符は切られたり、後に呼び出し
とかってないんですか?詳しい方教えて下さい

2 ::01/09/20 10:43 ID:Ca3FSK2k
法廷速度内で逃げ切れるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 12:30 ID:9wqbmlfU
いや、原付だったので法廷速度は超えています

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 13:04 ID:aCBUEDWo
アトカラ掲示ガヤッテキマス。
ワッパジサンデ(ワラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:37 ID:14kaH3f2
注意くらいはされるかもしれないけど、
罰則はないんじゃない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:44 ID:9wqbmlfU
5番の名無しさん、お返事ありがとう。そうですか....参考になりました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 20:47 ID:???
ふつう追跡捜査して、切符切ったりするよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:20 ID:c0z.335g
ナンバーを押さえられていて、後で家に電話がかかってきて、無視したら家に来ました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:32 ID:ce4WGKv.
青切符の範囲であれば現行犯じゃなきゃ駄目だけど、
赤切符になったら、現行犯じゃなくてもいいので、
逃げるなら青切符の範疇でね。
オービスが赤切符のみの取り締まりなのはこの理由による。

10 :ののの:01/09/21 18:15 ID:oOiBmwsE
スピード違反等で追いかけられて、逃げ切った場合、まず、そのバイク(車)を
いつもと違う場所にとめます。そんで家にオマワリが来たら「いやーそのバイク
は盗まれてしまったんです。」と言いましょう。そうすれば、その違反行為を
してたのは、持ち主の自分じゃなくて、盗んだ奴が乗り回して違反をしたんだ
って事になります。もちろん、ハッキリ顔を見られてたらきかないでしょうが。
その後、盗難届けをちゃんと出せとか言ってくるかもしれませんが、その違反
行為をしてたのが、持ち主であるという証拠が無い限り、捕まらないと思うです。
後は、ほとぼりが冷めた頃に、また普通に乗る、と。盗難届けを出した場合は
ちゃんと「見つかりましたー」って言いに行かないと、今度は盗んだバイクに
乗ってる事になっちゃいますからね。私は実際にやった事は、無いですが、友達が
実行して、OKだったそうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:39 ID:ex01wxTk
でも青切符の範疇で逃げるのってかなり難しいんじゃない?
止まってる車の脇抜けても厳密には減点でしょう。
それが積み重なると6点なんてすぐいきそう。

12 :署名しない:01/10/29 19:02 ID:nEvCrcJR
もっとスピードを出してたはずだと言い張って署名
しないのはあり?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 07:53 ID:???
ありあり
警察喜ぶんじゃない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:21 ID:IDRQ9iXA
>>12 面白い!できれば実績して欲しい!
そして結果を報告してくれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:22 ID:PZ2VVxoj
名前けしあげ

16 :来た!:01/10/30 10:40 ID:eZwgCR69
あの〜 質問なんですけど
少し前にスピード違反で覆面に捕まりました。
それで、その現場では覆面は赤色搭を挙げずにずっと追尾してパッシングしてきました。
その後、パトなかで確かにスピードは出したんで署名捺印したんですけど
後日になって、その取締りに疑問を感じて警察に(取締りが交機だったので交機に直でいった)
行って事情を話してきました。話しの内容は赤色搭ナシのパッシングで自分がスピード上げたこと、
スピード違反は認めるが当日の違反速度はパッシングにより生まれたため、もっと違反速度が低いなら認めると言う事、です。
 当然、反則金はまだ払っていません(払わないで、と言われた)。
そして今度、警察で(裁判所に提出する為の調書と言われた)調書を取る事になりました。

 この先、どのような過程に進むのでしょうか?反則金は払ったほうがいいのでしょうか?
この先の過程によっては反則金は払えなくなるのでしょうか?刑事罰は食らうことになるのでしょうか?
 とにかく、刑事罰は受けたくないです。でも、取締りには疑問があります。
刑事罰を受けない範囲で抵抗したいと思っています。よろしくお願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:51 ID:0yBmNRPJ
aa

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:52 ID:???
逃げた場合って公務執行妨害は適用されるの?

19 :悪い事大好き:01/10/30 17:03 ID:???
>>18
逃げただけじゃ公務執行妨害は適用されません。

原付・車などで警察官やパトカーなどに突っ込んでみてください。
公務執行妨害が間違いなく適用されます。
結果報告希望求む。

20 : :01/10/30 17:20 ID:???
>>11
積み重なっても赤にはなりません。
青キップが何枚も増えるだけです。
ちなみに同時に2つ以上の違反した場合は重たいほうの違反で切られます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:30 ID:???
>>19
その分野は邪ニーズが詳しそうだな

22 :774RR:01/10/30 23:51 ID:???
スピード違反の罰金を踏み倒したらどうなりますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 07:12 ID:???
>>22
反則金の事かそれとも言葉どうり罰金なのか。

24 :ヨシキ-21倍:01/10/31 09:22 ID:sFXx5FGv
J『いやよぉ〜確かこの辺に、オービスあるから気ィつけねェとなぁ、』だがトラックは加速する。   滲ソBad trip剏が視界全てを遮る@Jが「・…110」呟いた・超過50の為、-12点及び罰金\9万(確)通知が届けばトラック運転手兼Drag-StoreJが純正Jへゥ

25 :ヨシキ-21倍:01/10/31 09:22 ID:Zc2OjdcE
J『いやよぉ〜確かこの辺に、オービスあるから気ィつけねェとなぁ、』だがトラックは加速する。   滲ソBad trip剏が視界全てを遮る@Jが「・…110」呟いた・超過50の為、-12点及び罰金\9万(確)通知が届けばトラック運転手兼Drag-StoreJが純正Jへゥ

26 :ケイゾ〜21倍:01/10/31 09:24 ID:???
J『いやよぉ〜確かこの辺に、オービスあるから気ィつけねェとなぁ、』だがトラックは加速する。   滲ソBad trip剏が視界全てを遮る@Jが「・…110」呟いた・超過50の為、-12点及び罰金\9万(確)通知が届けばトラック運転手兼Drag-StoreJが純正Jへゥ

27 :774RR:01/10/31 09:57 ID:???
22>>23
反則金の事

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:51 ID:2bV04X82
郵便局でバイトしてた頃よくオーブスにかかった人にはハガキがきてた。
近畿から九州まであった。あれって逝くんですかね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 03:37 ID:aXbB5TFF
dounano

30 :渋谷:01/11/01 07:20 ID:???
>>1
参考にならないけど
クソポリが切符を紛失してしまったので
後日『警視庁』から葉書が来て
今後、交通ルールを守ってください。との
情けない文面で
罰金、減点無し!という
前例があります。
ボケポリ税金ドロボーがチョンボするのを祈るべしッ!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 07:32 ID:???
>>22
刑事訴訟法に則り送検されて裁判をうけてください。
未成年の場合は家庭裁判所の道路交通法違反集団講義室で集団審判を
受けちゃってください。

でも運がよかったらどうにもならない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)