2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

罰金払えなかったら・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 01:00 ID:HXL0G21.
スピード違反(一般道:39kmオーバー)で捕まりました。罰金をその場で払ってもらうって葉書に書いてあったけど、払えなかったらどうなるのでしょうか?教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 01:19 ID:Uv1LFCCE
払えない場合即去勢

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:16 ID:.DpopT.c
1日○○円として軽ムショでしょ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 18:17 ID:AzWlOqMc
はいはいはいはい、体験しましたね〜〜最終的には1日5,6千円のお給料でムショ送りです.
裁判所に出頭した日に払えないと夕方に裁判所の執行官とネゴシエートして「XX日には絶対払えるから待ってくれ!!」とお願いします.
半泣きで交渉するのがコツ?「親に借りろ!」とか「もう(略式)裁判終わってんだからすぐ払え!」的なことを言われるけどがまんね.

5 :強い人:01/09/13 11:19 ID:zSxpo5KU
逃げる!

6 :弱い人:01/09/13 11:21 ID:zSxpo5KU
支払う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 12:55 ID:CW9LKNoY
労役場留置ね。

8 :マジョリカ:01/09/13 13:10 ID:zeZgk0EA
裸になるんだよ
皮むいておけよ

9 ::01/09/14 13:57 ID:r5wqYMts
逮捕よ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 08:27 ID:AT9pk4yI
ドキュソでスマソ。
労役場と刑務所の違いはなんなの?
取消食らった時に気になったんだけど…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:30 ID:/SPmf1zA
>>10
労役場も刑務所も一緒。っていうか,労役場は刑務所の中にあって,
労役場留置になると,所定の日数(罰金払わなかった額と判決に
書かれた1日○○円という内容によって計算する)刑務所の独房で
懲役と同じような作業する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:08 ID:BQ4//xWI
刑務所の前に、差し押さえって手段もあったはず。俺も今日27キロ
オーバーでやられた。18000円払うのつらいねえ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)