2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、警察官に脅迫されました(実話)

1 :@@@:01/09/11 21:55 ID:AhkmW5Ek

私はもう疲れた。疲れましたよ。警視庁戸塚警察署刑事課・斎藤刑事と
青木刑事に脅迫されて疲れ果ててしまいました。
斎藤刑事・青木刑事に電話で徹底的に責められて疲れ果ててしまいました。
今後の人生を生きていく自信はもうないんです。
私は9月12日の午後2時ごろ自殺するつもりです。
斎藤刑事・青木刑事に電話で徹底的に責め立てられたことを苦にして・・・。
いくらなんでも、
「反省文を書かないのなら、逮捕してやるからな!」という
脅し文句はないのではないでしょうか?
これではまるで「脅迫」ですよ。「脅迫」。
警察の方が脅迫をしてもよいのでしょうか?
それにしても斎藤刑事は一方的に私が悪いかのような怒りかたでしたね。
もちろん私にも非があることは言うまでもないことなのですが、
明治学院大学の河村寛治教授には1%も非がないのでしょうか?
それでは、川村寛治教授が東京リーガルマインドの「法律文化」のサイトにおいて、
本来、警視庁のホームページでは「29歳」とされていた逮捕者の年齢を「24歳」と虚偽の記載を
したのはいったいなぜなのでしょうか? 私がお伺いしたいのはこの一点のみです。
そうやって変更したことに合理的な理由があるのであれば、
私はどんな刑罰にも服します。
しかし、(24歳と記載したことに)
合理的な理由がないのだとしたら、そういった虚偽の記載をしたことを
斎藤刑事・青木刑事が弁護するというのはおかしなことなのではないでしょうか?
それとも、斎藤刑事・青木刑事も「虚偽の逮捕のでっちあげ」の片棒を担ぐおつもりでしょうか?

2 :@@@:01/09/11 21:55 ID:AhkmW5Ek
それとも、これから私を逮捕することで「本当の逮捕」に変換するおつもりでしょうか?
私はそのことが非常に恐いのです。
なんども申上げますが「24歳」という年齢は私の年齢と一致します。
斎藤刑事は、「東京リーガルマインドの社員で、24歳の社員なんて
お前以外にもいくらでもいるだろうが!」とおっしゃいました。
はい。単純に「24歳」なだけの社員ならば私以外にもたくさんいらっしゃるでしょうが、
東京リーガルマインドに猥褻画像を電子メールで送りつけた24歳の「元」社員は私だけです。
そのことは、捜査を担当した斎藤刑事自身がいちばんよく分かっていることではないでしょうか?
それとも、私以外にも同社に猥褻画像を送りつけた24歳の社員がいるのでしょうか?
「公然わいせつ罪」および「擬計業務妨害罪」で「逮捕された」のが
あたかも私であるかのような解釈は、東京リーガルマインドの社員の方には
可能である可能性が非常に高いと断言できます。(実際には「逮捕」ではなく、「厳重注意」です。)
もちろん社員全員が可能であるとまでは申しませんが。
事実、私の家にこのことを理由としたであろうイタズラ電話がすでに数十件かかかってきているのです。
「おい! 犯罪者! こんなイタズラを犯して逮捕されて恥ずかしくないのか?」と。
人の口に戸を立てることは不可能です。
東京リーガルマインドの社員の方が口外しないという保証はできないはずです。
「元社員の、あの社員が逮捕された」と・・・。
さようなら、斎藤刑事・青木刑事。
私はもう死にます・・・・・

3 :@@@:01/09/11 21:55 ID:AhkmW5Ek





参考資料↓
http://www.lec-jp.com/h-bunka/v205/it_risk/title.html
http://www.lec-jp.com/h-bunka/v205/it_risk/text.html

<書き抜き>
最近では、チャットで知り合った者同士の殺人事件などもおきているようであるが、
最近の警視庁のホームページによると、
24歳の会社員が、かつて勤務していた会社に対して不満を持っていたことから、
同社の業務を妨害しようと考え、自宅から同社のメーリングリストによる社内メールアドレス宛に
わいせつな画像を送信した結果 、同社社員多数が社内メールを開いて、わいせつな画像を閲覧した際、
社内に混乱を引き起こし、同社の業務を停滞させ、その後も社内における送信者の割り出しなどの調査、
ならびに再発防止のためのシステム変更などを余儀なくさせ同社の業務を妨害したということで
「わいせつ図画公然陳列」や「偽計業務妨害」で逮捕された事件などがある。

(注)私は「逮捕」されてはいません。あくまでも、「厳重注意」を受けただけです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 22:04 ID:N6qr2112
なむあみだぶつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 22:28 ID:il1hVnQQ
どうせならfusianasanで書き込むと(・∀・)イイ!!

6 :??:01/09/11 22:51 ID:jq8PjKgI
>>1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

7 :a:01/09/12 00:07 ID:ajBoC9jc
a

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 03:31 ID:NPpEHwo.
本当にやるならさ、もっと言いたいこといいなよ

9 :にゅ。:01/09/12 03:56 ID:NPpEHwo.
というか、脅迫されたなら・・・訴えちゃえば。
んで、喧嘩おこして、こっちは冷静に対処して、
相手に暴言はかせて、人権損害とか中傷だ!!って。

10 : :01/09/12 04:24 ID:???
悪いけど、意味が全然わからない。
まだ生きてるなら説明もとむ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 05:19 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の児童交代行ったんです。オイル交換に。
そしたらなんか店内大混雑。オイル交換90分待ち。
で、よく訊いたらなんかディーラーやスタンドで交換するより安いとか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、スタンドより安い如きで普段来たこともない児童交代に来てんじゃねーよ、ボケが。
児童交代だよ、児童交代。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でオイル交換か。おめでてーな。
よーしパパ100%化学合成にしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ドレンボルトやるからその順番よこせと。
児童交代ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ドレンボルトの閉め忘れでエンジンオイルまみれになった苦情で店員といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
潰すか潰されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。屁垂れミニバン海苔は、すっこんでろ。
で、やっと作業開始かと思ったら、隣の奴が、やっぱしスラッジナイザーで、
とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、スラッジナイザーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、スラッジナイザーだ。
お前は本当にスラッジナイザーわかってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、それは妄想スラッジナイザーなんちゃうかと。
強面の俺から言わせてもらえば今、走り屋の間での最新流行はやっぱり、 バッテリー交換、これだね。
夏の渋滞路でクーラー全開、のろのろ運転でカーステガンガンかけて弱ったバッテリーをワンランクUPして交換。これが通の攻め方。
簡単に言うと55サイズから75サイズに容量UP。
そん代わりワンランク下の価格グレードのバッテリーに。これ。で、それに汚れた端子の交換も重要。これ最強。
しかもこれを積むとオーディオも安定するという長所も有する、
正に一石二鳥。 夜間走行の多い人にもお薦め出来る。
まあお前、1は、バッテリー交換でもやってきなさいってこった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 13:44 ID:Mu.thu52
(=゚ω゚)ノぃょぅ
逝くのか?1は
ニュースに出るくらいの死に方で、華やかに…きぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 14:37 ID:Ts6Vgu8E
おーーい、もう審だのKA?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:05 ID:.DpopT.c
>1は私語1時間経過...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:58 ID:ZoR6k7og
>1が今日自殺してもテロのせいで
全く取り上げられないだろうYO
今日はやめとけ>1

16 :a:01/09/12 16:19 ID:eI2sfSMo
x

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:01 ID:???
あのテロは・・・・・・

18 :a:01/09/12 17:26 ID:DhVPm/Bw
警視庁戸塚警察署・刑事課の青木刑事は、
私との電話でのやり取りにおいて次のようにおっしゃいました。

「たしかに、24歳の元社員が猥褻画像を電子メールで送り付け、
業務妨害及び猥褻図画公然陳列の罪で逮捕された事実そのものはない。
しかし、その前の事例で24歳の元社員が前勤務先である焼き肉店の
中傷を自分のホームページ上でやっていたために業務妨害罪で逮捕された
という事例があり、それらを含めれば必ずしも、逮捕をでっち上げたとまで
断言することはできない。」


みなさん、この言い分をどう思いますか?
めちゃくちゃな論理破綻ですよね?
要は、青木刑事は「いろいろな逮捕事例の中から、都合のいい
情報だけを切り取って来てくっつけあわせた」ということです。

19 :a:01/09/12 17:27 ID:DhVPm/Bw




先の焼き肉店の事例は、「24歳の千葉県在住の元社員が、勤めていた
焼き肉店の中傷記事をホームページで公開していて業務妨害で逮捕された」のであり、

もう一つの事例は、「静岡県在住の29歳の元会社員が、退職した会社の業務を
妨害しようと考え、同社に猥褻画像を電子メールで送りつけ、業務妨害および
猥褻図画公然陳列の罪で警視庁に逮捕された」ということでした。

し・か・し・・・・

「24歳の元会社員が、勤めていた会社に猥褻な画像を電子メールで送りつけ、
猥褻図画公然陳列および業務妨害の罪で逮捕された」事例など一つも存在しないではないですか!

この24歳の男性が私をさしているかどうかは置いておいて、
実際には存在しない人を逮捕されたと記載した以上は、
「虚偽の逮捕をでっちあげた」ということには
何の変わりもないでしょう。
警視庁戸塚警察署の斎藤刑事および青木刑事、明治学院大学の河村寛治教授、東京リーガルマインド
の4者が共謀して、実際には存在しない「犯人」が「逮捕」されたと虚偽の記載をしたということで
よろしいのでしょうか?
4者で共謀して「虚偽の逮捕をでっちあげた」ということでよろしいのでしょうか?
みなさんどう思いますか?

20 :もう氏んだか??:01/09/12 18:09 ID:???
もう氏んだか??
氏んでたらレス求むワラ

21 :_:01/09/12 21:53 ID:???
そんな事で氏ぬって
ハイジャックされて殺された奴を考えろ

22 :a:01/09/12 22:17 ID:Xn3M3CAw
s

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:17 ID:NnNGp9wQ
肉体が無くなっても私達は繋がっているのです
この膨大なwwwの網によって…

24 :あああ:01/09/13 00:45 ID:???
テスト sss




  

25 :a:01/09/13 02:07 ID:KPrRO5f6
x

26 :超神:01/09/13 11:45 ID:2E5uGXt6
警察を廃止して、日本処刑特選隊を結成させる。
部隊にはあらゆる生殺与奪権を与え、罪人(冤罪含む)はすべて皆殺しという
究極の部隊。
裁判も面倒(無駄)なので、見つけ次第
犯行の理由、動機、精神異常、関係なく、その場で削除!
日本の人口が6600人以下になるまでこの制度を徹底させる。
現在の日本国民はなめてるから
これ位の事せんとな。
人口のインフレにより命の価値もさがったしね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 13:06 ID:pKX5jMbI
まさに
http://210.150.243.7/cgi-bin/bbs.cgi

28 :az:01/09/13 15:19 ID:ssOHsaYI
z

29 :名無し。:01/09/14 01:26 ID:L21er0uQ
法律関係者です。
カキコ見ました。確かに、逮捕された事実が存在しないのであれば、3にあるホームページの記載は誤りだと思います。
その誤りをどうなさいたいのかは分かりませんが、名誉毀損(刑事・民事)などで対処したいとかいうのであれば、それはすぐには無理です。
丁寧に「間違いだから改めてください。」等と、メールを送ってみてはいかがでしょうか。また、それでも何ら対応をしてもらえないのであれば、弁護士に相談なさることをお勧めします。
警察官の件も含め(なお、当該刑事の行為が正当な職務行為の域から逸脱している場合もあります)、電話の会話を録音して弁護士にテープを渡してください。
もちろん@@@さんのやったことは違法ですが、だからといって警察官が罵声を浴びせていいと言うことにはなりません。実際、取調室で被疑者の耳元に「お前が犯人だ!!」と罵声を浴びせ続けた行為が違法とされた事例があります。

電話の会話に正当な職務を逸脱した脅迫行為があれば、告訴することもできます。
大変だとは思いますが、まずは早まらず、冷静に対処してください。

30 :az:01/09/14 01:43 ID:I6NXWddk
x

31 :az:01/09/14 18:31 ID:EiBn16go
c

32 : :01/09/14 19:56 ID:???
>>1
満足に説明もできないバカだからトラブルに巻き込まれんだろ?
お前何言ってるか分からんよ。

キチガイ。

33 :az:01/09/15 01:22 ID:AsZVWUtE
x

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:26 ID:cL.Lgfn6
>29
ネタにマジレスカコワルイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 05:53 ID:BsFFTIRo
>>34
ネタではない。
実名を挙げようか?

36 :ひひひ:01/09/15 05:58 ID:ksV3K4Ss
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

37 :age:01/11/11 13:34 ID:???
晒しage

38 :bz:01/11/11 15:23 ID:odMO9gOs
みかじめ料払ってやくざにまもってもらうか
税金払って警察に守ってもらうか

まあ、税金のほうが安いので、安かろう悪かろうです。

船橋の北部(東部)では、これ飲食店の常識。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:40 ID:yKAwAGIO
月例age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 04:21 ID:???
でも警察って裏で何やってるかわかんないよなー
神奈川県警から連想する言葉・・・・・不祥事

41 :逃亡者:01/12/11 04:53 ID:tlBjKd/q
逮捕の1回や2回どうてことねーよ!
俺を見ろ!前科9犯なんだけど、のうのうと生きてるぞ。

42 :dfgsdg:01/12/11 19:41 ID:HitSdQ+f
fdgsdfg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:23 ID:???
>>41
そんなお前がミジメでたまらん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)