2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラスを静かに割る方法

1 :オサマ・カビン・ラディン:01/09/12 11:17 ID:A/8TODJk
昨日、放火しようと思ってかなずちでガラスを割ろうと思ったのですが
ガラスを叩くと「パン」という良く響く音がしてこれじゃばれると思い
結局、気弱な僕は放火を断念してしまいました。なにかガラスを簡単に
物音立てずに破壊する方法を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 11:34 ID:???
ガラスなど割る必要なし


〜〜〜〜〜終了〜〜〜

3 :Risk:01/09/12 12:36 ID:tcvNW8DA
ガラスにガムテープを張り付けて割れば音ナシ。
でも、度胸がなければやめとこ

4 :( _。。) _ バタ。:01/09/12 14:54 ID:eAgXCzeI
ガムテープ貼り付けて火であぶっても良し。

5 :自己責任:01/09/12 15:06 ID:ElAuI8og
耳栓してたら聞こえんよ

6 :Risk:01/09/12 23:10 ID:???
根気と忍耐力が必要とされるけど、ガラス屋さんで使っているガラスを切るカッター使えば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:20 ID:gq86AnqA
>気弱な僕は放火を断念してしまいました
気弱なら辞めておいたほうがいいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:08 ID:yGhMtbIs
で、なんで放火するのにガラス割る必要があるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:21 ID:???
放火してもし死傷者がでたら、ものすごく罪が重いんだぞ。 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 05:40 ID:???
>>1よ、>>9のいってることは本当だよ。
調べてみ。やる気なくすから。

11 :Risk:01/09/13 07:39 ID:???
…。気弱ならしないんじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 10:05 ID:vx1YObbY
つーか放火は、人殺さなくても人殺しと一緒だぞw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 10:19 ID:7zfgLbgk
ガラスが割れる際に発生する音と逆の波形の音をぶつけてやれば相殺されて
物音が立っているのに聞こえない状態になるぞ。

14 :オサマ・カビン・ラディン:01/09/13 15:23 ID:pl7DEiEQ
>10
小6のころ近所にいたムカツクやつの家の窓が開いていて中にあったダンボールに
ライターで放火したことがあって、そのときはぜんぜんすぐに火は消えると思ったのですが、
20分ほどで家が全焼してしまいました。逮捕されるかもしれないと思いかなり不安になりましたが、
いままで一回も警察は来たことありませんよ。

15 :( _ 。。) _ バタ。:01/09/13 17:00 ID:FQ1XibSc
>>11
というか…ガラス割ったのは確定ですから。 まずはソレを潰さねば……。(汗)

16 :Risk:01/09/13 22:40 ID:???
>>15
器物破損に、不法侵入ですね…。笑ってごまかすとか…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:44 ID:L21er0uQ
とりあえずサウジアラビアに逃げとけ。

18 :オサマ・カビン・ラディン:01/09/14 14:26 ID:vrnx.0mw
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 15:34 ID:f5NRuVSA
>>13
凄い発想だなぁ。
応用すれば地震も怖くない!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:54 ID:???
割るだけならエアーガンがいいよ。
デジコンっていうのがあるんだけど
それを改造して6mmのベアリング
飛ばせるようにしました。

ガラスなんて撃ちぬけます。

21 :Risk:01/09/15 09:23 ID:???
ガラス割るだけなら、超音波でも割ることはできます。

と、言うか普通に割ればいいわけです。

音の出ない割り方は…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 13:28 ID:n2ud17o2
古典的ですが ガムテープを貼り付け、その上から壊したらどうでしょう
かなり しずかに壊れるそうです。

23 :技術屋:01/09/15 15:14 ID:yg08Jmqg
>ガラスが割れる際に発生する音と逆の波形の音をぶつけてやれば相殺されて
>物音が立っているのに聞こえない状態になるぞ。
これってノイズキャンセラーの技術ですね。
戦車/ヘリコプターのヘッドフォンに応用されています。
検出した外音の逆位相音を自動的に発生させて、限定空間にのみ
無音状態を作り出すわけです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:17 ID:YnC3gA5Y
ガラス屋さんは工業用ダイアモンドの付いたガラスカッター使ってるよね。
あれで傷つけてから、ちょっと力入れるだけで、あっさり割れます。
でも、窓枠についてるやつは曲げるわけにいかないから、やっぱり
ガムテープ張ってからコツンかな。
昔、家に入った泥棒はその手口でした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:36 ID:YnC3gA5Y


26 :Risk:01/09/16 12:44 ID:???
ガラスの端にあるゴム。
あれを取り除くと、ガラスって取れるんですよね?
ただ、室内に人がいない時にやった方が良さそうです。

27 :オサマ・カビン・ラディン:01/09/16 13:39 ID:7tGQquTc
昨日ガムテープを貼って実際に割る実験をしたら簡単に割れました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 14:17 ID:???
なんかさ、厨房だな。
しゃあない、無音に近い状態での割り方をお教えしよう。
ガラスに穴空ける専用のドリルがあるんだよ。
ガムテープ張って、ドリルの刃をやや強めに当てて回す。
すると、ピシ.....って感じで綺麗に割れる。

あとはインパクト式ポンチを使うと言う手もある。
ガムテープで保護して押しつけるとボコって感じで穴が開く。
音の周波が違うから防犯センサーにも反応しないよ。

29 :七機:01/09/17 00:17 ID:???
>>28
手慣れた感じですね。

30 : :01/09/18 15:38 ID:???
ガラスに布を当ててやれば、叩き割ってもそんなに音はしない。
車上狙いやるなら、手軽でスピーディーなこちらも御一考を。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)