2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカーの追跡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:11 ID:Jm00eKQ2
タイヤメーカーの営業をしている者です。
今日、混雑している山手通りで隣りのレーンを普通に走っていたポルシェ
に対して私の営業車の後ろについていたパトカーがいきなりサイレンを
ならして停止させようとしましたが、ポルシェは物凄い勢いで逃げました。
しかしそれから10分後またそのポルシェが取引先のカーショップの前に平然と止まって
いたのでびっくりしてオーナーに聞いて見ると、なんと逃げ切ったそうです。
しかも、取引先の店長さん曰く、過去にチェイスの如く逃げ切っている
みたいなのですが、お咎めなし。
オーナーの話しでは、一時停止違反も何もしていないのに、いきなり難癖を
つけて車を止められた事が何度もあるので、それ以降絶対に止まらないのだそうです。
ネタではありませんが、こんな事ってあるんでしょうか?

2 :死ねボーケ:01/09/14 20:51 ID:???
死ねボーケ
■■■■■■■■■■■■■生きろ■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 03:50 ID:???
車で逃げるとは!?
でもそのうちオテテが後ろに回るね。

4 : :01/09/17 03:53 ID:???
軽自動車で逃げ切ったことがあるが何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 12:08 ID:L92QmAOM
ここ、暴ヤン出身のヒトっていないみたいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 12:33 ID:re29J0.A
どうやって逃げるんだ?
信号待ちかなんかですぐに追いつかれる思うが...
それ無視したら、もろ信号無視で捕まるし....
本当にネタじゃないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:33 ID:dLDKjkFY
道路とか状況、場所によると思うケド。単車ならともかく、四輪で絶対に逃げれるとは限らない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 18:03 ID:OmKd8GhY
現役珍走族ですが何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:13 ID:L92QmAOM
ちょっとでも走ってたんならワカルと思うケド… あ、逃げかた、撒きかたのコトね。

10 :まんぼう:01/09/17 19:26 ID:???
ポルシェということ自体
ネタくさい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 04:01 ID:???
耕運機で逃げ切ったが、何か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 04:45 ID:???
>>6
逃げるときに信号守る人はいません。
もちろん一般道では暴走族の取り締まり以外では
まずビデオなんて用意してないので、一度逃げ切ってしまえば
あとからウダウダ言ってくることもまずありません。

昔、軽自動車でパトカーを振り切ったときは、
普通車だとかなりスピードを落とさないと通れないような細い道を
猛スピードで逃げたら追ってきませんでした。
でも危険な運転だったと思うし、人には勧めません。
自分も事故らなくて良かったと思います。
今はもうドキュソじゃないので安全運転してます。

原付で白バイに追われたときは、
交差点を曲がった瞬間、歩道に上がって植えこみの影に隠れたら、
気付かず通りすぎていきました。
これは信号無視のケースですが、スピード違反のときは
相手がサイレンを鳴らしたときにはすでに真後ろにいるはずなので
通用しないと思います。
スピード違反で捕まらないためには、後ろに誰かついてないか
ときどきミラーを確認するのが一番です。
つか、安全運転が一番。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 12:46 ID:???
↓稲垣メンバー報道に不毛の怒りをぶつける2ch前線本部はこちら
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=1000488327

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 03:06 ID:PrTKkYw2
おれの妄想によると
ポルシェとマッポはグルだろ?
逃げるふり、追うふりで公道で堂々とバトル出来るわけだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 15:04 ID:rYX9.zUE
なかなかいい発想をしていらっしゃる。妄想マンセー!!

16 :七資産:01/09/19 15:10 ID:???
原付でも軽く逃げれるからね。
というか車以外単車系なら、狭い入り組んだ道さえ入れば
余裕で逃げれます。

そういえばこの前、族風の原付ギア車に3ケツしてたのが
白バイに追いかけられてました。
そん時の原付の速度が10km/hも出てなかったけど・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)