2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納得いきません。おかしい?

1 ::01/09/14 00:25 ID:zXLI8lKk
今日、ある信号にさしかかりました、私のほうは90CCのバイクです。
急いでいて、信号無視しようと思ったんです。でも辞めました。
やはり、信号を無視するのはいけない、青になって、進みました。
急いでいたので、とばしました。

2 ::01/09/14 00:26 ID:zXLI8lKk
いきなり、後方でサイレンが鳴り、
「止まりなさい。」
と言われ、ナンバーをサイレンで告げられました。
止まると、パトカーでした。パトカーの運転席、助手席と、後方座席には
警察官がいました、パトカーに乗るように言われました。パトカーに乗ると3人から、
信号無視を告げられました。しかし、私は信号無視をしようと思ったけども、思いとどまって停止線で止まりました。それを言うと、
スピード違反を告げられました。パトカーはバイクの後を走っていて、
「見ろ、60kだ!」
と言われました。パトカーのメーターは60キロでした。
「お前のバイクに付いて走って60kで走っていた。お前も60kで走っていたんだろう?どうなんだ?」
そう聞かれました。

3 ::01/09/14 00:26 ID:zXLI8lKk
私は
「このメーターの60kが私のバイクの走行スピードですか?」

と聞きました。そうしたら、1人が「尾灯がついてない。」そう言いました。
そして、
「信号無視も、スピード違反も、見逃すけども、整備不良はまぬがれないぞ!」
そう言われました。でも尾灯はついてます。かすかですが、バイクのアクセルを吹かすと、完全に付くんです。アクセルを吹かさなくても微かながら尾灯はついてるんです。
でも、1人の警察官が
「ついてないよな!」
そう言うと、他の二人が
「ああ、ついてないな!」
そう言うんです。
他に誰も見方はいません。
夜も暗いので通りかかる人も入ないのです。

4 ::01/09/14 00:27 ID:zXLI8lKk
私は
「他の第3者に証言してもらう。点いてるかどうか」
そう言ったら、
「もうイイだろう、信号無視も免除してるんだよ。スピード違反もだ」
そう言います。
「整備不良なら1点だし、・・後、不服があれば後で言ってよ。」
そして、もう1人が
「とりあえず、拇印だけ押してもらって、現場に急ごうよ。ここに、拇印押して。後で言えばいいから。」
そう言うので、拇印押したんです。そしたら、その警察官は、
俺にパトカー降りるように言ったんです。
俺はその警官の名前を聞いたんです。しかし、「教える義務はない。」とか、「何故私の名前が必要なのか?」と言う事を聞いてきます。
「後で、担当者がわからなかったら困るから」
そう言うと、切符切ってる人が
「俺が担当者だ」そう言うのです。
「今度、スピードを違反してる所を見つけたら、切符切るからね」
そう言って走り去りました。

5 ::01/09/14 00:27 ID:zXLI8lKk
でも後で、6千円の罰金が来たんです。点数だけではないのです。
スピードは違反していたかわかりません。私のバイクはスピードメーターは夜間点灯しないのです。
だから、何キロ出してたかは私にはわかりません。

6 ::01/09/14 00:30 ID:zXLI8lKk
拇印押したのが間違いですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 00:34 ID:???
誰も来てくれないね…

8 ::01/09/14 00:34 ID:zXLI8lKk
夜8時ごろです。尾灯は点灯していたし、俺は32才公務員です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 00:44 ID:nPWL9/jo
>「もうイイだろう、信号無視も免除してるんだよ。スピード違反もだ」
免除して貰った覚えはない。してないんだから。
拇印押す前に全員の名前を聞く。しっかり聞く。意地でも聞く。
聞くだけじゃなく、手帳見せて貰う。偽警官かも知れないし。以前偽警官に同じ事やられてから信用してないと言う。
実際された経験有り。
そして拇印押さない。絶対押さない。なにもしてないんだから。

10 ::01/09/14 00:44 ID:zXLI8lKk
6千円の罰金が来たけど、不服があれば、とか書いてあったけど、
6千円払って、穏便に済ますか、どうかですね?

11 ::01/09/14 00:47 ID:zXLI8lKk
そう、信号だけは無視してない。確実に。

12 ::01/09/14 01:28 ID:dZxBTIjo
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 05:56 ID:oY4paOc6
>>1
どんまいってことじゃん?

14 :しろ:01/09/14 06:04 ID:r5sszLsA
たしか「不服があれば〜へ」とかが通達のどっかに書いてあったよーな?
警察関係でトラブルや不正があった場合は検察ってとこが調べてくれるはずでし。
警察は点数稼ぐためにアレコレ難癖つけるから、断固とした毅然な態度をとらな
あかんぜよ。「もうイイだろう、信号無視も免除してるんだよ。スピード違反もだ」

「整備不良なら1点だし・・・」
って、これって司法取引ちゃん?確か法で禁止されてたよーな???
スピード違反なんて、周りの速度に合わせて走っていればいいはず!
制限速度40kのとこの場合でも、周りは60kで走っていれば、
ホントに40kで走ると流れが悪くなってかえって重大な事故を
起こしかねないからね。
ちなみに裁判とかになれば夜間で視界が悪い条件下で常に一定間隔で
後方を走る事の信憑性から責められるでせう。
警察ははっきり言って信用ならんからねー不祥事の一角だねー。

↑注:うろおぼえなりけり;

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:18 ID:???
監査官に手紙送ったら?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:04 ID:1knX+TS9
エロメールを送る。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)